DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Стоит ли класть в новогодние салаты майонез?


Стоит ли класть в новогодние салаты майонез?

Приближается время новогодних праздников. У каждой хозяйки свои, проверенные временем, блюда. Но этот праздник не обходится без салата, не важно, традиционный ли это «Оливье», или же что-то новое, найденное в Интернете. Для каких-то блюд мы готовим специальные соусы, но большинство все же предпочитают заправлять салаты сметаной или майонезом.

Если к сметане многие относятся хорошо, то майонез у нас часто ассоциируется с чем-то вредным. Наши соотечественники уверены, что это сплошная «химия», поэтому не советуют им заправлять салаты или же вообще употреблять в пищу.

Но тем не менее 90% россиян едят блюда с майонезом, а 54% населения нашей страны употребляют его в пищу каждый день. Если верить статистике, в год на одного россиянина приходится до 4,3 кг майонеза, тогда как житель Европы съедает не больше 1 кг. Может ли это отразиться на нашем здоровье?

Никакой «химии»

Прежде всего, специалисты уверяют, что ни о какой «химии» речь не идет. Майонез состоит из натуральных продуктов, то есть в его состав входят растительное масло, желтки яиц, соль и горчица, еще уксус, который, конечно, натуральным продуктом не назовешь, но он единственный представитель «химии». И то некоторые производители вместо него используют лимонный сок.

Те консерванты, что применяют для производства майонеза, тоже безопасны для здоровья. А загустители делают из водорослей и других натуральных продуктов. Майонез не содержит трансжиры, в нем нет кокосового или пальмового масла. Эти жиры твердые, и производителю невыгодно переделывать их в жидкий майонез, у него это и не получится.

Нет вреда здоровью

Нельзя отрицать, что майонез очень калориен, поэтому увлекаться им не стоит, во всем нужна мера. Если вы съедаете за раз вместе с салатом не больше 25 г майонеза (1 ст.л.), то не рискуете набрать лишние килограммы. Говорить же о том, что он вреден для сосудов, ученые не торопятся. В майонезе содержатся жиры, но они не наносят огромного урона нашему здоровью.

Более 50 лет считалось, что продукты, в которых есть холестерин, в том числе и яйца, вредны для здоровья. Но в последние годы ученым удалось доказать, что холестерин из пищи не влияет напрямую на здоровье человека и не связан с уровнем холестерина в его крови. Опасаться стоит животных жиров, которые вызывают нарушение липидного обмена, что приводит к болезням сосудов и сердца.

Желтки яиц — это не только холестерин, но и множество витаминов и необходимых нам минералов. Эти жиры по составу отличаются от жиров, что мы получаем из свинины или баранины, говядины. Поэтому нельзя говорить о том, что этот продукт вреден для здоровья.

Но тут есть один нюанс. У нас для изготовления майонеза чаще всего используют подсолнечное масло, которое является источником жирных кислот омега-6. Но в наш организм эти жирные кислоты должны поступать в определенных пропорциях:

- на одну часть омеги-3 должно приходиться три-четыре части омеги-6.

У современного человека эти пропорции нарушены, из-за чего начинаются проблемы со здоровьем. Поэтому любители майонеза не должны забывать включать в свой рацион продукты, богатые омегой-3, то есть морскую рыбу, орехи, семечки, некоторые виды капусты и так далее.

Автор: Лилия Шaкиpoвa
Просмотров страницы: 295


Теги: вредные продукты, майонез, соус, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
14:35   Москвичам назвали срок окончания холодов

14:33   Россиянин бросился спасать упавшую с катера туристку и не выжил

14:32   В Харькове сообщили о серии авиаударов

14:32   Глава МИД Аргентины оценила внешность китайских военных фразой «все одинаковые»

14:31   В Госдуме Ивлееву призвали брать пример с Киркорова

14:29   В Москве раскрыли крупную аферу по набору актеров для оформления на них кредитов

14:27   Силовики пришли на пивоваренный завод «Афанасий» в Тверской области

14:27   Новая жена Канье Уэста лишилась машины за 10,6 миллиона рублей

14:27   В Турции назвали условие для возобновления торговли с Израилем

14:26   Британцы припомнили предсказание Ванги

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Горы Воронежской области

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |