DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Итальянская кухня в Великий Пост? Макароны


Итальянская кухня в Великий Пост? Макароны

Многие полагают, что макароны – не постная пища. И дело здесь в нескольких нюансах. На большинство их видов идет тесто, содержащее яйца. А в традиционном православии это продукт, разрешение на употребление которого в пост может дать лишь духовник при некоторых обстоятельствах: болезнь, беременность, путешествия, воинская служба и еще немного. Католический пост более мягок и допускает употребление яиц и молочной пищи.

Смею уверить, что в покупных макаронных изделиях концентрация яиц невелика. Не нравится – можно выбрать в магазине рисовую или соевую лапшу или, если хочется, приготовить среднеазиатское «крутое» тесто: на 1 стакан муки – 1/3 стакана воды и столько же чайной ложки соли. Замесили – дайте 3-5 минут «отдохнуть» и раскатывайте дальше, стараясь получить одинаковую толщину. Следующий «отдых» – и тесто можно резать, как вам заблагорассудится. А теперь – конкретно рецепты (на 4-6 порций).

Макароны кучерские

На 400 г тонких длинных макарон: 200 г замороженных или свежих грибов, 50 г консервированной в масле рыбы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.

Чеснок раздавить, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне до готовности. Отварить макароны, заправить рыбой в масле и перемешать, затем добавить грибной соус и еще раз перемешать, тут же подавать.

Макароны маркийские

На 400 г лапши: 300 г свежих или замороженных грибов, 2 зубчика чеснока, 150 г оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки, 6 ст. ложек растительного масла, соль и черный перец.

Чеснок обжарить в масле и вынуть, положить нарезанные соломкой грибы, добавить соль и перец по вкусу, тушить до выделения грибами сока, затем добавить нарезанные оливки и петрушку, тушить на сильном огне не более минуты.

Макароны отварить, заправить гарниром и подать на стол.

Макароны «Щедрый священник»

На 400 г любых макарон: 400 г помидоров, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 50 г сухих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка тимьяна или шалфея, немного муки, соль и перец по вкусу.

Грибы залить горячей водой, выдержать хотя бы 2 часа. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и выдержать примерно столько же. Обжарить обсушенные грибы и баклажаны в растительном масле на разных сковородках или по очереди. В третьей сковородке (или по очереди) поджарить размятые и очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень.

Отварить макароны, полить их вначале приправой из помидоров, сверху выложить грибы и баклажаны.

Макароны цыганские

На 400 г коротких толстых макарон: 6 средних помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка тимьяна или шалфея, 10 маслин, 1 свежий красный острый перец, соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры, маслины – от косточек, все мелко нарезать. В масле поджарить мелко нарезанные чеснок и перец, добавить помидоры и маслины, пряную зелень и тушить до загустения.

Макароны отварить, воду слить и заправить соусом.

Автор: Cepгeй Зинoвьeв
Просмотров страницы: 278


Теги: макароны, рецепты, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:12   Система РЭБ «Волнорез» помешала дронам поразить оставленный в поле «Солнцепек»

05:00   Названа идеальная для счастливой жизни частота занятий сексом

05:00   Продажа нью-йоркского пентхауса Дженнифер Лопес заняла семь лет

05:00   Ревнивая девушка вышла замуж за отца бывшего партнера

04:50   Стало известно о ракетном ударе Израиля по объекту в Иране

04:34   «Их ждет кара». Генпрокурор России заявил, что украинский след в теракте в «Крокусе» очевиден уже сейчас

04:30   Дочь Эминема снялась в бикини на яхте во время своего девичника

04:30   ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость

04:30   Иммунолог назвал «делом времени» скачок заболеваемости оспой обезьян

04:28   Воздушную тревогу объявли в трех областях Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Девушки из Дом-2

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |