Долговарка – это такая электрическая кастрюля, из которой никогда ничего не «убежит», потому что в ней поддерживается относительно низкая температура. Главный режим долговарки – неспешное тушение, что идеально подходит для приготовления рёбрышек.
В западных странах долговарки называют «slow cooker» или «Crock-Pot», распространяя название известного бренда на весь класс «медленной» посуды. На американском рынке долговарки впервые появил...
Каждая хозяйка время от времени оказывается в ситуации, когда необходимо срочно придумать, что сделать с небольшим количеством оставшихся продуктов. Как из этого приготовить что-нибудь вкусненькое, но не слишком сложное?.. Допустим, открыв холодильник, вы обнаружили одиноко лежащую оставшуюся пачку творога. И что же такое из него можно сделать, кроме как приготовить банальные сырники либо блинчики с творогом?
Однако вариантов очень много! Вначале рассмотрим самое простое…
Великий пост – это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Великий пост – самый продолжительный из всех многодневных постов.
Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название «святая четыредесятница». Седьмая, последняя неделя перед Пасхой – Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста. Первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться вообще без п...
Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?
Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким.
По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в ...
Сегодня каждый из нас может приобрести некачественные продукты. Для людей, интересующихся своим здоровьем, мы скажем мало нового. С детства нам говорят: «Хочешь скушать яблоко – помой его». Это обычные нормы гигиены, и если их не соблюдать, будут желудочные расстройства, пищевые отравления.
Ниже мы расскажем о распространенных, но не очевидных вещах. В ряде случаев это может шокировать, после чего вам никогда не захочется видеть сырую рыбу на своем столе. Я имею в виду национа...
Вопрос, вынесенный в заголовок, носит чисто риторический характер. Ответ – никак. У меня еще со времен юности сложилось убеждение, что существует некая «контора», специализирующаяся на выдумывании истинно вредных советов и потом пристраивающая их в различные издания под видом полезных.
Не забуду свой первый серьезный кулинарный опыт по приготовлению блюда под названием «Треска с хреном». Через неделю после свадьбы, когда наш новенький «подарочный» холодильник, заботливо загруженный мамочкой, опус...
Чего только не предлагают сейчас в качестве рецепта дзадзыки! Вплоть до того, что достаточно перемешать свежие огурцы с толченым чесноком и заправить майонезом. А на самом деле майонез вовсе не нужен, и более того – с ним это уже совсем другое блюдо.
Приготовление
Состав компонентов дзадзыки может быть более или менее широким, но непременно должен включать свежий огурец, толченый чеснок, лимонный сок (или виноградный уксус), оливковое масло. Кроме того, не возбр...
Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для организма человека. Её мясо не только обладает высокой питательной ценностью, но и содержит витамин D, жирные кислоты и целый ряд микроэлементов, таких как фтор, селен, йод, кальций и магний. Поэтому рыбу едят везде, вне зависимости от национальности, цвета кожи и религиозной принадлежности.
Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в разных странах могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе.
Что собой представляет котлета по-киевски? На словах все элементарно: в куриное филе, предварительно отбитое, заворачивают кусок сливочного масла, панируют и жарят во фритюре. Но вот самим приготовить знаменитое блюдо не так-то просто. Еще у киевских очень интересная история, а если точнее — историй много.
Странности начинаются уже в названии. Мы привыкли, что котлета — это блюдо из фарша с вымоченной в молоке булочкой или другими добавками. В случае же с киевской это фаршированная куриная отбивн...
Ох, уж эти праздники! Как хочется удивить гостей и домашних новым необычным блюдом, убранством стола! Это не 80-90 годы, когда днём с огнём нужно было искать хоть какие-то продукты, а потом изощряться в выдумке и фантазии, чтобы приготовить что-то оригинальное. В наше время полки магазинов радуют глаз изобилием и разнообразием, но хозяйкам всё равно приходиться ломать голову – чем бы удивить гостей?
Приближается год Свиньи. Многие думают, что на столе обязательно должна быть свининка, а ещё лучше...
Вооружившись «Энциклопедией китайской кухни» с картинками, я с ужасом шарахалась от рецептов типа «Утиные перепонки в устричном соусе» и «Белый амур под уксусным соусом из озера Сиху», пока, наконец, не остановилась на простеньком рецепте «мраморных яиц».
Все, что нужно, можно найти на кухне: яйца, черный чай, соль, сахар, пряности.
Правда, профессиональный способ приготовления (разбить сырое яйцо так, чтобы не вытекло содержимое, а по всей скорлупе пошли трещины) оказался мне не под силу...
Что можно сделать за 60 минут? Можно проехать 60 км, можно перевести часы на час вперед (все или ничего?), а можно приготовить вкусный обед и сделать приятное себе и своим любимым.
Безусловно, каждое блюдо имеет свое время приготовления, но при правильной последовательности действий всего за 1 час можно с минимальными затратами сил и энергии приготовить полноцен...
Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.
Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».
Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, откуда и когда пришла мода...
Среди пиратствующих на глубине аквалангистов одной из наиболее прибыльных операций считается подъем и продажа вин с затонувших кораблей. Богатые покупатели выдержанного морем напитка платят охотно и весьма прилично.
Реализовать золотые монеты и ювелирные драгоценности со дна морского таким аквалангистам намного сложнее, чем старинное вино. Сказывается то, что далеко не каждый коллекционер монет и драгоценностей решится вступать в конфликт с законом. А это зачастую неизбежно, если владелец редко...
Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен: знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры. Возможно, конечно, актрисе просто повезло с обменом веществ, но это не отменяет пасты как вполне диетического блюда при соблюдени...
Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А капуста в реализации подобных желаний – благодатный материал! Но есть одно непременное условие – блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе – не просто квашеная капуста, а е...
Часто в жизни бывает так, что вам очень хочется сделать нечто приятное и запоминающееся, придумать такое, от чего бы близким и друзьям стало теплее. Думали вы, думали об этом и… решили пригласить гостей на выходные. А логическим апофеозом всех ваших кулинарных ухищрений замыслили сделать десерт. Он-то и поставит последнюю точку над «i» во всей вечеринке.
Как приготовить необычный десерт, непохожий на приобретенный в супермаркете? Тут вам и вспомнить о сладких соусах. С их пом...
Не буду томить всех тех, кто, заинтриговавшись названием, решил уточнить для себя этот вопрос. Блюда из налима. Именно они – подлинные хозяева январского стола в любом финском доме. Что, в принципе, вполне естественно.
Налим – северная рыба. Он чувствует себя уверенно и комфортно только в том случае, если температура воды в водоёме не превышает 12 градусов по Цельсию. Как только вода прогревается градусов до 15, налим уходит на глубину, в бочажины, омуты, защищённые от солнца места,...
Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:
• Картофель – 1 кг. • Филе одной крупной малосольной сельди. • Яйцо – 1 шт....
Если вам до смерти надоело каждый день выдумывать новые блюда и вы мечтаете, чтобы все они готовились сами, а вы лишь кастрюлями командовали, знайте: ваша мечта может сбыться.
Сходите на кухню, оглядите ее критическим взглядом (предположим, что она у вас сегодня непривычно пустая) и скажите про себя: «Горшочек, вари!» Все. Волшебство начинается.
Вы не спеша (спешить вам сегодня некуда, обед будет готовиться сам) отправляетесь в магазин, мило болтаете с соседкой, дворником и кассиршей и ...