DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как замариновать шашлык из свинины?


Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать шашлык из свинины, знают все. У каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме идет четкое разделение обязанностей. Выбирает мясо для шашлыка сын. Он умеет выбрать такой кусочек, чтобы и не очень постный был, и не чересчур жирный.

Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. Он старается чередовать жирные кусочки из шейки и постные из окорока. Он же отвечает за жарку шашлыка.

На мне всегда маринад. Какой только шашлык я не мариновала! Сначала я предпочитала шашлык классический, то есть в его составе были: мясо, лук, вода, уксус, специи, соль. Нравилось все, кроме жесткости, которую дает уксус.

Затем пришла мода на шашлык, маринованный в майонезе и кефире. Этот вид шашлыка в нашей семье не прижился почему-то. Однажды друзья посоветовали мариновать мясо в томатном соке. Долгое время мы ели такой шашлык.

Для приготовления мяса в количестве 3 кг требовались следующие ингредиенты: 1 л томатного сока (или свежие помидоры — 1 кг), огурцы маринованные (5-6 штук среднего размера), лук репчатый — 5-6 штук, перец черный горошком — 5-6 горошинок, перец черный молотый — 0.5 ч. л, соль по вкусу.

Совет: если шашлык будет жариться в теплое время года, то мясо нарезается на крупные куски, они будут сочнее. Если на улице мороз, то куски должны быть мелкие, чтобы они смогли прожариться.

Выкладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Мелко нарезаем лук. Раньше мы резали лук кольцами и жарили его вместе с мясом, в итоге, лук почти всегда слегка подгорал. Теперь мы режем лук мелко, порезанный таким образом, он дает больше сока, и шашлык получается сочнее. А лук мы обжариваем отдельно на сковороде.

Хорошо перемешайте лук с мясом. Добавьте специи и поставьте шашлык в прохладное место, лучше часов на 6-8. Если вы хотите, чтобы шашлык промариновался быстрее, то оставьте его в тепле. Через 2-3 часа его надо либо жарить, либо убирать в холодильник, чтобы он не испортился.

Как мариновать шашлык из свинины с минимумом продуктов, но чтобы он был очень вкусным? Трудно себе представить, что такое возможно. Смею вас разуверить, возможно.

Последние два года мы маринуем шашлык только в луке! Ничего вкуснее я еще не ела. Даже наш любимый шашлык из свинины в томатном соке отошел на второй план.

Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- мясо — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- соль, перец, специи по вкусу.

По желанию можете использовать зелень. Мы иногда добавляем петрушку.

Мясо нарезается на куски, как описано выше. Лук режется как можно мельче. Тщательно перетираем мясо с луком. Процесс напоминает подготовку капусты для засолки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим на холод для маринования. Лучше дать шашлыку постоять часов 10, тогда мясо будет сочным, вкусным и мягким.

Для разнообразия в шашлык можно добавить свежие помидоры. Главное, никакого уксуса. По этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы или телятины. Этим шашлыком вполне можно угостить детей, так как в нем нет уксуса.

Вместо «химического» кетчупа предлагаю приготовить натуральный соус.

Ингредиенты:
- томаты свежие — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — по желанию.

Выложите все составляющие соуса в блендер. Включите прибор на полную мощность. Через 2 минуты вкуснейший соус без добавок, загустителей и красителей готов.

Приятного вам аппетита!

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 320


Теги: приготовление мяса, готовить мясо, мясо для шашлыка, приготовить шашлык, свинина, мариновать шашлык, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Удивительные вырезанные пейзажи из книг

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |