DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как солить грибы рыжики?


Как солить грибы рыжики? 
Alexandra Lande, Shutterstock.com

Рыжики с груздями – одни из лучших пластинчатых грибов для засолки в домашних условиях. По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. У первых, которые помоложе, шляпка округлая с загнутыми к ножке краями, у более старых – воронкообразная со светлыми концентрически расположенными кругами.

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.

Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июля до конца сентября обычно большими группами. Расскажем, как правильно засолить грибы рыжики на зиму.

Если соленые грибы будут храниться в погребе или в холодильнике, то для их засолки на 1 кг грибов берут 50 г соли. Если же хранить их придется при комнатной температуре, то надо брать соли побольше – 100 г. Что касается специй, то одни хозяйки для соления рыжиков предпочитают душистый перец, другие – лавровый лист, а некоторые солят эти грибы вообще без специй.

Для засолки грибов можно использовать стеклянные банки, кастрюли, эмалированные ведра, а лучше всего – деревянные кадки.

Как правильно солить на зиму грибы рыжики? Есть несколько старинных проверенных способов. Приведем самые известные.

Засолка грибов сухим способом

Рыжики разобрать и очистить, обрезать острым ножом края ножек, уложить в подходящую посуду шляпками вверх, посыпать солью, накрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить сверху тарелку или деревянный кружок, а на него груз. Через некоторое время засоленные таким образом рыжики, выделяя свой сок, заметно уплотнятся. По мере их оседания в посуду можно добавлять свежесобранные грибы, пересыпая их солью, пока оседание не прекратится и посуда не наполнится.

Засолка грибов с лавровым листом

Рыжики можно солить на зиму и таким способом. Сначала бланшируют очищенные грибы 2–3 минуты в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Потом укладывают грибы шляпками вверх в посуду, перекладывая пряностями и пересыпая солью. Также накрывают сверху чистой салфеткой и кладут кружок с грузом.

Засолка грибов пряным способом

Чистые рыжики ошпаривают на решете кипятком, охлаждают холодной водой, дают немного обсохнуть и укладывают в посуду. На дно её предварительно кладут листья черной смородины, душистый перец и лавровый лист. Грибы укладывают шляпками вверх и пересыпают солью и молотым перцем. Сверху снова накрывают черносмородиновым листом, салфеткой, кружком и придавливают грузом.

Расход продуктов для этого способа засолки такой:

– грибы рыжики – 5 кг;
– лист смородины – 100 г;
– лавровый лист – 10 г (50 листочков);
– перец душистый – 6 г (120 горошин);
– перец черный молотый – 25 г;
– соль – 250 г.

Самый простой способ соления грибов рыжиков на зиму
Очищенные грибы мыть не надо, а просто сложить их шляпками вверх в подходящую посуду, пересыпать смесью соли, молотого перца и шинкованного репчатого лука.

– Грибы рыжики – 5 кг;
– соль – 250 г;
– перец душистый – 30 г;
– лук репчатый – 800 г.

Хороши соленые грибки рыжики зимой, да под водочку… Царская закуска.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 312


Теги: засолка, закуски, меню, приготовление, грибы, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
14:35   Москвичам назвали срок окончания холодов

14:33   Россиянин бросился спасать упавшую с катера туристку и не выжил

14:32   В Харькове сообщили о серии авиаударов

14:32   Глава МИД Аргентины оценила внешность китайских военных фразой «все одинаковые»

14:31   В Госдуме Ивлееву призвали брать пример с Киркорова

14:29   В Москве раскрыли крупную аферу по набору актеров для оформления на них кредитов

14:27   Силовики пришли на пивоваренный завод «Афанасий» в Тверской области

14:27   Новая жена Канье Уэста лишилась машины за 10,6 миллиона рублей

14:27   В Турции назвали условие для возобновления торговли с Израилем

14:26   Британцы припомнили предсказание Ванги

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Книги - объект искусства

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |