Всем известно, что шашлык состоит из трех вещей: мяса, маринада и гарниров. Если имеющееся мясо – это данность, то по поводу способов его маринования и добавления различных гарниров и овощей...
Учимся готовить шашлыки нетрадиционной ориентации: Маис-чемпион, Кислая курица и Морской волк. Рецепты и пищевая ценность.
Измученные авитаминозом граждане не жалеют денег на свежие овощи и фрукты. Но их не по сезону ранняя зрелость вызывает множество вопросов
- Правда ли, что в ранних овощах нитратов больше, чем витаминов?
- Все без исключения ранние овощи выращены в парниках при использовании стимуляторов роста и удобрений, которые питают растения, - рассказывает Алексей Алексеенко, кандидат биологических наук, пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Но...
Токай — главный город винодельческого региона в месте слияния двух спокойных рек на северо-востоке Венгрии. Местные жители занимаются вином чрезвычайно давно. Винодельни здесь старше, чем в Бордо, Порто и Кьянти. Многие винные погребки построены еще в середине XVI века.
Сегодня Токай, долгое время скрытый от остальной Европы, становится одним из самых интересных винных регионов. И не только благодаря своему неповторимому сладкому асу и оригинальным сухим белым винам, но и из-за необы...
Татьяна Котовапод руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюд с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.
Главное в этом рецепте – великолепный томатный соус, который прекрасно сочетается с «Моцареллой» и баклажанами. Важная деталь: в самом конце приготовления добавьте свежий базилик.
«Кириешки» – для многих людей название может быть и незнакомое. Это сравнительно новый продукт, который заполнил в последнее время прилавки многих магазинов.
«Кириешки», выпускаемые промышленностью, – это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.
Одним из самых крепких горячих алкогольных напитков, которыми принято угощаться во время зимних праздников, является грог. Что мы знаем о происхождении грога и как его приготовить? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
История рождения этого горячего напитка очень интересна. В XVIII столетии каждый моряк Британского Королевского флота ежедневно получал порцию такого крепкого алкоголя, как ром. Однако этот обычай вскоре обернулся серьезными проблемами. Пьянство на флоте стало...
Чипсы — это один из самых популярных снеков в мире. Их любят за хрустящую текстуру и разнообразие вкусов. Однако, как и любой другой продукт, чипсы имеют свои плюсы и минусы. В этой статье мы рассмотрим, как чипсы влияют на здоровье, и как выбрать качественный продукт. Для примера возьмем популярный бренд Лейс, который является одним из лидеров на рынке.
Польза чипсов
На первый взгляд может показаться, что чипсы — это исключительно вредный продукт. Од...
Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.
Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления. Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.
Орехи, как и сухофрукты, - не лучший вариант для перекусов из-за их калорийности, считают диетологи. Но, вместе с тем, они натуральны и полезны, содержат огромное количество витаминов и белка и их следует включать в рацион особенно тем, кто занят умственным трудом, ведет активный образ жизни, сталкивается с ежедневными стрессами, а также предпочитает мясу растительную пищи.
Лучше всего комбинировать в своем меню орехи самых разных видов, не зацикливаясь на одном, любимом. Сочетание разных орехов поз...
Чудесная фраза есть в одном из романов Маркеса: «Не говори мне о политике. Наше дело – продавать рыбок». Рыбок так рыбок. А ещё хорошо сидеть за чашечкой кофе, ощущать радость бытия и размышлять о прекрасном. Присаживайтесь за мой столик! Я угощу вас кофейком и неспешной беседой.
Определимся с сервировкой. Мы ведь не в столовке a la soviétique, чтобы глотать из гранёных стаканов напиток странного вида и вкуса, известный в народе под названием «кофе бочковое»! У нас ведь намечается кофейная ц...
Блины с икрой — традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет и...
Оказывается, шашлык — это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который «сделал» шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю действенность его метода в самостоятельной практике спустя две недели.
Шашлык придуман не для баловства, а потому, что домашнее животное в горах не для мяса, так как дает шерсть и молоко. Как говорят кавказские чабаны, молоко дает сыр, творог, сметану, масло, а шерсть дает од...
Правда, прежде чем о том – как, самую малость про то – с помощью чего. Конечно, кто-то может готовить плов в утятнице, кто-то – в глубокой кастрюле, кто-то… Голь, она хитра на выдумки. Но если мы о плове, то этого-то как раз – не надо. Плов и казан – близнецы-братья. Говорим «плов», подразумеваем – «казан». И наоборот. Первое без второго так же невозможно, как и второе без первого.
Чаще всего борщ называют украинским — там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев — они скажут, что борщ с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Беларуси борщ называют своим блюдом. Поляки говорят, что суп «борщок» со свиным языком — национальное польское блюдо! То же утверждают греки, итальянцы, румыны, болгары. А в России есть мнение, что борщ — это разновидность русских щей.
Моя семья состоит из четырех человек – мужа, двух взрослых сыновей и меня, единственной и неповторимой. Аппетит у моих любимчиков отменный, вкусы – разные. Приходится творчески мыслить: как быстрее накормить, чтоб отведанного надолго хватило, а настроение улучшилось. Помогают бабушкины рецепты.
Моя бабушка, Капитолина Сергеевна, всегда готовила блюда из серии «пальчики оближешь». Ее творожные шедевры – ватрушки, запеканка, вертута. Старинный пасхальный рецепт Капитолины Сергеевны до невероятност...
Суси (sushi) – японское национальное блюдо на основе клейкого вареного риса с рыбой и морепродуктами, похожее на миниатюрные бутербродики или своеобразные тарталетки, рулетики, канапе.
Их еще называют пряными рисовыми пирожными. И хотя говорят, что настоящие суси способен создать лишь японский повар на японской кухне для японцев, тем не менее, это вкусное, полезное и нарядное кушанье популярно теперь во всем мире.
Упрощенный вариант суси вполне можно приготовить и своими руками в домашни...
Окончилось великопостное время, и сегодня мы можем смело, не боясь обидеть постников, поговорить о молочных лакомствах. А речь пойдет о домашних кефирчиках, йогуртах и мороженом.
При наличии некоторых знаний и навыков в домашних условиях можно получить прекрасные лакомства, которыми не грех и щегольнуть перед гостями на вечеринке. Шутка ли, при современном изобилии всевозможных молочных лакомств приготовить самостоятельно для друзей шикарное мороженое или обалденный йогурт.
Как известно, детей находят в капусте, особенно, если там еще и аисты. «Я тебя в капусте нашел.» Почему так говорят? Из-за огурцов. А причем здесь огурцы, сейчас расскажу.
Весной высаживаем огуречную рассаду в парники или в почву – где как. Делать это следует при четырех листиках как минимум. Высаживаем рассаду огурцов в лунки через 50 сантиметров, перемежаем каждый третий саженец одним кустиком рассады капусты (можно в 2 листика). Ох, осторожно с корешками. Там их будет 2-3. Слабаки еще! Читать далее...
Время весеннее, до ярко-зеленых листьев одуванчика, цикория и крапивы придется немного подождать, а ослабленные организмы требуют чего-нибудь витаминного уже сейчас. При кажущемся отсутствии свежих овощей и фруктов, вариантов поддержки себя достаточно много.
Самый витаминный и полезный салат - из свежих свеклы, моркови, зеленой редьки и яблока. Их натираем на самой мелкой терке, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Можно добавить немного мелко порубленного чеснока и сбрызну...
Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное, не очень калорийное и не требующее долгой возни у плиты, идеальное решение - это бобы. Необычные, вегетарианские, диетические блюда из них комбинируются с множеством приправ и соусов. Не зря бобы всегда были одним из главных продуктов в рационе многих народов и любимцами русской кухни.
Латинское название этого овоща переводится, как «пища, еда», а в Древнем Египте к бобам относились со священным трепетом. В США бобы составляли основную пищу ...