DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем побаловать гостей? Домашние блюда из рыбы


Чем побаловать гостей? Домашние блюда из рыбы

Приближается очередное торжество, и мы снова ломаем голову – чем бы порадовать наших дорогих гостей. Ведь, кажется, что все уже перепробовали – новомодные салаты надоели, к колбасно-мясной нарезке никто не притрагивается, от икры все нос воротят. Очень хочется побаловать народ чем-нибудь своим, домашним.

Давайте попробуем приготовить традиционные блюда из рыбы.

Заливной судак

Берем килограммового судака с головой. Режем его на крупные куски, кладем в кастрюлю и наливаем 1– 1,2 литра холодной воды. Туда же – нарезанную кружочками морковку и луковицу целиком. Рыбные голову и хвост кладем туда же, чтобы бульон получился более наваристым и клейким. Доводим до кипения, снимаем пену, забираем из кастрюли немного горячей воды, размешиваем в ней пакетик готовой приправы для заливного, в которую входит желатин и различные специи для рыбы, и вливаем обратно в кастрюлю.

Варим рыбу около получаса. Затем готовый бульон процеживаем через сито, добиваясь тем самым прозрачности, и оставляем слегка остыть.

В это время рыбу разбираем на небольшие кусочки без костей, укладываем на дно лоточка с высокими бортиками несколько кружочков лимона, нашу сваренную морковку и веточки петрушки. Рекомендую класть именно петрушку, а не любую другую зелень – именно она более всего гармонирует с рыбой.

Если вы хотите сделать ваше блюдо многослойным, тогда на этом этапе заливайте все это бульоном приблизительно на полсантиметра и выносите часа на два на холод. Если же на это нет времени или условий, то укладывайте рыбу сразу.

Заливаем оставшийся бульон, остужаем до комнатной температуры и аккуратно, стараясь не трясти лоток, отправляем наше блюдо в холодильник. Обычно оно застывает в течение трех-четырех часов.

Треска под маринадом

Для приготовления маринада нам понадобятся три средних морковки, одна луковица, одна-две столовых ложки кетчупа, зелень, лаврушка, несколько горошин перца.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковку, кетчуп, специи, зелень и тушим в течение двадцати минут.

Рыбу жарим до готовности и разбираем на небольшие кусочки без костей.

Выкладываем готовое блюдо слоями: слой рыбы, слой маринада и так далее. Убираем в холодильник и даем рыбе пропитаться маринадом и стать более сочной. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени.

Запеченная кефаль

Сразу хочу оговориться, что запечь таким образом можно любую крупную белую рыбу. Классика жанра – безусловно, осетрина. Но поскольку это, наверное, для большинства из нас дороговато, я решила остановить свой выбор на кефали.

Отправляемся на рынок и выбираем самую крупную и красивую рыбку, можно и без головы. В данном случае она нам не нужна. Желательно купить охлажденную, а не замороженную рыбину, иначе в готовом виде она может развалиться.

Отрезаем нашей рыбе плавники и голову, если она была, вычищаем из брюшка внутренности и набиваем его сырым нарезанным соломкой луком. Сверху солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Шкуру пока не снимаем – в горячем виде это будет сделать легче.

Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в духовку на полчаса при условии, что рыба весит один килограмм. Чем больше вес рыбы, тем дольше мы будем ее запекать.

Вынимаем рыбу из духовки, осторожно разворачивая фольгу, чтобы не пролить драгоценный сок. В процессе остывания он зажелируется и не даст рыбе рассыпаться на куски. Сразу же снимаем шкуру и вынимаем из брюха лук. Затем слегка компонуем рыбину руками и снова заворачиваем в фольгу с соком, немного остужаем и убираем в холодильник.

Перед подачей на стол осторожно отделяем филе от кости и нарезаем аккуратными пластинами.

Порадуйте ваших гостей такими несложными закусками, и они будут долго вспоминать ваш прием.

Автор: Юлия Cиницинa
Просмотров страницы: 305


Теги: второе блюдо, приготовление, рыба, рецепты, заливное,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:51   Буданов призвал украинцев перестать прятаться от ТЦК

23:42   В российском городе загорелся дом после атаки украинских беспилотников

23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Отрывок из договора с Дъяволом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |