Каких только не придумано человечеством в кулинарии наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…
Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренны...
Многие хозяйки, занимающиеся выпечкой, боятся иметь дело с дрожжевым тестом, а зря! Дрожжевая выпечка очень вкусна и экономически выгодна. К тому же дрожжевые пироги очень красивы, если вы имеете опыт по их выпечке и украшению. Ещё одно достоинство дрожжевых пирогов – они могут долго храниться без холодильника, оставаясь свежими и вкусными.
Есть несколько правил, соблюдение которых поможет готовить пироги большие и маленькие, радующие ваших близких и гостей:
Часто рецепты блюд подразумевают использование только желтков или только белков. Что делать с оставшейся половиной? Главное — ни в коем случае их не выбрасывать. Тем более что рецептов «белковых» и «желтковых» блюд существует немало. Предлагаем взять на заметку некоторые из них.
Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...
Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность. Читать далее...
Бывают дни, когда приходится экономить. У меня чаще всего такие дни наступают, когда до зарплаты остается неделя. На эти несколько дней можно притихнуть в плане покупки чего угодно, но только не продуктов питания. Для таких «непредвиденных», но по сути регулярных случаев у меня есть в стратегическом запасе рецепты, для которых нужны простые, недорогие продукты.
Полноценный завтрак должен быть полезным, сытным, приятным и быстрым в приготовлении. И какой продукт подойдет для этого больше всего? Естественно, хлопья.
Ошибочно будет думать, что хлопья очень однообразные: на самом деле хлопья изготавливают из различных круп и есть множество рецептов их приготовления. Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая необходимой энергией на несколько часов.
Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдоналдс». По своей известности он уступает разве что Биг Маку. Но история его успеха окружена множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел?
МИФ № 1: Картофель фри делают из порошка
Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель таког...
Встречаю тут на днях знакомую. Охи да ахи по поводу встречи, давно не виделись. В кафе решили зайти. А на дверях – плакат. Ярко-желтый, а поперек него красными буквами: «Осторожно – грипп!». Молодцы – предупреждают. Пусть не совсем эстетично, да ладно.
И тут моя знакомая заявляет: – А мне грипп не страшен. Для профилактики второй месяц помело ем. Реакция моя, видать, на лице отразилась. Потому что знакомая спросила: – Ты что, не знаешь, что такое помело? Я неопределенно хмыкнула:...
Арабское название «синего томата» (так иногда называли его у нас, но чаще просто «синенькие» – оказывается, прилагательное само собой может превратиться в ласково звучащее имя существительное) и сейчас можно услышать в оазисах Сахары, в Египте – вплоть до Гвинеи – «бадинджаль».
Баклажаны не были известны ни древним грекам, ни римлянам (впрочем, есть и другие мнения). До начала XVII столетия ни один европейский учёный не знал об этом рас...
Данные о дате и месте рождения вина затерялись где-то в глубине веков. Свидетельства существования виноделия сохранила роспись древнеегипетских гробниц, датированная 4000 г. до н. э. Существует большое количество легенд о создании вина, и они все правдоподобны.
Виноград всегда сопровождал человечество – как полезный и вкусный продукт. А там, где был виноград, естественно, был и виноградный сок, а в итоге и вино. Оно получалось без всяких усилий. По своей сути, вино – это ферментированный виноград...
Если вы решили заняться своим телом и скинуть лишние кило, то это вовсе не означает, что необходимо отказаться от еды вовсе или есть только тогда, когда чувствуете, что вот-вот упадете в обморок. При таком поведении очень высок риск того, что однажды вы сорветесь и начнете есть очень много. К тому же практически полный отказ от пищи приводит к замедлению обмена веществ, что также чревато впоследствии лишними кило.
Поэтому предлагаю изучить вам несколько простых рецептов для похудения, которые п...
Этот гарнир хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов, а также сам по себе.
Рис по-бразильски очень недурен сам по себе, никаких экзотических продуктов не требует, и весьма прост в приготовлении. Также хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.
РЕЦЕПТ РИСА ПО-БРАЗИЛЬСКИ из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. растительного масла 2 чашки длиннозернистого риса 2 средних луковицы, измельченные 2 чашек воды 1 ...
Кого из нас в детстве не кормили ненавистной манной кашей? Думаю, это «удовольствие» запомнилось всем не только в родительском доме, детском садике, но и в школьной столовой в начальных классах.
Конечно, манная каша по вкусу бывает разной. Тут все зависит от того, как ее сварить и что добавить перед тем, как подать к столу. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что многим запомнилась она пресной и не очень вкусной. Однако те, кто настойчиво уговаривал нас съесть еще ложечку манной ка...
Культ алкогольных и слабоалкогольных напитков крепко укоренился в менталитете народа благодаря исторически сложившимся традициями. Поводов собраться за рюмочкой или бокалом предостаточно, было бы желание.
Но существует масса людей, которым алкоголь просто противопоказан, или же они не пьют из принципа, к тому же не стоит забывать про детей. Такие люди тоже ходят в гости и их нужно угощать, как быть?
Выход прост - безалкогольные коктейли. Они станут вкусным, а иногда просто великолепны...
Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.
Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или су...
Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?
Рецептура
Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день ...
У меня в Болгарии – бывшая однокурсница. Вышла замуж за болгарина и уехала за ним по окончании учёбы. Сейчас на севере страны, у самой границы с Румынией живёт. Но связь мы не потеряли. И как-то, помня о том, что люблю я у плиты постоять, прислала она мне несколько болгарских рецептов.
Опробовал я их на практике, послушал хвалебные отзывы домашних и… Каюсь, забыл. А тут как-то перебирал старые бумаги. Наткнулся. Вот так и родилась идея этого небольшого цикла.
Недавно меня обвинили в невежестве. А провинилась я, назвав пиццу итальянской едой. В ответ на мой изумлённый взгляд приятель объяснил, что пиццу придумали греки, а итальянцы её заимствовали.
«Но у греков есть пита - такая же вкусная лепёшка с помидорами и сыром, а ещё в еврейской кухне тоже пита», - возразила я. В конце концов, что древнее - Греция, Италия или Иудея? Наш спор не родил истины, вопреки поговорке… Да это и не важно...