25.04.2024
Как приготовить дораду?
Не так давно я попробовала готовить замечательную рыбу – дораду. Помимо красивого названия, она имеет прекрасный вкус, готовить ее просто и она всегда получается хорошо. И, что очень важно, в ней мало костей!
Дорада на решетке
Это очень вкусный способ приготовить эту рыбку, так что если есть возможность пойти на природу и разжечь мангал, обязательно воспользуйтесь этим рецептом – вместо традиционного шашлыка из мяса.
• Итак, дораду почи...
Читать далее...
|
|
25.04.2024
Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры
Если в холодильнике или погребе есть такие припасы, приход неожиданных гостей хозяйку никогда не смутит.
Баклажаны в аджике
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зерна горького перца, 6 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 2 см и опустить на 20 минут в кипящую прокрученную овощную смесь.
Разложить в стерил...
Читать далее...
|
|
24.04.2024
Праздничный обед: можно ли поскрести по сусекам и его приготовить? Да запросто!
Муж развез детей по школам-садам и оттуда – сразу на рынок за продуктами собрался. По дороге вспомнил про один наш срочный платеж, потом заплатил штраф ГАИшникам…
В общем, вместо обычных двух сумок с продуктами привез курицу и квитанции. На вопрос, чем кормить семью в выходные, сказал, что второй раз не поедет, и напомнил сказку «Каша из топора».
На спор я старуху «переплюнула»! Если бы нас не восемь человек было, все бы и ничего, потому что кое-что все-таки есть из продуктов.
Читать далее...
|
|
23.04.2024
Что такое зеленое вино и как его подавать к столу?
Среди миллиона сортов вин есть одно особенное – зеленое вино.
Зеленое вино – это молодое вино. Его рождают виноградные долины между Доуру и Минью, на северо-западе Португалии.
Несмотря на название, его цвет совсем не зеленый. Оно может быть бесцветным, прозрачным, как капля росы, может иметь некоторый оттенок желтого, розового или красного цветов. Отсюда и названия этих вин – белое, розовое, красное, игристое. Зеленое вино – значит еще не дозревшее, юное, новое, свежее. Название вина та...
Читать далее...
|
|
22.04.2024
Как выбрать французское вино, или Выпьем по бокалу?
Говорят, что статистика знает всё. Так вот, следуя показателям этой самой капризной дамы, вкусы россиян меняются. В частности, в потреблении алкоголя. Констатация факта – всё больше людей потребляют более качественные алкогольные напитки, нежели самогон и палёная водка, так распространенные раньше.
Растёт потребление вина, причём не только нашего краснодарского, молдавского и грузинского, но французского и вин из Нового Cвета, их ассортимент расширяется на российских торговых полках.. Доступно т...
Читать далее...
|
|
21.04.2024
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?
Большинство из нас, не успев вернуться домой из супермаркета, спешат к холодильнику, чтобы поскорее выложить продукты. Не дай Бог, они в тепле испортятся! Бытует мнение, что в холоде абсолютно любая еда хранится дольше и лучше. Но это не совсем так…
Мы отправляем в холодильник мясо, рыбу, молоко и яйца, а также овощи с фруктами, растительное масло. Некоторые люди отправляют в холод даже шоколад! А ведь многие продукты хранить в холодильнике нежелательно, поскольку низкие температуры, соз...
Читать далее...
|
|
21.04.2024
Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы.
Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам практически родной. Да и теоретически тоже.
Все потому, что Турция для многих россиян была первой «заграницей», какую они увидели своими собственными глазами. Первые впечатления, как известно, самые яркие, и первую любовь забыть невозможно. А если взглянуть на вопрос с практической колокольни, в турецкой кухне полюбить можно многое. И, что важно, почти вся она соответствует русскому вкусу.
...
Читать далее...
|
|
21.04.2024
Какие вина делают в Новом Свете?
Чили, Аргентина, США, Южная Африка, Австралия, Азия – все эти страны и регионы также славятся винами. Но по большей части – не в Европе, а непосредственно «на месте», в полном соответствии с пословицей «где родился – там и пригодился». Вина эти вовсе не хуже традиционных европейских – просто мы мало о них знаем.
Однако расширить горизонты хочется, да и необходимость в этом порой появляется, поскольку россияне давно уже не живут за железным занавесом, активно странствуют по миру и, стало быть, нек...
Читать далее...
|
|
20.04.2024
Чем славится французский сыр сен-нектэр и с чем его едят?
