DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какая лапша не в каждом доме имеется? Грибная!


Какая лапша не в каждом доме имеется? Грибная!

Лапша – известный и многими любимый продукт. Не та, конечно, что нам эпизодически или регулярно на уши вешают, а съедобная. Но не китайская, не вьетнамская... Может быть, итальянские спагетти, которые из твердых сортов оренбургской пшеницы делают? Теплее! А мне все больше самодельная бабушкина лапша припоминается – из своей муки замешанная, на солнышке провяленная да вручную резанная. Хочешь – в супчик с местной (съедобной!) курятиной добавляй, хочешь – лапшевник сделай (лапша со взбитыми яйцами да с топленым коровьим маслом в чугунке на поду русской печки запеченная!)… У бабушки впервые я и другим объеденьем полакомился – тоже лапшой, но грибной!

Приглядывался я в детстве к ловкой и интересной работе домашних хозяек. Грибную лапшу готовят следующим образом… Грибы сушат нарезанными на тонкие пластинки вдоль шляпки и корня так, чтобы эти пластинки одновременно состояли из части корешка и шляпки. Таким способом нарезанные грибы и имеют название «грибной лапши». Выгоды ее приготовления явные: процесс сушки протекает быстрее, да и хранятся таким образом грибы дольше.

Ну, а применение зависит от фантазии кулинара. Можно просто пожарить лапшу с луком и специями на растительном масле. Можно в супы ее добавить, можно с гарниром ко второму блюду подать. А пироги с грибной лапшою никогда не задерживаются на обеденном столе!

А теперь – еще один вид использования сушеных грибов – грибные порошки… Приготовление грибных порошков – простейший способ переработки сушеных грибов.

Грибные порошки легче усваиваются организмом, нежели целые грибы. Кроме того, с помощью порошка можно быстро приготовить любое интересное блюдо. И приготовить грибные порошки несложно: хорошо высушенные грибы следует измельчить на мелкие кусочки, а затем пропустить через кофемолку.

Размолотую массу просеивают через густое сито, а остаток, не прошедший через сито, снова мелют. Полученный в результате этого процесса порошок и есть конечный продукт. Любые загрязнения резко понижают качество порошка. Поэтому перед сушкой грибы должны быть тщательно обтерты.

Если порошок изготавливают из черных грибов, то для улучшения вкуса и аромата к нему добавляют грибные порошки из ценных грибов – белых и шампиньонов.

Хорошими качествами обладают порошки, приготовленные из подосиновиков и подберезовиков (9 частей) и белых грибов (1 часть). А также из подберезовиков и подосиновиков (4 части), маслят (4 части) и опят (2 части). Не хуже смесь такая: подберезовики и подосиновики (4,5 части), маслята (4,5 части) и белые грибы (1 часть). Очень ароматна смесь порошков подосиновиков и подберезовиков (7,5 части), белых грибов (1,5 части) и шампиньонов (1 часть).

Грибные порошки хранят в сухом помещении в герметически укупоренных металлических или стеклянных банках. Можно хранить их и в глиняных кувшинах, закупорив их плотно прилегающими пробками.

Грибные порошки можно с успехом добавлять и в первые, и во вторые блюда. И тут все дело зависит от вкуса и пристрастий кулинара.

А на прощанье – рецепт старинного русского блюда – котлеты из грибов: Сушеные белые грибы (100 г) или грибную лапшу сварить в воде и мелко изрубить. Отдельно сварить в воде рис (1 стакан), прибавив соль, петрушку, откинуть на решето, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, пожарить на масле и подавать с зеленым горошком.

Приятного вам аппетита, а у нас такой аппетит, что и без аппетита летит!

Автор: Aлeкcaндp Филaтoв
Просмотров страницы: 278


Теги: грибы, рецепты, сушка, лапша,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:04   Страны Прибалтики обвинили Россию в помехах навигации самолетов

13:01   На Украине описали последствия потери Часова Яра

12:54   Премьер Испании заявил о решении остаться на посту

12:53   Французская полиция заключила Жерара Депардье под стражу

12:47   В парламенте Грузии перешли к особому режиму безопасности

12:44   Изъятые у олигархов в Казахстане 90 миллионов долларов вернули государству

12:42   ВМС Великобритании зафиксировали нападение на судно рядом с Йеменом

12:38   В России упало потребление курицы и говядины

12:36   В пяти областях Украины объявили воздушную тревогу

12:33   Селена Гомес высказалась о стандартах красоты словами «это пустая трата времени»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

В самой закрытой стране

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |