Как обработать свежесобранные грибы сразу же после того, как пришли из лесу, я уже рассказывал. А сейчас — о том, что же можно сделать из получившегося по итогам обработки.
Конечно, после того, как отсортировали, почистили, помыли и отварили, с неполного десятилитрового пластикового ведра разной сборной грибной мелочи в дуршлаге осталось не так уж и много. Но и малой малостью назвать этот остаток...
Поговорив о жизни раков и выяснив несколько способов, как их наловить, приступаем к изучению весьма несложных рецептов приготовления деликатеса.
Перейти к предыдущей части статьи…
Существует масса разнообразных способов приготовить раков, среди них встречаются довольно традиционные, но есть и такие, о которых вы, возможно, узнаете впервые.
Общие сведения
Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль...
В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с «основным изделием». Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением. Даже по внешнему виду такие блины больше смахивают на пирожки.
Блины, в которые вы решили что-то завернуть, могут быть приготовлены по различным рецептам. Но удобнее использовать тонкие и эластичные, для чего из рецептов исключаются разрыхлители, такие к...
Для человека, неискушенного в кулинарном искусстве, эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения.
Такие вкусовые и ароматические добавки к пище, как специи, пряности и приправы, использует ежедневно в готовке почти каждая хозяйка. Прилавки магазинов заполнены разнообразными пищевыми добавка...
Рецептом утки с потрошками поделилась со мной виртуальная подруга из США Лариса. Наслушалась я ее рассказов о превосходном вкусе этого блюда и решила испробовать. Утку готовлю довольно редко. Жирный для меня продукт. Но вкус этой утки был восхитительный! Сначала привлекла простота рецепта. А восторг трапезы превзошел все мыслимые ожидания. Утка с потрошками от Ларисы.
Рецепт простой и легкий. По плечу даже совсем юной хозяйке – и по возрасту, и по опыту. Утка нужна покру...
Люди Средиземноморья сотни лет назад почувствовали преимущества оливкового масла в ежедневном рационе. В настоящее время исследования подтвердили целебные свойства оливкового масла, известные с древних времен.
Наибольшая польза оливкового масла заключается в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения содержания «плохого» холестерина и увеличения «хорошего». Но не только этим прославилось оливковое масло.
Масло из плодов маслины хорошо для предотвращения сердечно-сосуди...
У наших соседей, в Финляндии, блюда из налима — подлинные хозяева их январского стола. Нынче уже весна на подходе. Но ничего страшного! Сам по себе налим хорош в течение всех холодных месяцев. И именно сейчас налим, как на мой вкус, самая замечательная рыба. В меру жирная, в отличие от того же леща или щуки, и практически без костей.
И по цене… Налим нынче — самый бюджетный вариант, что для того же самого пенсионера — немаловажный фактор.
С тех пор, как в нашем доме появилась хлебопечка, жизнь коренным образом изменилась. Оказывается, это так интересно придумывать разные новые рецепты, опробовать их, угощать близких и друзей и принимать от них похвалу в свой адрес. Конечно, где бы они еще попробовали, например, шоколадный или апельсиновый хлеб! В магазине-то такого не купишь.
Но чем больше работаю с хлебопечкой, тем больше убеждаюсь: выпекание хлеба – дело тонкое, требующее аккуратности, навыков и определенных знаний. Что уж т...
Это – употребление алкоголя в кулинарных целях, но не по «прямому назначению». В отношении первого русская и советская кухни преуспели с лихвой – один и тот же напиток можно употреблять из стаканов граненых, стеклянных с каемочкой, пластиковых и кто еще считал каких, под копченую осетрину и плавленый сырок, в изысканном ресторане с белой скатерти и подвальном кильдюме с перевернутого ящика. Это – детали, главное – атмосфера. А вот в пьянстве трезвом, пожалуй, детали – вещь наиглавнейшая….
Орехи известны повсюду и являются традиционными ингредиентами в кухнях многих стран. Их вкус и разнообразие пленяют каждого. А о полезных свойствах и говорить не стоит: они богаты и витаминами, и микроэлементами, и минералами, и сложными белками, которые необходимы организму человека. Об этом известно уже очень давно.
Так, жрецы в Древнем Вавилоне не разрешали простым людям употреблять орехи в пищу, так как считали, что они укрепляют ум, а простолюдинам это ни к чему. Сейчас же каждый челове...
Кто из взрослых или детей откажется полакомиться в жаркий летний день мороженым? Однако приобретенное в магазине лакомство содержит в своем составе немало химических добавок, которые улучшают его вкус и продлевают срок годности. Такое мороженое не назовешь натуральным и полезным, в отличие от приготовленного своими руками домашнего десерта.
Существует немало простых и доступных рецептов этого лакомства, которые не составит труда повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии.
Какие у нас ассоциации со словом «лето»? Тем самым, которое вот-вот. Уже на самом пороге. Ну, первым делом, наверное, вспоминается впитавшаяся ещё со школьной скамьи классика: «Ах, лето красное! Любил бы я тебя,/ Кабы не зной, не комары да мухи…» Конечно, прав Александр Сергеевич. Всем бы хорошо лето. Кабы не комары, мухи, да жара эта проклятая! В которую даже самый сладкий кусок и тот, ну, никак в рот не лезет.
Правда, у нас, взрослых, есть волшебное слово «надо». Которого, к их вящей радост...
Если вы захотите приготовить сытные и вкусные кулинарные изделия, ваш выбор, возможно, будет сделан в пользу мясных жареных пирожков или беляшей. По технологии приготовления они не сильно различаются. При желании можно приготовить и то, и другое.
Беляши – кулинарное изделие из пресного или дрожжевого теста и мясного фарша, представляет собой жареный пирожок круглой формы. В татарской кухне известен под названием «перемяч».
Само название беляшей хотя и происходит от названия татарского кул...
Порой для памяти полезно «зарубки» делать в голове. При этом, разумеется, стараться кратко формулировать главное. Дело здесь не в принципе: авось сгодится. Опыт наглядно демонстрирует – пригождается взаправду. Когда-то, в одном из застолий, возник спор по поводу шпрот и сардин. Что есть рыба, что нет. Почему: «сардины из сельди иваси». К единому мнению прийти не удалось.
Вопрос меня зацепил. На Интернет тогда еще и намека не было. Пришлось серьезно пошустрить и по домашним, и по публичным книгохр...
Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.
Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?
В разгар летнего сезона мы можем побаловать себя малиной. Эта полезнейшая для нашего здоровья ягода хороша не только в свежем виде, но и в десертах. Кондитеры добавляют ее в торты, кексы, муссы, желе, кремы и прочие сладкие лакомства. Хозяйки могут взять на заметку несколько интересных рецептов летних десертов с малиной.
Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ягодным лакомством, приготовьте им малиновый тирамису. Для этого вам потребуется взять набор п...
Прежде чем рассказать о том, как готовят гуся с яблоками в духовке, давайте вспомним мелкого жулика Паниковского из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
«Гусь – эта дивная жирная птица! Крылышко, шейка, ножка! Ах, как я люблю эту птицу», – неоднократно восклицал этот персонаж.
Да, Паниковский знал, о чем говорил. Издавна считалось, что среди домашней птицы гуси не имеют себе равных. Они дают отменное мясо, калорийные яйца, целебный жир, мягкий и теплый пух, быстро растут и не слишком...
В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарное искусство одним из любимых занятий, ну, а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам — магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.
Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, поба...
Говорят, когда в Новую Зеландию приезжает английская королева или члены ее семьи, то на сладкое первым делом они всегда заказывают морковный торт. Возможно, потому, что новозеландцы – большие сторонники здоровой органической пищи, и еще потому, что морковный торт – местный фаворит и король всех тортов.
Именно здесь создаются истинные шедевры кулинарного морковного искусства. Это так же, как настоящие круасаны можно отведать только во Франции, блины – в России, вареники – на Украине, плов – в ...
Персики - популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.
Чтобы побаловать близких вкусным летним пирогом из дрожжевого теста с персиками, вам нужно взять набор продуктов, состоящий из: