DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



04.05.2023
Что известно о тайской кухне? Драконьи штучки и им сопутствующие

Изобилие плодов земных не дает бросить тему тайской кухни на полпути. Нам предстоит еще немало удивительных фруктовых открытий!

Питахайя (питайя), Драконов фрукт – Geow Mangon (kaeo mangkon)

Несмотря на яркий и весьма экзотический вид – вкус не самый выразительный. Но все-таки столь броский вид и кремовая ароматная мякоть делает питайю одним из самых популярных тропических фруктов.

А ведь это кактус. И «дерево» – кактус. И цветы...

Читать далее...




04.05.2023
Народная мифология о вредной и здоровой пище: а надо ли есть всё?

Множество мифов связано с представлениями о полезном, «здоровом» питании. Для разминки начнем с сахара — как «питания для мозга».

Действительно, источники быстрых углеводов очень быстро «поставляют» в организм — а значит, и в мозг — глюкозу, основной источник энергии. Из чего делается вывод, что без сахара мозг «хуже думает».

Хотя во-первых, источником глюкозы являются...

Читать далее...




03.05.2023
Рыба признана лучшим шашлыком

Как оказалось, у людей, чей рацион включает в себя морскую рыбу и растительные масла, с наступлением старости гораздо меньше шансов столкнуться с деменцией. 

Вероятность того, что у любителей рыбы после 60 лет снизится память и появятся когнитивные нарушения, на целых 19% ниже, чем у тех, кто злоупотребляет красным мясом и предпочитает животные жиры.

По мнению ученых из Университета Алабамы, старческую деменцию вылечить невозможно, но ее можно предупредить. Исследователи провели ...

Читать далее...




03.05.2023
Приготовим сладости из кофе?

О кофе существует очень много легенд. Одна из них рассказывает о пастухе, который обратил внимание на резвых коз, питавшихся плодами неизвестного растения. Пастух рассказал об увиденном настоятелю местного монастыря. С того времени настоятель поил отваром кофейных плодов и листьев монахов, чтобы они не зевали на ночных молениях.

Часто можно услышать легенду о враче и священнике Омаре, который жил в пещере отшельником. К нему прилетала очень красивая птица. Однажды Омар попытался поймать ее, но ...

Читать далее...




02.05.2023
Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. ...

Читать далее...




01.05.2023
Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.

Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в...

Читать далее...




01.05.2023
Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

Первая статья «Гости на пороге» давала рецепты на скорую руку для гостей, употребляющих легкие спиртные напитки. Но есть и такие, которые принципиально пьют только водку.

Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова:

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

Значит, закуска д...

Читать далее...




01.05.2023
Какие салаты можно приготовить из свеклы?

Свекла — непременный ингредиент многих блюд на нашем столе. Этот корнеплод издавна считается лечебным, причем его целебные свойства всегда оценивались как весьма и весьма высокие, практически уникальные. Более того, даже современные ученые считают, что заменить свеклу в рационе человека просто нечем.

Одно из самых удивительных свойств свеклы в том, что ее полезные вещества не разрушаются при температурной обработке, так что вареная свекла продолжает оставаться полезной для человека. ...

Читать далее...




30.04.2023
Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски

Моя мама была девочкой, когда в Сталинград 1942 года пришли немцы. Ее сестра на 4 года моложе, совсем ребенок. Дети переживали войну в деревне, у бабушки. Голодное было время. Кормили сестёр корешками, свёклой да тыквой… Маленькая Люся, мамина сестренка, так и говорила: «Тыка да сёка, тыка да сёка, я хлебца хочу…»

Тыкву в нашей семье привечали всегда. Хоть и была она напоминанием о лихих годинах. Научились готовить из неё много всяких вкуснятин. Передавались и рецепты ...

Читать далее...




30.04.2023
Расстегаи: как приготовить несправедливо забытое блюдо к Новому году?

Уважаемые кулинары! Предлагаю вам отвлечься от приготовления «обычных новогодних» блюд и попробовать состряпать к празднику самые настоящие русские расстегаи!

Немного истории. Расстегаи – пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Расстегаи обычно подавали к густому рыбному бульону. Но бульон заливали и непосредственно в пирожок, что делало его значительно сочнее. Для этого верхнее отверстие пирожка приходилось немного растягивать, отсюда и пошло их название. Рас...

Читать далее...




29.04.2023
Как едят экзотических животных

Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Саранча

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Чем полезна. Мясо саранчи очень питатель...

Читать далее...




29.04.2023
Каким салатом удивить в новогоднюю ночь?

Оливье, винегрет, «Мимоза» – традиционные салаты для новогоднего стола. Но в праздничную ночь хочется порадовать своих близких чем-то новеньким. Для этого подойдет давно забытый рецепт «Ведьминого салата». Он перемешивается на столе перед всеми гостями. Можете предложить гостям загадать желание, пока перемешивается салат. Как известно, в Новый год желания сбываются. За этот «ритуал» салат и получ...

Читать далее...




28.04.2023
Как укротить пивную пену?

Предупредительная надпись «Требуйте отстоя пены!» когда-то была непременным атрибутом пивных баров. К пивной пене все так привыкли, что пиво без пены воспринимается, пожалуй, как что-то неполноценное. Но, с другой стороны, согласитесь, всё хорошо в меру. Пивная шапочка в стакане выглядит красиво, но пенный поток, внезапно вырывающийся из открытой банки или бутылки, скорее раздражает, чем доставляет удовольствие.

Возможно, справиться с пенными неприятностями нам помогут магниты. К та...

Читать далее...




26.04.2023
Чем полезна перловая каша?

Часто ли в вашем доме на столе бывает перловая каша? Нет? А совершенно напрасно! Если бы вы знали о полезных свойствах перловки, она была бы регулярным блюдом в вашем рационе питания.

Перловка, представляющая собой очищенные ячменные зерна, была популярна еще во времена Древней Руси. Своим названием она обязана тем, что зернышки крупы весьма схожи с жемчужинами — перлами.

В дореволюционной царской России эту кашу могли себе позволить лишь очень зажиточные, и ...

Читать далее...




25.04.2023
Как приготовить куриную печёнку? С манго и финиковым сиропом!

Если говорить серьезно (что мне не всегда удается), то куриная печень – один из самых вкусных продуктов, причем во всех видах. Из нее получается изумительный паштет, она очень хороша поджаренная без всяких хитростей. Ее главные преимущества перед остальными печенями: быстро жарится, и в ней нет этих ужасных протоков.

Ох, уж эти протоки! Купишь кусок говяжьей печени, сверху не видно, а начинаешь резать!!! Кажется, ты купил только протоки! И если в ливере это как-то может пройти в желудок, ...

Читать далее...




24.04.2023
Что известно о тайской кухне? Фруктовое застолье

Какое застолье с одним горячим блюдом? Застолье – так застолье, со всеми радостями.

Сами тайцы не только закусывают, но и выпивают, и курят. Религия позволяет. Есть, конечно, какие-то особые дни, когда этого делать не стоит, но в целом народ не ограничен в своих маленьких слабостях.

Насчет табака ничего не могу сказать: даже у известных марок тайского производства столь отвратительный вкус и запах, такие жуткие картинки на пачках (наш Минздрав нервно курит в сторонке), что сигар...

Читать далее...




24.04.2023
Как приготовить котлеты, когда не хватает ингредиентов? Импровизируем на кухне

Я иногда бываю очень забывчивой. Просто Маша-растеряша какая-то. Но это свойство может оказаться полезным, смотря как на него реагировать. Не могу рвать на себе волосы, они долго растут потом. Если я что-то забыла купить, всегда стараюсь подумать — может, не так все плохо и что-то чем-то можно попробовать заменить.

Вот недавно любимый попросил приготовить на ужин котлеты. Я воодушевилась и после работы забежала в магазин за мясом. Молоко, чтобы размачивать хлеб у меня вроде было, лук...

Читать далее...




23.04.2023
Когда люди познакомились с алкоголем?

Отношения людей с алкоголем сложные и запутанные. В сравнении с ними мыльные сериалы «отдыхают». Мы никак не можем разобраться, зачем он нам, почему порой мы так страстно его желаем и что делать, когда и с ним никак, и без него невозможно. Когда же все это началось?

До недавнего времени учёные предполагали, что знакомство человека с алкоголем состоялось примерно 7 тысяч лет до начала новой эры, когда появились первые алкогольные напитки. Однако новое исследование опровергает предпол...

Читать далее...




22.04.2023
Как это было? Три салата - три источника и три составных части советского застолья.

Бытовые и пищевые привычки — наверное, самая консервативная штука, и тут перевоспитывать кого-то не только не нужно, но и просто невозможно. Если, конечно, привычка не вредная. Но мы в данном труде рассуждаем о любимых салатиках, а они уж точно не вредные — организм-то знает!

Есть версия (погуглите: Анна Кушкова, «Зенит и закат салата «Оливье»), что предпочтения в вопросе праздничного салата как-то связаны с классовым разделением общества. Интересно было&...

Читать далее...




22.04.2023
Как приготовить простой ланч по-американски?

В наше время больших скоростей мы все знаем, что такое ланч. Мы часто перекусываем на работе, в кафешке, дома с друзьями где-то между 11-00 и 13-00.

Это и есть время для ланча. То есть для второго завтрака, то есть для обеда, говоря по-русски. Но обеда не такого полноценного, который мы можем получить дома или в столовой – с первым горячим, вторым горячим, салатом и десертом, а более простой вариант – своего рода «перекус».

Ланчи бывают более деловыми или дружескими, до...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Телефон, показывающий погоду

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |