Весна! В душе радость обновления, легкое предвкушение праздника и ожидание чуда. Но наш организм хандрит, легко подвергается воздействию вирусов, быстро устает и постоянно хочет спать. По утрам мы видим в зеркале слегка отекшее лицо, тусклые волосы и грустные глаза.
Все это мы списываем на усталость, работу и прочее, и не догадываемся, что нам не хватает витаминов. Ведь авитаминоз – спутник весны. А если и догадаемся, то идем в аптеку и берем баночку первых попавшихся витаминов и при...
Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.
В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»
Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой пред...
Мясо, приготовленное на углях, – кушанье не обыденное, не на каждый день. Готовится оно чаще всего на природе при выезде на пикник, то есть загородную пирушку, как объясняет этот термин в своем словаре В. И. Даль.
Чтобы участники пикника остались довольны угощением, начать следует с выбора приличного мяса. Ну, это, конечно, свинина – мякоть окорока, корейка, поясничная часть, иногда шея.
А вот свиная лопатка, как говорят специалисты, совсем не годится. Если говорить о говядине, то ...
Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его энергией. Готовят кашу из гречневых зерен быстро и просто. Но опытные кулинары перед варкой советуют обжарить гречку на сковороде.
Для чего нужно обжаривать гречневую крупу?
Гречка обладает специфическим вкусом, поэтому ее люб...
Сейчас родители довольно многих маленьких детей после ввода в рацион новой кашки или очередного овоща сталкиваются с проблемой пищевой аллергии у малышей. Обычно после трех лет это явление проходит. О том, как дотянуть до этой заветной границы взросления детского пищеварительного тракта и кормить ребенка питательно и вкусно, пойдет речь в этой статье.
Для нас злостным вредителем стал картофельный крахмал и различные добавки-улучшители в хлебобулочных изделиях, а также шоколад. На упаковках о...
На сегодняшний день самбука является одним из самых популярнейших напитков в клубах и на вечеринках, ее можно встретить на страницах меню практически в любом заведении. В чем же заключается секрет ее популярности?
Самбука представляет собой сладкий анисовый ликер родом из Италии. Его крепость составляет от 38 до 42%. Цвета классическая самбука не имеет – она прозрачная, но можно также встретить темные и красные ее разновидности.
Известна самбука издавна, она была привезена еще в Древний Р...
В русской кухне пироги и изделия из теста – важная часть питания и национальная традиция. Известно множество рецептов сытных и сладких пирогов, основой которых является дрожжевое тесто. Различают безопарный и опарный способ приготовления дрожжевого теста. В этой статье будет рассмотрен безопарный способ.
Приготовить тесто самостоятельно очень просто, при желании и соблюдении рецептуры.
Африка — континент во многом для нас необычный. Не знаю как вас, но лично меня все необычное привлекает. Богатая история, многообразие климатических зон, население и, конечно же, животные. Что уж тогда говорить об африканской кухне!
Мне хочется рассказать вам об одном блюде — подобии яичницы — со смешным называнием «шакшука». Шакшука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причин...
Помню, как-то в молодости мне довелось переводить с испанского языка на русский главу из книги классика испанской литературы 17 века, где речь шла о званом обеде в доме богатого вельможи. Описываемый праздничный стол был настолько обилен, богат и разнообразен, что я чуть не одурела, читая и переводя подробности описания замысловатых блюд из рыбы, мяса, птицы, всевозможных десертов, а также способы приготовления многих кулинарных шедевров.
Но то было в молодости, тогда тема еды меня мало интерес...
Что делает теща, если неожиданно к ней заходит зять? Она начинает метаться, а в таком состоянии вкусно накормить не получается. Если вы хотите порадовать своего любимого зятя вкусными кушаньями, закусками, наливками, воспользуйтесь моими советами и недорогими рецептами.
Вот, например, наколол вам зять дров, а вы ему выносите кружку своего свекольного кваса – утоли, зятек, жажду. Квас этот резкий, вкусный, да еще понижает давление и уменьшает количество сахара в крови.
Вегетарианство – это сложный жизненный выбор. Отказаться от мяса может только человек с крайне развитой силой воли. Что же побуждает людей пойти на столь решительный шаг и отказаться от употребления мяса?
Вначале хочу рассказать о видах вегетарианства.
Веганы – это люди, которые целиком отказываются от всех продуктов животного происхождения, будь то молоко, яйца или мед.
Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочитаю только блины без начинки.
Перед Масленицей на каждой кухне хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Как готовить блины, я знала с детства, но на практике у меня никогда не получались хорошие тонкие блинчики. ...
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление.
А в Соединенном Королевстве — ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан.
Недавно моя дочь 11-ти лет прибежала из школы домой и сразу же...
В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.
Молодым хозяйкам нелишне знать, что в приготовлении каши очень большую роль играет качество воды. По-н...
Причем, не столько пить, сколько дегустировать в хорошей компании в сочетании с изысканной закуской и приятной музыкой? Коньяк – благородный напиток, для брутальных мужчин и роскошных женщин, суеты не терпит. Утренние часы, похмелье и будний день ему тоже не подходят.
Приберегите бутылку «Hennessy» для того волшебного дня, когда вам захочется создать для себя атмосферу непринужденного «барства» и попутно покорить чье-нибудь холодное сердце. Тем более, что для дегустации коньяка нужно так нем...
Я, знаете ли, не большой любитель заготавливания различных солений и маринадов. Иногда, правда, хочется чего-нибудь солененького, вкусного, но, как только я начинаю читать про варку маринада, стерилизацию банок и т.д., мой энтузиазм улетучивается. Однако, прошлым летом я узнала три замечательных рецепта, которые настолько просты, что даже у такой лентяйки, как я, не вызывают никаких отрицательных эмоций. Ну, довольно уже хвастаться. Делюсь секретами.
Микроволновка прочно прописалась в каждом доме. Самым популярным способом эксплуатации является разогрев еды, однако возможности техники позволяют использовать ее и как полноценный кулинарный агрегат.
Если нет желания импровизировать с рецептами для микроволновки, можно стряпать простые классические блюда. Например, из разных частей курицы − это всегда беспроигрышный вариант, позволяющий вкусно, сытно и предельно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей.
Тоненький лаваш используют при сервировке стола, в него оборачивают кусочки шашлыка, в нем готовят шаурму. А еще с ним можно приготовить множество различных закусок.
Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т.п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой.
Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятк...
Блины любят почти все. Кто-то предпочитает их с начинкой, а кому-то по душе блинчики даже без масла. Некоторые любят тоненькие, кружевные блинчики, а есть люди, обожающие толстые дрожжевые блины. Особенно много блинов и блинчиков наши хозяйки готовят на Масленичной неделе, во время которой мы прощаемся с зимой и готовимся к встрече весны.
А ведь среди многообразия мучных изделий блины являются не только вкусным, но и очень экономным блюдом: для них требуется минимум муки при максимуме жидких со...