DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



12.08.2023
Как запечь в духовке рыбу на соли?

Рыба бывает разная, и приготовить её можно по-разному – пожарить на сковородке с лучком, сделать заливное или исхитриться и зафаршировать по еврейскому рецепту. Тогда у вас у вас получится гефилте-фиш. Правда, для этого сначала надо исхитриться и поймать щуку, как минимум килограмма на полтора.

Для нашего варианта – рыбы, запеченной в духовке на соли, – тоже желательна породистая, правда заграничная особь типа дорады, сибаса или морского окуня. Вместе с тем рецепт наш отличается простотой пригот...

Читать далее...




12.08.2023
Как быстро приготовить обед?

Я очень люблю готовить. Причем жизнь в свое время так побила – девяностые, муж военный, зарплата два раза в год, я в декрете... Пришлось научиться готовить из всего не самого вкусного конфетку. А если получалось приготовить эту конфетку не только вкусно, но и быстро, то это было счастьем для ребенка – мама дольше с ним поиграет. Вот мне и захотелось поделиться своими рецептами тех лет, может быть, кому-то пригодится, кризис ведь не дремлет...

Если у вас время на вес золота, вы много...

Читать далее...




11.08.2023
Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!

Чем к чаю порадовать себя и близких? Можно, конечно, сходить в магазин и купить пирожные или торт, благо этого добра на полках магазинов сейчас много. А можно приготовить своими руками нечто вкусное, ароматное и нежное – такое, что приятно удивит всю вашу семью. Речь идет о пудинге.

Давайте попробуем приготовить это лакомство вместе по представленным рецептам.

Банановый пудинг

Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное ма...

Читать далее...




11.08.2023
Когда можно приготовить лучший борщ для российского зятя? Конечно, в августе!

Если в украинской хате нет борща, то, во-первых, мужчине нечего есть, а во-вторых – это точно не украинская хата.

Когда моя единственная дочь, родившаяся на Урале и, видимо, неспроста названная Оксаной, вышла замуж за украинца, я первым делом научилась готовить украинский борщ. А жизнь распорядилась так, что мои внуки-украинцы живут давно с родителями в России, а я – русская с финно-угорским уклоном – гражданка Украины со дня её независимости.

Теперь, когда...

Читать далее...




10.08.2023
Как вкусно питаться в пост? Овощные котлеты

Пост – время воздержания и молитв. Время духовного и физического очищения. Чем будем кормить домашних?

Очень вкусны котлеты из овощей. Времени на приготовление таких блюд уходит немного. На выходе – вкусное и питательное блюдо. Вегетарианское. Постное.

Картофельные котлеты с грибами «Союз».

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь. Утром обжарить на раститель...

Читать далее...




10.08.2023
Готовим по книгам: салаты

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Есть люди, для которых кулинария — это искусство. Так вот я — не из них. Не т...

Читать далее...




09.08.2023
Как правильно приготовить люля-кебаб?

Если коротко, то люля-кебаб — это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и обжаренная на углях. Единственного способа приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.

Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Настоящие восточные гурманы предпочитают пустить б...

Читать далее...




08.08.2023
Весенний праздник непослушания живота: чего изволите?

«Изменения в природе происходят год от года...» – вроде бы, ничего удивительного, но каждый первый луч весной радует, как в первый раз. И ты, как ребенок, радуешься гармонии внутри себя. И душа поет, и глаза светятся. Только вот телесный аспект никак не хочет влиться в это единство.

Уверена, что многим знакомо это чувство, когда смена сезона тянет за собой смену вкуса – в прямом смысле. И то, чем ты с удовольствием потчевался зимой, уже не вызывает интереса, и даже слюнк...

Читать далее...




07.08.2023
Как съесть змею?

По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. На пороге зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.

В культовой для России «Книге о вкусной и здоровой пище» (Москва, 1953 год) о блюдах из змеи нет ни строчки. Впрочем, в CCCP и секса тоже, якобы, не было. Уверенно можно сказать лишь то, что «змеиных» блюд не было в советских...

Читать далее...




06.08.2023
Удмуртские перепечи: давайте приготовим?

Ваши близкие любят выпечку? Сдобные пирожки из пшеничной муки? Итальянскую пиццу? А нашей забытой и не всем известной стряпни хотите?

В Приволжском федеральном округе, между Вяткой и Уралом народ живёт – удмурты. Раньше они себя вотяками называли. Живут, между прочим, вперемешку с русскими, татарами, коми, бесермянами без всяческих распрей и конфликтов не одну сотню лет. Сельским хозяйством занимаются, на оборонных заводах работают. Еще нефть добывают, да не особо хорошего качества она там.

...

Читать далее...



06.08.2023
Как приготовить оладьи из манной крупы? Солнышки в ладонях

Сильнейшая засуха 2010-го года в хлеборобных областях России привела к тому, что муку люди научились беречь. Поэтому мы и вспомним простые народные рецепты вкусных блюд почти без применения обычной муки.

Любимое кушанье нашего народа издревле – оладушки. С детства помню, как хватал раскаленные еще со сковородки кругляши голыми руками и жонглировал ими между ладошками, демонстрируя при этом недюжинные цирковые дарования. Кусочек солнца в ладонях! Главное, помню, успеть дать деру от тряпки бабушки,...

Читать далее...




06.08.2023
Как выбрать спелый арбуз?

Во многих российских магазинах и на прилавках рынков уже появились узбекские, астраханские и даже краснодарские арбузы-скороспелки.

Напомню, что арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы об...

Читать далее...



05.08.2023
Что едят блондинки? И едят ли они вообще?

Так что же едят блондинки, которых мало того, что «предпочитают джентльмены», но у которых, к тому же ещё, вопреки «сложившемуся общественному мнению», оказывается и показатель IQ – самый высокий по сравнению с остальной частью человечества?

Чем же они питаются – эти эфемерные, облегчённые во всех отношениях (во что хотелось бы верить остальным), создания? Да ничем – отвечают блондинки... Роскошная знаменитая модель Клаудиа Шиффер, например, не ест сове...

Читать далее...




05.08.2023
Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь!

Одна из вещей, что поразила меня в тогда ещё советской Латвии второй половины 80-х, это их торты. Заходишь в магазин… И неважно где – в Риге, Гулбене, Екабпилсе или Стренчи. Неважно когда – утром, сразу после открытия магазина, днем или вечером, перед самым его закрытием. Заходишь – а они… Стоят! И при этом среди того, что на витрине… Нет ни одного (!) одинакового. Все… Все торты – разные!

У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если ме...

Читать далее...




04.08.2023
Как приготовить домашние котлеты без мяса?

Времена нынче сложные. Как говорится, финансы поют романсы. Экономический кризис давно добрался и до семейного бюджета. У многих хозяек проблема — какое бюджетное блюдо приготовить на завтрак, обед или ужин?

Можно относительно дешево прикупить какие-либо полуфабрикаты. Правда, получится не очень вкусно, поскольку настоящее мясо часто заменяют соей с добавлением «химии». Остается лишь запах мяса. А если без иронии, то врачи рекомендуют мясные продукты употреблять реже, так...

Читать далее...




04.08.2023
Арбуз. Особые приметы

Выбрать арбуз очень непросто. Ведь покупать его все равно, что кота в мешке. Ягода, а именно так называют арбуз ботаники, порой бывает незрелой или, наоборот, уже прелой внутри. Более того, она может быть заражена возбудителями кишечных инфекций.

Недавно в Японии удалось вырастить самый тяжелый в этом веке арбуз. Вес гиганта 111 кг. Но размер для чудо-ягоды - параметр не самый важный. Главное, чтобы она была спелой и не ''перекормленной'' нитратами.

''...

Читать далее...




03.08.2023
Как за 10 минут приготовить три вкусных салатика с сыром?

Далеко не все будут рады неожиданным гостям. Но, тем не менее, неожиданные визиты случаются в жизни каждого. Кто-то просто угощает гостей чаем с печеньем, кто-то кормит тем, что осталось от обеда, кто-то бежит в магазин за колбасами и тортом. Ну, а я просто готовлю один из трех своих фирменных салатов. А иногда даже не один, а все три сразу, ведь они очень быстрые – на приготовление всех трех салатиков одновременно уходит не более 10 минут!

Гости мои не устают шутить, что у меня на столе ...

Читать далее...




02.08.2023
Гороховый суп. В чем его классика?

Поздней осенью мы и питаемся по-другому, переходя на более жирную, плотную пищу. Холода, знаете ли, организму запас «на сугрев» требуется. А что может быть лучше горохового супа, когда за окном промозглая сырость? Муж у меня большой любитель этого блюда, причем по классическому рецепту. Вот и сегодня выпросил – а как отказать любимому?

Как обычно, приготовление началось с похода в магазин – за копчеными ребрышками. С утра как раз привезли такие, как надо: необрезанн...

Читать далее...




01.08.2023
Как приготовить горячие бутерброды?

Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.

Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если воспользоваться совето...

Читать далее...




01.08.2023
Как приготовить императорское блюдо - консоме?

У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Воюющая Франция конца XVIII века столкнулась с проблемой питания своих солдат. Тогда и объявили конкурс на питательный продукт, способный к долгому хранению. Победу одержал повар Николя Франсуа Аппер. Он определил, что соки долго сохраняются в прокипяченных и закупоренных стеклянных бутылях. И первым блюдом, котор...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:06   Раскрыто число неофициальных жен не вернувшихся с фронта бойцов СВО

19:04   Россиянка описала антисанитарию в туалетах Египта фразой «это все очень печально»

19:03   Туристы устремились в регионы Серебряного ожерелья России

19:02   Дензел Вашингтон призвал противостоять культуре отмены

19:02   Полицию заинтересовал избивший ногами российского пенсионера незнакомец

19:01   Зеленский надел пиджак перед встречей с европейскими лидерами

18:55   ЕС проведет саммит по итогам переговоров с США

18:55   Дружественный России лидер поддержал политику Алиева и Евросоюз. Что об этом известно?

18:51   Пластический хирург оценил изменения во внешности Роналду

18:49   Перенесший инсульт телеведущий сообщил об угрожающей жизни болезни

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Факты о женском поведении

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |