DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Плов из вермишели? А почему бы и нет!


Плов из вермишели? А почему бы и нет!

Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное – результат. А он, уверяю вас, будет превосходным.

Однажды я решила приготовить плов, который, признаться, выходит у меня всегда на славу, но к своему удивлению обнаружила, что в доме нет риса. Бежать в магазин было неохота, и я нашла оригинальный выход из положения. Обнаружив на кухне немного короткой вермишели, я решила использовать ее вместо риса, но перед этим обжарить ее на сковороде.

Я давно заметила, что поджаренная, а правильнее было бы сказать – прокаленная вермишель, не разваривается и придает блюду весьма пикантный привкус. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое я теперь готовлю, как минимум, раз в неделю, а то и больше. И все мои близкие с удовольствием уплетают его за обе щеки.

Итак, начнем с приготовления вермишели. Для изобретенного мною блюда лучше всего подойдет самая простая короткая вермишель. Хорошо, если она будет низкого сорта. Такая вермишель наиболее вкусная и полезная. Для того чтобы подготовить ее для использования в нашем блюде, необходимо поставить чистую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, на нее следует высыпать вермишель и, непрерывно мешая ее, как семечки, довести до коричневатого цвета. Здесь необходимо не переусердствовать, но и не оставить ее светлой. От этого будет зависеть не только вкус блюда, но и рассыпчатость.

Блюдо готовится в точности как плов, с той лишь разницей, что вместо риса мы будем использовать прокаленную вермишель. В толстостенный казан наливается растительное масло, пассеруется лук с морковью, кладется мясо, нарезанное мелкими кусочками приблизительно одинакового размера, томатная паста, специи, несколько зубков неочищенного чеснока.

Если в плове использовать говядину, то можно добавить немного воды и накрыть казан крышкой, оставив его на среднем огне минут на 10-15. Затем огонь убавляется до минимума и сверху ровным слоем выкладывается вермишель. После этого необходимо долить кипятка примерно на 2 см выше уровня вермишели и накрыть посуду крышкой. Через 10 минут томления на минимальном огне наше блюдо готово, можно его аккуратно перемешать и подавать к столу.

Из специй хорошо использовать сушеный орегано, базилик, лавровый лист, черный перец, паприку, хмели-сунели, шафран, чеснок. За несколько минут до окончания приготовления блюда в казан следует добавить столовую ложку сливочного масла. Вегетарианцы могут использовать вместо мяса – грибы. Этот вариант также возможен и при приготовлении традиционного плова из риса.

Пробуйте! Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита! .

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 306


Теги: макароны, приготовление, плов, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Под зонтом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |