DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



18.08.2025
Тайны гамбургера: гениальность и злодейство

В мире так много интересного, разве стоит тратить время на еду? «Да, ведь кулинария — высшее из искусств», — скажут одни. «Нет, ведь пока ты ешь, другой зарабатывает миллион или получает “Оскара”», — скажут другие. Истина, конечно, где-то посередине. И, возможно, между половинками булочки с кунжутом.

Римские закусочные

Самый первый корт с фастфудом, о котором известно современным ученым, существовал в Древнем Риме ...

Читать далее...




17.08.2025
Как пекут блины в Европе?

Блины – традиционное блюдо русской кухни, но их пекут и в других странах. Сегодняшний рассказ – о европейских рецептах.

Английские

1. С лимонным соусом. Замешиваем тесто из 1 ст. муки, 2 яичных желтков, цедры 1 лимона, 125 г топленого масла и 125 мл сливок. Добавляем 2 взбитых яичных белка, аккуратно перемешиваем и выпекаем с одной стороны. На каждый блин кладем подливку, приготовленную из сока 1 лимона, 1 ст. столового вина и 0,25–0,5 ст. сахара.
Читать далее...



17.08.2025
Сыроедение, раздельное или полноценное питание: что предпочесть?

Проблеме питания, как известно, в настоящее время уделяется достаточно много внимания. Встречаемся ли мы за обедом с подружкой, обсуждаем ли деловые вопросы, собираемся ли с семьей на праздники – питание так или иначе составляет неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. Оно играет важную роль в формировании здорового образа жизни.

Когда-то Марк Твен сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность ...

Читать далее...




17.08.2025
Куриные ножки в беконе со специями и овощами

Куриные ножки в беконе запекаются вместе с чесноком, розмарином и помидорами.

Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту!

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

НАДО:

10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ножки куриц...

Читать далее...




16.08.2025
Что приготовить на ужин? Вареники с картошкой!

Как варить готовые, купленные в супермаркете вареники, знает каждая хозяйка, а вот как приготовить их самой? В нашей семье это любимое блюдо, в приготовлении которого принимает участие вся семья.

Начнем собственно с теста, а потом подумаем и о начинке. В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Но обо всех начинках по порядку, вернее по рейтингу популярности.

Для начала приготовим тесто. Насыпаем в чашку горкой...

Читать далее...




16.08.2025
Что такое чуфа?

Чуфа (земляной миндаль, сыть съедобная) – травянистое растение рода Сыть семейства Осоковых. Она и внешне напоминает осоку. А вот на её корневищах расположены вкусные клубни – «орешки», похожие на миндаль. Эти корешки содержат масло (до 25 %), крахмал (до 20 %), сахар и ещё ряд полезных веществ. Количество и качество последних зависит от места и условий выращивания, а также от опыта селекционера.

Масло чуфы бледно-жёлтого цвета с запахом миндаля. Его относят к группе оливкообразных, то есть н...

Читать далее...




16.08.2025
Необычные праздники. Как отметить День малинового варенья?

«Не жизнь, а малина!» - говорили наши предки, сравнивая хорошую жизнь со всеми любимой сладкой ягодой. День малинового варенья не случайно отмечается именно 16 августа. Еще на Руси в этот день отмечали старинный праздник - Малинник. Середина августа радует урожаем малины, из которой готовят компоты, пекут сладкие пироги и, конечно же, варят варенье, джемы, конфитюры и желе!

Несмотря на то...

Читать далее...




15.08.2025
Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу... ну пусть не самую обычную... пусть крахмальную, рисовую, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда – это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза – один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем прият...

Читать далее...




15.08.2025
Что такое кимчи?: Дерзость, острота и тысяча лет терпения

В кимчи есть всё, чего мы не ждали от капусты:
характер, который запоминается сильнее, чем имя повара.


Если в русском доме квашеная капуста — закуска, то в корейском доме кимчи — почти родственник. Не блюдо, а живое существо. Оно стоит в каждом холодильнике, его передают из поколения в поколение, его уважают, боятся, боготворят. Кимчи — символ, кислое сердце кухни, способ сказать о себе без слов.

Что же оно такое? Почему кимчи...

Читать далее...




15.08.2025
Что такое умами и какой он на вкус?

Он не солёный, не сладкий, не кислый,
не горький — и всё же без него еда кажется плоской.


