DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт


Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт

 

Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий.

Греча хороша, а потому любима и популярна в простых кухнях по нескольким основаниям.

Доступность и экономичность — сегодня килограммовый пакет качественно обработанной гречи-ядрицы в сетевых магазинах стоит до 150 рублей. Из одного килограмма крупы-гречи можно получить кашу достаточного объема, чтобы накормить пять взрослых человек с хорошим аппетитом. То есть в объеме до 2,5 кг каши.

В зависимости от объема воды или молока, можно получить на выходе продукт разной влажности — как в форме каши, так и более сухой рассыпчатой консистенции, которую затем можно пожарить на сковороде. В любых формах приготовление блюда займет не более получаса.

Высокая калорийность приготовленной гречи определяется ее природными свойствами. Достаточно одного сытного завтрака в объеме 240−300 г гречи с маслом, чтобы энергии хватило взрослому человеку на целый день — до ужина. Дополнительно для увеличения калорийности и в целом питательности готового к употреблению продукта к грече уместно добавить творог (из коровьего или козьего молока), орехи (арахис, фундук, миндаль, кешью или грецкий) или просто сдобрить ее большим количеством сливочного масла или сала.

Таким образом добавляем в готовый продукт натуральных жиров. В данном случае речь идет о 100 г масла на 300−350 г гречневой каши. То есть добавить любые подходящие и доступные натуральные добавки к известному продукту. Употреблять продукт, содержащий большое количество жиров, желательно разогретым до температуры 40−50 градусов Цельсия; так вкуснее.

Добавки разного вкусового свойства к гречневой (и вообще) каше — к примеру, такие как порошок витамина С или размельченные водоросли хлореллы (отлично заменяет соль, придавая блюду пикантный неповторимый вкус), также увеличивают калорийность блюда. Когда таковых добавок в наличии нет, калорийность готового продукта повышается добавлением кусочков ржаного хлеба.

Разумеется, многие знают простой рецепт приготовления «солдатской гречневой каши», в который входит консервированное мясо животных, масло, соль, вода и непосредственно греча-ядрица. Этот рецепт не менее сытный, чем предлагаемый ниже. Но более затратный по стоимости — в связи с применением в нем консервированного, тушеного или — тем более — парного мяса.

Третья, но не единственная польза гречи-ядрицы — в ее биохимических свойствах. Нельзя утверждать, что греча способствует ослаблению признаков и проявлений старческой болезни деменции и подобных, когда недомогания сопровождаются частичной потерей памяти. Эту гипотезу еще необходимо апробировать. Однако результаты исследований профильных специалистов свидетельствуют, что греча рекомендуется как для локализации симптомов деменции, болезни Паркинсона, так и для повышения общего тонуса всем желающим, и особенно людям с условно пониженным артериальным давлением.

Таким образом, гречневая каша даже без калорийных или вкусовых добавок и приправ является условно генератором активности человека, способствует повышению работоспособности, мозговой деятельности. То есть гречневую кашу уместно использовать как альтернативный, природный и безопасный активатор энергии или напиток-«энергетик» из торговой сети, насыщенный синтетическими биохимическими добавками, включая таурин.

Кегельбанский рецепт с гречей и яйцами в данном случае связан с сочетанием привычных многим ингредиентов или готовых блюд. По материальным затратам на приобретение продуктов гастроном не выйдет за бюджет в 200 рублей — на пять порций. И приготовить рекомендованное блюдо можно очень быстро, всего за полчаса.

Можно приготовить гречневую кашу, снабдив ее добавками, по-разному — и каждый раз это будет новый рецепт. «Изюминка» предлагаемого рецепта — в применении гречневой каши и яичницы, а также в оформлении готового блюда.

Раскладывать приготовленную гречневую кашу с маслом желательно в относительно глубокие тарелки с объемом до 300 мл, или лучше — в пиалы, а сверху накрыть свежеприготовленной яичницей, как крышкой. За счет этого в глубокой посуде долго сохраняется температура готового продукта, а сочетание гречи и яичницы придает блюду хорошие вкусовые качества.

Дополнительно к готовому блюду можно предложить козье молоко, лук, чеснок или иные специи. С такими добавками сытность готового продукта повышается, а устойчивость и сопротивляемость организма к разным вирусам, охлаждению, обморожению и в целом болезням — увеличивается.

Для приготовления блюда по кегельбанскому рецепту гречневой каши на 1 порцию потребуется:

  • очищенной гречневой крупы-ядрицы — 200 г;
  • масла сливочного 20−50 г (объем по желанию);
  • вода — 0,8−1 литр;
  • яиц куриных первой категории — 2 шт.;
  • масло растительное (для приготовления яичницы) — 5−8 г;
  • творог, лук, свекла, молоко, хлеб, иные ингредиенты и добавки — по желанию.

Разумеется, каждый кулинар или опытная хозяйка сможет привнести в этот простой рецепт и свой талант, и неповторимость вкусовых ощущений. Рекомендованное блюдо выгодно, удобно, безопасно и калорийно.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aндpeй Kaшкapoв
Просмотров страницы: 302



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Дети хулиганят

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |