DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить волшебное пирожное?


Как приготовить волшебное пирожное?

 

Это домашнее пирожное называется волшебным, потому что однородное тесто в духовке расслаивается на несколько слоев: снизу — тоненькая прослойка бисквита (в том месте, где тесто соприкасается с горячей поверхностью), следующий слой и самый верхний — плотное суфле, между ними — крем, похожий на заварной. Кто хочет создать чудо своими руками — добро пожаловать в наши ряды!

 

Указанное в этом кулинарном рецепте количество ингредиентов лучше всего подойдет для прямоугольных форм 22*16 см, 20*20 см; для круглой формы диаметром 22 см или для мультиварки объемом 5 л. Чем меньше форма — тем более высокими и слоистыми получатся пирожные. Если форма слишком большая — слои могут получиться более тонкими и менее выраженными.

Когда я попыталась испечь пирожные на большом противне — получилось только два слоя: тонкий слой бисквита и плотное суфле на нем. Вкусно, но мало волшебства, дети не оценили.

Пирожные, испеченные в прямоугольной форме, можно красиво порезать на прямоугольники или ромбики и подавать порционно.

Итак, ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 г масла;
  • 500 мл теплого молока;
  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка воды;
  • цедра одного лимона (по желанию).

Те, кто не любят яичный привкус в заварном креме, могут смело заменить воду коньяком или пищевой эссенцией с любимым запахом. Но я предпочитаю старый добрый коньяк. В тесто. Но можно и в себя тоже, главное — не переборщить. Превращаться в непонятную субстанцию должно тесто, а не повар. Если добавлять цедру лимона, то яичный вкус тоже не будет чувствоваться и пирожные получатся более светлыми.

Растапливаем масло и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно в микроволновке на низкой мощности, можно на плите.

Аккуратно отделяем белки от желтков, белки взбиваем с 100 г сахара и щепотью соли до получения пышной устойчивой шапки пены. Кладем в холодильник, чтоб пена оставалась достаточно пышной и никто не успел ее съесть.

Белки лучше взбивать первыми, потому что для создания пены это лучше делать в чистой сухой посуде и чистым сухим инструментом. А над желтками можно издеваться как угодно, они не обидятся, если их взбить миксером, вымазанном в белках.

Желтки взбиваем с оставшимися 50 г сахара до изменения цвета. Когда яичная смесь посветлеет — значит, достаточно, желтки согласны войти в состав пирожных.

Добавляем масло, ванилин и воду, взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку, перемешиваем. Для набухания клейковины потребуется некоторое время, поэтому добиться однородности сразу не получится, достаточно, чтобы не было комков.

Добавляем теплое молоко и опять тщательно перемешиваем до получения жидкого гладкого теста.

Осторожно вводим белковую пену в тесто. Миксером взбивать не надо, лучше аккуратно перемешать ложкой. Не должно быть больших комков пены. Тесто получается жидким (даже чуть более жидким, чем на блины), не очень однородным, сверху — заметно более легкий и нежный слой, где больше белков.

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, ставим в горячую духовку. Форма должна быть неразъемная. Время приготовления — 45 минут при 160 градусах, до появления сверху золотистой корочки. Тесто при этом должно немного колыхаться.

Я указываю стандартное время, но оно очень зависит от особенностей духовки. Если готовить в мультиварке — лучше поставить режим «выпечка» на 50 минут.

Достать из духовки, остудить, нарезать порционно, посыпать сахарной пудрой.

Чем больше время приготовления — тем более плотными будут пирожные, больше теста, меньше крема и суфле. Если духовка электрическая и есть режим двухстороннего выпекания (и сверху, и снизу), то сверху получится более плотная и золотистая корочка, время выпекания можно уменьшить. Легче всего доставать пирожные из силиконовых форм. Для извлечения из металлических и стеклянных форм пирожные должны как следует остыть и уменьшиться в объеме. В стеклянной форме лучше всего видно расслоение на слои.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Haдeждa Pyби
Просмотров страницы: 325


Теги: домашние пирожные, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Фигуры из песка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |