DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы.


Что таит в себе турецкая кухня? Кебабы.

Было время, русские знать не знали о турецкой кухне. Где оно, это время? Турецкая кухня стала нам практически родной. Да и теоретически тоже.

Все потому, что Турция для многих россиян была первой «заграницей», какую они увидели своими собственными глазами. Первые впечатления, как известно, самые яркие, и первую любовь забыть невозможно. А если взглянуть на вопрос с практической колокольни, в турецкой кухне полюбить можно многое. И, что важно, почти вся она соответствует русскому вкусу.

- А как же алкоголь? - удивитесь вы. - Ведь Турция – исламская страна!
Не удивляйтесь. Ислам здесь имеет довольно светский характер, некоторые лазейки для алкоголя он благоразумно оставляет. И, если честно, лазейки эти – шириной с проспект. Турки совершенно не пьют алкогольных напитков, полученных путем брожения, то есть, вина. А вот с водкой (поскольку это продукт не брожения, а перегонки) - никаких проблем. Правда, водка эта анисовая. Похожие напитки существуют во всех странах, имеющих выход к Средиземному или Черному морям. Называются они по-разному – «ракия», «пастис», «узо» – но употребляются одинаково, в смеси с холодной водой. Турецкая анисовка называется «ракы», а молочнобелая ее смесь с водой – «молоко льва».

Но, знаете что? Сколько ни спрашивали русских, бывавших в Турции, понравилось ли им это «молоко», все, как сговорившись, отвечали – нет. И даже резче. Заподозрить этих людей в предвзятости невозможно. Они могут часами рассказывать о харчевнях, спрятанных по стамбульским переулкам, куда не ступает туристическая нога. Какой удивительный там делается шашлык, какие небесной красоты кебабы, причем – в этот момент рассказчики с изумлением вскидывают выгоревшие брови – исключительно из баранины, однако ведь не разит же от еды старым бараном. И как это у них выходит, а?

Или о рыбных турецких ресторанах, где нужно только ткнуть пальцем в хлопающую ртом рыбину, и ее буквально через минуту – в этот момент изумляются слушатели – швырнут, выпотрошенную, на гриль. В общем, много чего рассказывают бывалые путешественники, однако вместо «ракы» они неизбежно предпочитают к турецким блюдам запотевший стаканчик хорошей русской водки.

Согласитесь, он так и напрашивается к сочному куску жареной баранины, к пряным печеным баклажанам и сладкому перцу, к запеченной на углях птице и рыбе. Сочетание, выверенное уже годами. Нам, гражданам страны, где главное весенне-летнее развлечение парадоксально зовется «шашлыки», оно давным-давно известно. Можно, конечно, запивать баранину и баклажаны горячим чаем, но, по-моему, это как-то даже смешно.

Рецепт в тему. Кебабы из баранины с зеленью

Досье рецепта:

- Второе блюдо
- Турецкая кухня
- Время приготовления: 2-3 часа
- Блюдо не относится к числу вегетарианских
- Калорийность: 571 ккал на 1 порцию
- Количество порций: 2.

Ингредиенты:

- 0,5 кг нежирной баранины
- 70 г костного мозга
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 2 ст. л. измельченной зелени мяты
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. молотой паприки
- большая щепотка острого красного перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- соль
- деревянные шпажки.

Что делать:

1. Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.

2. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.

3. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.

4. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.

5. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом. Приятного Вам аппетита!

Автор: Дмитpий Koлпaкoв
Просмотров страницы: 32


Теги: турция, национальная кухня, алкоголь,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:59   Друг замминистра обороны Бородин оказался еще его соседом по усадьбе

17:51   Глава «Магнитки» объяснил невозможность Путина дозвониться до него после победы

17:50   Стало известно о нежелании украинцев возвращаться на родину и вступать в ВСУ

17:37   Мизулина попросила разобраться с помогавшим ВСУ студентом МГУ

17:37   Два жителя Херсонской области стали жертвами обстрела со стороны ВСУ

17:30   Россиянина заподозрили в убийстве двух украинцев в Германии

17:29   ВСУ нанесли удар рядом с храмом в ДНР

17:27   Протестующие в Армении перекрыли ведущую к Ирану трассу

17:24   Адмирал США предупредил о китайской «лягушке в кипятке»

17:22   Стало известно о переброске под Часов Яр спецназа ГУР Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые дорогие города мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |