DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?


Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?

 

Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его энергией. Готовят кашу из гречневых зерен быстро и просто. Но опытные кулинары перед варкой советуют обжарить гречку на сковороде.

Для чего нужно обжаривать гречневую крупу?

 

Гречка обладает специфическим вкусом, поэтому ее любят далеко не все наши соотечественники. Поэтому, чтобы улучшить вкусовые качества будущего блюда, гречневую крупу советуют предварительно прокалить. После такой обработки даже наиболее ярый противник гречки полюбит ее и она станет основой его рациона.

Обжаривали гречневые зерна перед тем, как их варить, еще наши предки. Это проверенный и эффективный способ приготовления вкусной каши.

  • Прокаливание на сковороде гречневой крупы сделает готовое блюдо более вкусным и с приятным ароматом.
  • Дело в том, что во время обжаривания гречки в течение 5 минут, зернышки начинают выделять масло, которое и придаст непревзойденный аромат с ореховыми нотками каше.
  • Также обжаривание этой крупы перед варкой позволит получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков.
  • Термическая обработка крупы позволит убрать из нее болезнетворные микроорганизмы, которые могли попасть в гречку при фасовке или неправильном ее хранении.

Как обжаривать гречневые зерна перед варкой?

Чтобы гречневая каша получилась не хуже изысканного ресторанного блюда, крупу необходимо правильно прокалить перед варкой.

  • Перед тем как приступить к прокаливанию, гречку следует хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавить ее от пыли и грязи.
  • После этого зернышки высыпают на раскаленную сковороду в один слой. Во время жарки их слегка помешивают.
  • Выключить огонь необходимо после того, как крупа слегка потемнеет и от нее пойдет приятный аромат.

Всего на прокаливание уходит около 5 минут. После этой манипуляции можно приступать непосредственно к варке каши привычным способом.

Стоит отметить, что существует не один метод обжаривания гречневой крупы. Гречку можно прокалить:

  • на сухой сковородке;
  • с использованием масла (сливочного или растительного).

В масло для обжарки можно всыпать немного специй на свое усмотрение. Это сделает будущую кашу вкуснее, ароматнее. Если жарить крупу на масле, то она станет калорийнее. Именно жарка на сливочном масле придаст каше ореховый аромат. Также можно использовать для прокаливания любое растительное масло, не только подсолнечное. В этом деле можно и даже нужно экспериментировать, чтобы вычислить для себя наиболее оптимальный вариант приготовления каши.

Масла на сковороду для жарки гречневых зерен льют совсем немного. Лучше даже просто кисточкой смазать тонким слоем дно сковороды.

Гречка несет большую пользу для нашего организма. Чтобы эта каша чаще появлялась на нашем столе, ее необходимо приготовить правильно. Обжаривание гречневой крупы позволит на выходе получить ароматную и очень вкусную кашу.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 303


Теги: гречка, гречневая каша, гречневая крупа, приготовление каши, вкусная каша, варка каши, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

18:40   Названы особенности сопоставимой с ракетой «Герани»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Пасха 2009

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |