Как испечь пиццу по-болгарски?
Многие полагают, что пицца – чисто итальянское изобретение. Это не совсем верно. Историки имеют доказательства, что пиццу знали в Древнем Египте, Вавилоне и Израиле. Издревле ее выпекали и в Болгарии.
Вот несколько рецептов болгарской пиццы. Пицца с моцареллой
Ингредиенты на 2 порции:
– 150 г муки; – 1 яйцо; – 100 мл молока; – 10 г дрожжей; – соль; – 100 мл томатного пюре; – 2 помидора; – 100 г сыра моцарелла; – 2 веточки базилика; – 1 ст. л. оливкового масла; – орегано.
Способ приготовления
Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Из муки, яиц и соли замесите тесто. Через 5 минут добавьте молоко с дрожжами и месите в течение 5-10 минут. Оставьте тесто в теплом месте (примерно на полчаса). Раскатайте на круглом поддоне, предварительно смазанном небольшим количеством оливкового масла. Положите на тесто томатное пюре, тертый сыр моцарелла, нарезанный базилик, орегано и помидоры, нарезанные на шайбы. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Венецианская пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Для теста: – 200 г муки; – 15 г дрожжей; – 200 мл воды; – 2 столовые ложки растительного масла; – щепотка сахара; – щепотка соли.
Начинка: – 1 большая луковица; – 2-3 зубчика чеснока; – 300 г помидоров; – 3 столовые ложки растительного масла; – 1 чайная ложка специй; – 1-2 кусочка колбасы или 1 банка сардин; – 150-200 г сыра; – соль.
Способ приготовления
Замесите дрожжевое тесто и раскатайте его по размеру поддона. Смажьте поддон маслом, положите на него раскатанное, хорошо смазанное тесто. Сверху уложите нарезанный лук, колбасу, жареную с чесноком и помидорами. Сверху посыпьте специи. Поставьте в духовку и выпекайте 20-30 минут при 200°C. Пицца с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
– 300 г теста; – 400 г творога; – 1 чашка сыра моцарелла; – черный перец; – постное масло.
Способ приготовления
Два вида сыра смешайте с черным перцем. Тесто разделите на две части и раскатайте на два листа. Первый лист уложите на поддон, заполните начинкой и накройте вторым листом теста. Края теста зажмите пальцами. Пиццу намажьте маслом и запекайте в духовке до готовности. Пицца с плавленым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
Для теста: – 2 стакана муки; – 100 мл воды; – 125 г сливочного масла; – сок 1/2 лимона; – соль.
Для начинки: – 300 г плавленого сыра; – 300 г помидоров; – перец; – соль.
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, воды, топленого масла, лимонного сока и соли. Раскатайте в тонкий пласт и положите в емкость с антипригарным покрытием. Выложите на тесто кусочки плавленого сыра и помидоров. Посыпьте солью и перцем. Пиццу выпекайте на среднем огне до золотистого цвета. Пицца со сметаной, тунцом и оливками
Ингредиенты на 2 порции:
– 150 г муки; – 1 яйцо; – 100 мл молока; – 10 г дрожжей; – соль; – 100 г тунца; – 150 г сметаны; – 16 маслин; – 1 ст. л. оливкового масла; – орегано.
Способ приготовления
Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Из муки, яиц и соли замесите тесто. Через 5 минут добавьте молоко с дрожжами и месите в течение 5-10 минут. Оставьте тесто подняться в теплом месте (около получаса). Выложите тесто на круглый поддон, предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 200°C. Выньте и смажьте сметаной. Уложите кусочки тунца, маслины и орегано. Запекайте еще 10-15 минут. Одна порция пиццы имеет диаметр около 20 см. Пицца с венскими колбасками (сосисками)
Ингредиенты на 2 порции:
– 150 г муки; – 1 яйцо; – 100 мл молока; – 10 г дрожжей; – соль; – 100 мл томатного пюре; – 2 венские колбаски (сосиски); – 100 г сыра моцарелла; – 1 ст. л. оливкового масла; – 2 веточки базилика; – орегано.
Способ приготовления
Нагрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Из муки, яиц и соли замесите тесто. Через 5 минут добавьте молоко с дрожжами и месите в течение 5-10 минут. Оставьте тесто подняться в теплом месте (около получаса). Выложите на круглый поддон, предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла. На тесто положите томатную пасту, тертый сыр моцарелла, нарезанный базилик и кусочки колбасок. Посыпьте солью и орегано. Выпекайте около 20 минут в духовке при температуре 200°C. Одна порция имеет диаметр около 20 см. Диетическая пицца
Ингредиенты на две порции:
Тесто: – 300 г тонких спагетти или вермишели.
Начинка: – 200 г вареной колбасы; – 2 луковицы; – 1 лавровый лист; – 1 ст. л. растительного масла; – 3 ст. л. сметаны или майонеза; – 3 яйца; – 100 г твердого сыра; – 3 спелых помидора; – 1 зубчик чеснока; – свежая зелень петрушки или укропа; – соль; – черный перец.
Способ приготовления
Сварите спагетти до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и процедите. Колбасу, лук и часть петрушки нарежьте и обжарьте в течение 5 минут в масле. Нагрейте большую сковороду и полейте маслом. На нижний слой выложите спагетти, на верхний – ветчину, жареную с луком и петрушкой.
Разбейте яйца. Натрите сыр и смешайте с яйцами и сметаной. Готовую смесь посолите и выложите в качестве третьего слоя. Блюдо украсьте нарезанными помидорами и поставьте в духовку на 15 минут при 200°C. Готовую пиццу украсьте зелеными приправами, посыпьте нарезанным чесноком и подавайте к столу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!
Автор: Любoвь Myзыкa Просмотров страницы: 269
|