Когда-то мы верили, что у человека есть всего четыре вкуса. Сладкий, солёный, кислый и горький — классика школьных учебников. Но еда упорно подсказывала: этого отнюдь недостаточно. Потому что что-то явно ускользало. Что-то делало бульон«настоящим», мясо — насыщенным, а зрелый сыр — невозможно глубоким. Этим «что-то&raqu...

Читать далее...




15.08.2025
Как вкусно приготовить маш?

Маш отлично подходит для салатов, супов и различных гарниров. Причем можно не только отваривать зерна маша, но и прожаривать их. От этого получается удивительный и неповторимый вкус.

Маш, также называемый «мелкий зеленый горох», традиционно сеют и собирают на нескольких континентах, но в основном в южных странах — Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Аргентине, Мьянме, Турции, Перу и даже на юге России.




14.08.2025
Узбекская лепёшка: в чем её главная тайна?

«Хлеб всему голова!» — гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.

На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновен...

Читать далее...




14.08.2025
Киш. Едят ли его настоящие мужчины?

Настоящие мужчины едят киш! Подтверждаю. Но откуда же тогда взялся американский сатирический бестселлер «Настоящие мужчины не едят киш» («Real Men Don’t Eat Quiche»)? Само название стало идиомой, даже афоризмом. А потребление пирога на время даже резко снизилось — с чувством юмора у многих мужчин, посчитавших себя «настоящими», оказались проблемы.

А ведь затем последовали другие юмористические книги-перепевы: книжка-дразнилка с немного р...

Читать далее...




14.08.2025
Приправы к мясу. Как можно заготовить их на зиму?

Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок.

Аджика давно используется в кулинарии, существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. С нее, пожалуй, и начнем.


Читать далее...




13.08.2025
Чего только люди не едят? Кактус на первое, на второе и… на компот!

Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!

Но не скажите: съедобные листья, цветы, и даже ...

Читать далее...




12.08.2025
Назван способ сделать яичницу более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star.

Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.

Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркну...

Читать далее...




11.08.2025
Как приготовить шашлык дома? Три простых и безопасных способа

Традиция праздновать майские праздники на природе, за городом существует у русских людей давно. Жители городов стремятся вырваться на дачи, в парки и скверы и провести теплые выходные дни с пользой для души, тела и желудка. Любимым блюдом на столе был и остается шашлык — без него майские представить просто невозможно!

А если по независящим от нас причинам нельзя отправиться на природу, то можно попробовать приготовить шашлык дома, без мангала и углей, и даже без модных аэрогрилей (вс...

Читать далее...




11.08.2025
Что такое карвинг? Дневник эстета

Батюшки, да возможно ли это?! Я, конечно, могу красиво разложить овощи на тарелке или столовой ложкой сделать из картофельного пюре парочку «волн», но ведь этого моей утонченной натуре уже недостаточно! Как же быть? Внезапно в голове проносится шальная мысль: «А может, записаться на уроки карвинга?». Куда-куда, простите…

Так, прежде чем записываться, стоит, пожалуй, хорошенько уяснить для себя, что это за фрукт такой заморский. Но ведь не фрукт, и не ово...

Читать далее...




11.08.2025
Кто придумал коктейль Кровавая Мэри и почему он так называется?

История создания коктейля "Кровавая Мэри" окутана тайнами и мифами, поэтому существует несколько версий о его происхождении. Давайте узнаем об этом подробнее.

Этот знаменитый коктейль, состоящий из водки и томатного сока с различными приправами, стал популярен в первой половине XX века и до сих пор остаётся одним из самых известных алкогольных напитков в мире.

Одна из наиболее распространённых версий связывает создание "Кровавой Мэри" с баром "Harry's New ...

Читать далее...




10.08.2025
Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Первый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.

А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины,...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:06   Раскрыто число неофициальных жен не вернувшихся с фронта бойцов СВО

19:04   Россиянка описала антисанитарию в туалетах Египта фразой «это все очень печально»

19:03   Туристы устремились в регионы Серебряного ожерелья России

19:02   Дензел Вашингтон призвал противостоять культуре отмены

19:02   Полицию заинтересовал избивший ногами российского пенсионера незнакомец

19:01   Зеленский надел пиджак перед встречей с европейскими лидерами

18:55   ЕС проведет саммит по итогам переговоров с США

18:55   Дружественный России лидер поддержал политику Алиева и Евросоюз. Что об этом известно?

18:51   Пластический хирург оценил изменения во внешности Роналду

18:49   Перенесший инсульт телеведущий сообщил об угрожающей жизни болезни

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Поделки из бумаги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |