DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить котлеты для диабетика?


Как приготовить котлеты для диабетика?

Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш формируется в котлетки, которые затем обжариваются на сковороде. При желании потом котлеты можно подтушить с соусом. Фокус в другом — в ингредиентах.

Дело в том, что «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала или говяжьего жира. И куриный фарш, который многие склонны считать чуть не диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную часть. То есть подобный ингредиент изначально диабетику противопоказан. Кроме того, в котлетную массу обычно добавляется батон, вымоченный в молоке, что тоже под запретом. Поэтому котлетную массу для диабетика необходимо готовить немного иначе.

Для фарша потребуется нежирная говядина или телятина, а также мясо птицы (курятина или индюшатина) без кожицы. Оптимальная пропорция: 1:1. Мясо перекручивается на мясорубке. Также можно приготовить рубленый фарш — с помощью овощерезки.

Решив вопрос с фаршем, решаем вопрос с наполнителем. Батон в молоке — прекрасный наполнитель, но он нам категорически не подходит, ведь мы собираемся накормить диабетика. Поэтому используем либо овсяные хлопья, либо овсяную муку, вымачивая этот ингредиент в воде — до разбухания.

Соединив мясной фарш и разбухшую овсянку, добавив яйцо, соль и пряности по вкусу, получаем отличный котлетный фарш для диабетика.

Котлеты формируются так же, как и любые другие, затем выкладываются на горячую сковороду с капелькой растительного масла, обжариваются с двух сторон. Котлеты для диабетика можно приготовить с начинкой, используя яйца, отваренные вкрутую, в сочетании с мелко рубленой зеленью. Также в качестве начинки прекрасно подходят грибы, обжаренные с луком.

Кроме того, обжаренные котлеты можно подтушить — поместить их в сотейник, залить водой, добавить перец горошком (душистый и черный), лавровый лист и соль при необходимости, довести до кипения и тушить пять-десять минут. После этого можно добавить разведенную в воде овсяную муку (одна-две ложки, в зависимости от желаемой густоты соуса и количества котлет) с добавлением томатной пасты (при желании) и протушить еще пять минут. В результате получим котлеты с соусом.

Такое блюдо из фарша приятно разнообразит диабетический стол.

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из печени — куриной или говяжьей. Фарш готовится из смеси печени, пропущенной через мясорубку, с размоченными в воде овсяными хлопьями либо мукой. Соль, пряности добавляются по вкусу. Не забываем добавлять яйца.

Заметим, что фарш из печени достаточно жидкий, и толстеньких симпатичных котлеток не получается. Больше такие котлеты похожи на оладьи, что, впрочем, не сказывается на вкусовых достоинствах — на вкус они весьма симпатичны. Подавать печеночные котлеты лучше с мелко рубленой зеленью.

В качестве приятного дополнения к печеночным котлетам послужат грибы в соусе (соус для грибов готовится аналогично котлетному — в воде тщательно разбалтывается овсяная мука), тушеная капуста (очень полезна для диабетиков), различные салаты.

Напоминаем, что сахарный диабет бывает различных видов, кроме того, у больных бывает и нестандартная реакция на некоторые продукты. Поэтому если в рецептах обнаружился ингредиент, который ранее не употреблялся, лучше проконсультироваться с лечащим врачом либо заменить его на что-то более привычное и наверняка безопасное.

Приятного аппетита!

Автор: Coфия Bapгaн
Просмотров страницы: 304


Теги: сахарный диабет, диабетик, домашние котлеты, блюда из фарша, мясной фарш, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:29   Российский вратарь перешел из ЦСКА в клуб НХЛ

09:28   Мошенники купили белорусу билет до Москвы ради многомилионного обмана

09:27   Десятилетняя россиянка отравилась спреем от комаров в детском лагере и не выжила

09:23   Вывезшие в лес мужчину двое россиян получили срок

09:22   Раскрыто предназначение секретного обновления Windows

09:21   Захарова сделала заявление об отношениях России и Азербайджана

09:20   «Коммуналка» в России перестанет дорожать

09:18   Бывший футболист сборной России спас подростка

09:17   Во Франции раскрыли детали звонка Макрона Путину. Европа хочет вернуть себе контроль над одним вопросом

09:15   Захарова уличила Запад в потере контроля над поставками на Украину

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Дети хулиганят

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |