В мире так много интересного, разве стоит тратить время на еду? «Да, ведь кулинария — высшее из искусств», — скажут одни. «Нет, ведь пока ты ешь, другой зарабатывает миллион или получает “Оскара”», — скажут другие. Истина, конечно, где-то посередине. И, возможно, между половинками булочки с кунжутом.
Римские закусочные
Самый первый корт с фастфудом, о котором известно современным ученым, существовал в Древнем Риме ...
Блины – традиционное блюдо русской кухни, но их пекут и в других странах. Сегодняшний рассказ – о европейских рецептах.
Английские
1. С лимонным соусом. Замешиваем тесто из 1 ст. муки, 2 яичных желтков, цедры 1 лимона, 125 г топленого масла и 125 мл сливок. Добавляем 2 взбитых яичных белка, аккуратно перемешиваем и выпекаем с одной стороны. На каждый блин кладем подливку, приготовленную из сока 1 лимона, 1 ст. столового вина и 0,25–0,5 ст. сахара. Читать далее...
Проблеме питания, как известно, в настоящее время уделяется достаточно много внимания. Встречаемся ли мы за обедом с подружкой, обсуждаем ли деловые вопросы, собираемся ли с семьей на праздники – питание так или иначе составляет неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. Оно играет важную роль в формировании здорового образа жизни.
Когда-то Марк Твен сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность ...
Как варить готовые, купленные в супермаркете вареники, знает каждая хозяйка, а вот как приготовить их самой? В нашей семье это любимое блюдо, в приготовлении которого принимает участие вся семья.
Начнем собственно с теста, а потом подумаем и о начинке. В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Но обо всех начинках по порядку, вернее по рейтингу популярности.
Для начала приготовим тесто. Насыпаем в чашку горкой...
Чуфа (земляной миндаль, сыть съедобная) – травянистое растение рода Сыть семейства Осоковых. Она и внешне напоминает осоку. А вот на её корневищах расположены вкусные клубни – «орешки», похожие на миндаль. Эти корешки содержат масло (до 25 %), крахмал (до 20 %), сахар и ещё ряд полезных веществ. Количество и качество последних зависит от места и условий выращивания, а также от опыта селекционера.
Масло чуфы бледно-жёлтого цвета с запахом миндаля. Его относят к группе оливкообразных, то есть н...
«Не жизнь, а малина!» - говорили наши предки, сравнивая хорошую жизнь со всеми любимой сладкой ягодой. День малинового варенья не случайно отмечается именно 16 августа. Еще на Руси в этот день отмечали старинный праздник - Малинник. Середина августа радует урожаем малины, из которой готовят компоты, пекут сладкие пироги и, конечно же, варят варенье, джемы, конфитюры и желе!
И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу... ну пусть не самую обычную... пусть крахмальную, рисовую, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда – это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!
Фунчоза – один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем прият...
В кимчи есть всё, чего мы не ждали от капусты:
характер, который запоминается сильнее, чем имя повара.
Если в русском доме квашеная капуста — закуска, то в корейском доме кимчи — почти родственник. Не блюдо, а живое существо. Оно стоит в каждом холодильнике, его передают из поколения в поколение, его уважают, боятся, боготворят. Кимчи — символ, кислое сердце кухни, способ сказать о себе без слов.
Он не солёный, не сладкий, не кислый,
не горький — и всё же без него еда кажется плоской.
Когда-то мы верили, что у человека есть всего четыре вкуса. Сладкий, солёный, кислый и горький — классика школьных учебников. Но еда упорно подсказывала: этого отнюдь недостаточно. Потому что что-то явно ускользало. Что-то делало бульон«настоящим», мясо — насыщенным, а зрелый сыр — невозможно глубоким. Этим «что-то&raqu...
Маш отлично подходит для салатов, супов и различных гарниров. Причем можно не только отваривать зерна маша, но и прожаривать их. От этого получается удивительный и неповторимый вкус.
Маш, также называемый «мелкий зеленый горох», традиционно сеют и собирают на нескольких континентах, но в основном в южных странах — Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Аргентине, Мьянме, Турции, Перу и даже на юге России.
«Хлеб всему голова!» — гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.
На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.
Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновен...
Настоящие мужчины едят киш! Подтверждаю. Но откуда же тогда взялся американский сатирический бестселлер «Настоящие мужчины не едят киш» («Real Men Don’t Eat Quiche»)? Само название стало идиомой, даже афоризмом. А потребление пирога на время даже резко снизилось — с чувством юмора у многих мужчин, посчитавших себя «настоящими», оказались проблемы.
А ведь затем последовали другие юмористические книги-перепевы: книжка-дразнилка с немного р...
Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок.
Аджика давно используется в кулинарии, существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. С нее, пожалуй, и начнем.
Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!
Но не скажите: съедобные листья, цветы, и даже ...
Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star.
Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.
Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркну...
Традиция праздновать майские праздники на природе, за городом существует у русских людей давно. Жители городов стремятся вырваться на дачи, в парки и скверы и провести теплые выходные дни с пользой для души, тела и желудка. Любимым блюдом на столе был и остается шашлык — без него майские представить просто невозможно!
А если по независящим от нас причинам нельзя отправиться на природу, то можно попробовать приготовить шашлык дома, без мангала и углей, и даже без модных аэрогрилей (вс...
Батюшки, да возможно ли это?! Я, конечно, могу красиво разложить овощи на тарелке или столовой ложкой сделать из картофельного пюре парочку «волн», но ведь этого моей утонченной натуре уже недостаточно! Как же быть? Внезапно в голове проносится шальная мысль: «А может, записаться на уроки карвинга?». Куда-куда, простите…
Так, прежде чем записываться, стоит, пожалуй, хорошенько уяснить для себя, что это за фрукт такой заморский. Но ведь не фрукт, и не ово...
История создания коктейля "Кровавая Мэри" окутана тайнами и мифами, поэтому существует несколько версий о его происхождении. Давайте узнаем об этом подробнее.
Этот знаменитый коктейль, состоящий из водки и томатного сока с различными приправами, стал популярен в первой половине XX века и до сих пор остаётся одним из самых известных алкогольных напитков в мире.
Одна из наиболее распространённых версий связывает создание "Кровавой Мэри" с баром "Harry's New ...
Первый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.
А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины,...