В июне-июле, когда луга Франции наполняются ароматом трав, самое время совершить путешествие в эту провинцию, славящуюся сырами фурм д`амбер, канталь, салерс, бле д`овернь и, конечно, сен-нектэр.
Секретами приготовления сыров жители Оверни овладели еще во времена Римской империи. В средние века овернские феодалы получали от крестьян плату в виде сыра, вызревшего на подстилке из ржаной соломы. Этот сыр считается прототипом благородного сен-нектэра, ставшего визитной карточкой Оверни в эпоху Людови...
Читать далее...
|
|
19.04.2024
Как выбирать кабачки в зависимости от их зрелости?
Какие овощи являются завсегдатаями русских столов? Помидоры? Огурцы? Конечно, ведь они так легки в приготовлении. Чтобы «приготовить» эти вкуснейшие источники витаминов, нужно всего лишь достать овощи из холодильника, помыть их, нарезать. Обед готов! В крайнем случае, можно проделать ещё несколько шагов, получив овощной салат.
А что же другие огородные представители? Почему они реже попадают к нам на стол? Например, кабачок! Мало кто знает, какую пользу содержит он в себе. Если бы в супермарк...
Читать далее...
|
|
18.04.2024
Какие вина делают в Европе?
Германия, Австрия, Венгрия, Португалия и Болгария не так знамениты своими виноградниками, как Франция, Италия и Испания, да и приоритеты у этих стран несколько другие. Однако виноделие с большим успехом прижилось и в этих уголках Европы, поскольку Бахус – существо вездесущее.
Производство вина в Германии, как и повсюду в Европе, регулируется специальным законом о вине. В отличие от большинства европейских стран, в Германии нет четкой региональной классификации вин – упор здесь сделан на ка...
Читать далее...
|
|
16.04.2024
Любите ли вы картошку так, как люблю её я?
Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Лично я обожаю картошку, а особенно необычные блюда, приготовленные из неё. Какие такие блюда, спросите вы? А вот какие.
Картофельные оладьи. Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется: 1 кг яблок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, молотая корица; 1 луковица, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, и конечно же, 1,5 кг картофеля. Приготовление: Вымытые, обчищенные яблоки нарезать небольшим...
Читать далее...
|
|
14.04.2024
Что приготовить из обычной перловки? Перлотто
Готовил я как-то грибной суп. А сколько на него надо перловки? Где-то треть килограммового пакета. Вот я его и использовал. А остаток стоит в кухонном шкафчике уже который месяц. И что с ним делать — никак не мог придумать.
А пакет стоит, постаивает. Как шкафчик не откроешь, смотрит на меня с немым укором: сколько, мол, мне тут маяться? Я ведь не просто крупу храню, а очень даже полезную: она не только очищает организм от токсинов, но и устраняет запоры. А самое главное, благодаря св...
Читать далее...
|
|
14.04.2024
Чем можно утолить жажду? Освежающие идеи на знойные деньки...
Кто не испытывает жажду с наступлением солнечных дней? Наверное, только те, кто знают, как с ней вовремя и, самое главное, правильно бороться… Какие напитки лучше всего помогают удержать жидкость в организме, речь шла в статье «Чем будем утолять жажду?». А теперь поговорим о том, что можно быстро и просто приготовить своими руками.
Согласитесь, ведь в жаркие дни все чаще кажется, что лето никогда не закончится, а деньги на всевозможные соки-минералки-газировки на самом деле утекают как вода… Так...
Читать далее...
|
|
13.04.2024
Какие продукты следует включить рацион, чтобы укрепить сердце и сосуды?
Современный человек постоянно страдает от ежедневных стрессов. В таких условиях забота о здоровье сердца приобретает все большее значение. Чтобы не иметь проблем с этим жизненно важным органом, следует позаботиться о его укреплении, а также об укреплении сосудов. Сделать это можно, внеся коррективы в рацион питания, пополнив его полезными для сердца продуктами.
Кардиологи дают нам несколько действенных практических советов, как укрепить сердце и сосуды.
Первое и важное правило...
Читать далее...
|
|
13.04.2024
Какие продукты и в каком количестве нужны человеку? Диета каменного века
До недавнего времени человек просто ел, когда придет голод, и не задумывался над тем, что именно он съедает. Жители побережий и островов ели в основном продукты, даваемые морем. Кочевники, жители степей, питались продуктами, которые им давали стада выпасаемых животных (сегодня бы сказали — мясо-молочная диета). Жители лесов да болот ели то, что им давала природа, и то, что они выращивали сами.
Первые десятки тысяч поколений наших предков добывали пищу охотой и собирательством, п...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|