В нашей семье рис по праву занимает почетное первое место. За уживчивость характера. Он способен создать гармоничную пару практически с любым другим компонентом, становясь при этом соленым, сладким, острым, пресным.
А уж как любят рис диетологи и консультанты по сбрасыванию лишнего веса! Неделя на вываренном в четырех водах рисе без соли - и нескольких сантиметров как не бывало (правда, гадость редкостная получается, через два дня он уже просто не лезет, да и вредно так резко сбрасывать вес). Читать далее...
На прилавках магазинов разноцветье заморских фруктов с манящими названиями. Их необычная форма и окраска, ароматные запахи и диковинные названия словно приглашают отведать сочную мякоть, на мгновение окунувшись в атмосферу далеких стран. Но мякоть эту еще нужно достать, что порой вызывает трудности.
Ни зимы, ни лета - так можно было бы сказать про нынешнюю погоду. В пору махнуть на юга, поближе к солнышку. Турция становится далекой, а в Сицилии я точно не бывал. Но кто мешает посетить её в любой момент - виртуально?
Открывай браузер и садись поудобнее в кресло. Да, не забыть бы купить необходимые продукты. Путешествие без дегустации... не тот смак. Но вот вопрос: чем привлекательна сицилийская кухня и почему её стоит попробовать?
Сицилия много чего повидала на своем веку. Не напр...
Средневековье. Во время черной чумы во Франции случился исторически известный казус «Четырех Воров». Народ мер как мухи, а четыре храбрых домушника беспрепятственно заходили в чумные жилища и неторопливо обчищали все дочиста. И никакая черная чума их не брала ни через контакт с умирающими, ни через ворованные вещи.
Когда их поймали и привели к судье, то вместо виселицы они были помилованы и отпущены на все четыре стороны. А человечество получило оружие в борьбе со страшым поветрием ...
В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить этот вид второго блюда, будут сейчас вполне уместны.
Молодым хозяйкам нелишне знать, что в варке каши очень большую роль иг...
Русская водка – это не просто нарицательное имя алкогольного напитка, ставшего всемирно известным. Это, не побоюсь этого сравнения, своеобразный индикатор и характеристика среды, в которой появился этот напиток. Нет, не будем рассматривать в отрицательном ключе. Присмотримся в целом, ведь культура пития (а такая, несомненно, есть) предусматривает правильное потребление любого напитка.
Будь то шотландский скотч или ирландский виски, каждый национальный алкогольный напиток представляет собо...
Кукси – это традиционная корейская лапша. К этому блюду применимы эпитеты: легкая, вкусная, полезная и т.д. Единожды приготовив кукси, вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев, вам суждено готовить его вновь и вновь. У нас в Ташкенте – конгломерате различных кухонь, вряд ли найдется кафе или ресторан, в дежурном меню которого не было бы кукси.
Но не будем уходить в сторону и приступим к приготовлению этого замечательного первого блюда.
На этих страницах есть множество замечательных рецептов. (Многие из них успешно перекочевали в мой кулинарный арсенал. Чего стоят хотя бы те же «эротические помидоры»! Чикаго весь сексует с легкой руки провайдера рецепта!) Одни рецепты раскрывают нам тайны блюд, прошедших с человеком весь его трудный исторический путь, другие – совершенно новые, неожиданные, но...
Конец лета – традиционная пора заготовок у рачительных хозяюшек, любящих повозиться на кухне в свое удовольствие. Солятся и маринуются огурцы, помидоры и прочие дары с дачных участков. А когда ассортимент созревших овощей расширяется – появляется возможность законсервировать разнообразные овощные салаты.
Салат «Воспоминание о лете»
Несмотря на простой состав, этот салат получается очень вкусный. Впрочем, что удивляться – ведь всё гениальное просто!
Соевый соус — жидкая приправа коричневого цвета, соленая, имеющая характерный запах. Она придает блюдам особенный вкус. Продукт используется во многих рецептах, например, при приготовлении салатов, маринадов. С ним едят рис, суши. Познакомимся поближе с этим продуктом.
Состав
Основной составляющей соуса являются бобы сои, откуда и появилось его название — соевый. Кроме этого продукт содержит:
Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.
- Мам, а может, что-то посущественней из выпечки? - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье отпрыск.
Бульон — основа любого первого блюда. И какими бы вкусными не были ингредиенты супа, если бульон — его базовый компонент — плох, то и суп выйдет плохим. Поэтому нужно уметь правильно готовить бульон. Причем неважно, что лежит в основе: птица или мясо, овощи или грибы.
Можно подавать бульон и как самостоятельное кушанье, к примеру, с зеленым луком или обжаренными кусочками хлеба. Очень удобно сварить заранее много бульона, хранить в морозильной камере и зате...
Что приготовить? Извечный вопрос. Большинство женщин, как бы они ни были заняты, ежедневно задумываются над тем, чем будут кормить своих домочадцев.
Одна моя подруга (очень даже серьёзно) подметила тот факт, что начинает становиться злой и раздражительной, если какое-то время не ест мяса. Из мяса можно приготовить множество блюд. Было бы мясо…
… И всё же, смотрю на кусок свинины и думаю: что же эдакое приготовить? Котлеты? Фи, как банально. Лангет, отбивные? Хм… Может, засунуть в микрово...
Эта самая русская народная еда дается нам почему-то с трудом. Особенно российского производства. Но мы ее все равно любим и едим, едим, едим…
Как-то в школьные годы я зашел в гости к своему однокласснику, сыну простого рабочего. В семье было несколько детей, все сидят, ложками стучат. И эта гостеприимная семья и меня накормила простой едой: макароны и вареная вареная колбаса. Это не опечатка. Варили ее. И так было (да и есть) в большинстве российских семей. Не ходи в Италию.
Сделай движение добра - расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! - сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось. Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.
А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейн...
Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах – тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые, со вкусом пряностей и трав. Правда, одни хрустящие экземпляры относятся к категории полезных продуктов, а другие могут быть вредными для здоровья.
Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубям...
Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм.… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!
Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш десерт именно в микроволновой печи!...
Дева (24.08 – 23.09) – знак порядка и аккуратности. Правящая планета – Меркурий. Прилежание и анализ, вечное стремление к высшей мудрости. Главное требование Девы к окружающему миру – логика. Но Дева не так материалистична, как выглядит. Если будет необходимо, а главное, целесообразно, она без труда откажется от каких-то материальных благ.
Один из самых трудолюбивых знаков в Зодиакальном круге. Дева всегда ищет новых знаний, ей интересно многое! Дева каждую работу б...
Конечно, можно. Почему бы и нет? Я же как-то уже рассказывал о пёркёльте. И тот, кто помнит ту относительно недавнюю историю, знает, что это блюдо – одно из самых демократичных в национальной кухне Венгрии.
Пёркёльт можно готовить практически из всего, что ваша душа пожелает. В венгерских поваренных книгах есть даже рецепты пёркёльта из рыбы. Судака, карпа… Ну, а такое элитное блюдо дорогих фешенебельных ресторанов, как паркальпёркёльт, готовят из… требухи. Да-да, из неё самой. И если уж требуха...
Трудный вопрос. И как на него ответить, если даже сами венгры ответа не знают?! Вот, например, известный авторитет в области национальной кулинарии – Элек Мадьяр в своей книге «Кулинарное искусство и венгерская кухня», честно глядя своему читателю в глаза, так и пишет: «Часто и хорошая хозяйка не знает, как надо хорошо приготовить перкельт».
Правда, при этом он уводит разговор о пёркёльте исключительно в ту плоскость, которая ответственна за решение вопроса – а из чего его приготови...