Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку, как минимум килограмма на полтора.
Для нашего варианта – рыбы, запеченной в духовке на соли, – тоже желательна породистая, правда заграничная особь типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш отличается простотой пригот...
Я очень люблю готовить. Причем жизнь в свое время так побила – девяностые, муж военный, зарплата два раза в год, я в декрете... Пришлось научиться готовить из всего не самого вкусного конфетку. А если получалось приготовить эту конфетку не только вкусно, но и быстро, то это было счастьем для ребенка – мама дольше с ним поиграет. Вот мне и захотелось поделиться своими рецептами тех лет, может быть, кому-то пригодится, кризис ведь не дремлет...
Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное – такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.
Давайте попробуем приготовить это лакомство вместе по представленным рецептам.
Банановый пудинг
Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное ма...
Если в украинской хате нет борща, то, во-первых, мужчине нечего есть, а во-вторых – это точно не украинская хата.
Когда моя единственная дочь, родившаяся на Урале и, видимо, неспроста названная Оксаной, вышла замуж за украинца, я первым делом научилась готовить украинский борщ. А жизнь распорядилась так, что мои внуки-украинцы живут давно с родителями в России, а я – русская с финно-угорским уклоном – гражданка Украины со дня её независимости.
Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.
Есть люди, для которых кулинария — это искусство. Так вот я — не из них. Не т...
Если коротко, то люля-кебаб — это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного способа приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить б...
«Изменения в природе происходят год от года...» – вроде бы, ничего удивительного, но каждый первый луч весной радует, как в первый раз. И ты, как ребенок, радуешься гармонии внутри себя. И душа поет, и глаза светятся. Только вот телесный аспект никак не хочет влиться в это единство.
Уверена, что многим знакомо это чувство, когда смена сезона тянет за собой смену вкуса – в прямом смысле. И то, чем ты с удовольствием потчевался зимой, уже не вызывает интереса, и даже слюнк...
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
В культовой для России «Книге о вкусной и здоровой пище» (Москва, 1953 год) о блюдах из змеи нет ни строчки. Впрочем, в CCCP и секса тоже, якобы, не было. Уверенно можно сказать лишь то, что «змеиных» блюд не было в советских...
Ваши близкие любят выпечку? Сдобные пирожки из пшеничной муки? Итальянскую пиццу? А нашей забытой и не всем известной стряпни хотите?
В Приволжском федеральном округе, между Вяткой и Уралом народ живёт – удмурты. Раньше они себя вотяками называли. Живут, между прочим, вперемешку с русскими, татарами, коми, бесермянами без всяческих распрей и конфликтов не одну сотню лет. Сельским хозяйством занимаются, на оборонных заводах работают. Еще нефть добывают, да не особо хорошего качества она там.
Сильнейшая засуха 2010-го года в хлеборобных областях России привела к тому, что муку люди научились беречь. Поэтому мы и вспомним простые народные рецепты вкусных блюд почти без применения обычной муки.
Любимое кушанье нашего народа издревле – оладушки. С детства помню, как хватал раскаленные еще со сковородки кругляши голыми руками и жонглировал ими между ладошками, демонстрируя при этом недюжинные цирковые дарования. Кусочек солнца в ладонях! Главное, помню, успеть дать деру от тряпки бабушки,...
Так что же едят блондинки, которых мало того, что «предпочитают джентльмены», но у которых, к тому же ещё, вопреки «сложившемуся общественному мнению», оказывается и показатель IQ – самый высокий по сравнению с остальной частью человечества?
Чем же они питаются – эти эфемерные, облегчённые во всех отношениях (во что хотелось бы верить остальным), создания? Да ничем – отвечают блондинки... Роскошная знаменитая модель Клаудиа Шиффер, например, не ест сове...
Одна из вещей, что поразила меня в тогда ещё советской Латвии второй половины 80-х, это их торты. Заходишь в магазин… И неважно где – в Риге, Гулбене, Екабпилсе или Стренчи. Неважно когда – утром, сразу после открытия магазина, днем или вечером, перед самым его закрытием. Заходишь – а они… Стоят! И при этом среди того, что на витрине… Нет ни одного (!) одинакового. Все… Все торты – разные!
У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если ме...
Времена нынче сложные. Как говорится, финансы поют романсы. Экономический кризис давно добрался и до семейного бюджета. У многих хозяек проблема — какое бюджетное блюдо приготовить на завтрак, обед или ужин?
Можно относительно дешево прикупить какие-либо полуфабрикаты. Правда, получится не очень вкусно, поскольку настоящее мясо часто заменяют соей с добавлением «химии». Остается лишь запах мяса. А если без иронии, то врачи рекомендуют мясные продукты употреблять реже, так...
Выбрать арбуз очень непросто. Ведь покупать его все равно, что кота в мешке. Ягода, а именно так называют арбуз ботаники, порой бывает незрелой или, наоборот, уже прелой внутри. Более того, она может быть заражена возбудителями кишечных инфекций.
Недавно в Японии удалось вырастить самый тяжелый в этом веке арбуз. Вес гиганта 111 кг. Но размер для чудо-ягоды - параметр не самый важный. Главное, чтобы она была спелой и не ''перекормленной'' нитратами.
Далеко не все будут рады неожиданным гостям. Но, тем не менее, неожиданные визиты случаются в жизни каждого. Кто-то просто угощает гостей чаем с печеньем, кто-то кормит тем, что осталось от обеда, кто-то бежит в магазин за колбасами и тортом. Ну, а я просто готовлю один из трех своих фирменных салатов. А иногда даже не один, а все три сразу, ведь они очень быстрые – на приготовление всех трех салатиков одновременно уходит не более 10 минут!
Гости мои не устают шутить, что у меня на столе ...
Поздней осенью мы и питаемся по-другому, переходя на более жирную, плотную пищу. Холода, знаете ли, организму запас «на сугрев» требуется. А что может быть лучше горохового супа, когда за окном промозглая сырость? Муж у меня большой любитель этого блюда, причем по классическому рецепту. Вот и сегодня выпросил – а как отказать любимому?
Как обычно, приготовление началось с похода в магазин – за копчеными ребрышками. С утра как раз привезли такие, как надо: необрезанн...
Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.
Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если воспользоваться совето...
У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Воюющая Франция конца XVIII века столкнулась с проблемой питания своих солдат. Тогда и объявили конкурс на питательный продукт, способный к долгому хранению. Победу одержал повар Николя Франсуа Аппер. Он определил, что соки долго сохраняются в прокипяченных и закупоренных стеклянных бутылях. И первым блюдом, котор...