DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



24.08.2023
Яичница – завтрак без проблем?

Пожалуй, самое простое блюдо, которое обязан уметь готовить каждый, уважающий себя и свой желудок, человек, это ЯИЧНИЦА. А задумывались ли вы, сколько вопросов рождается во время приготовления этого блюда? Нет? Тогда попробуем приготовить.

Первым делом идем в магазин. Какие яйца лучше купить? На прилавках магазина огромный выбор этого продукта: яйца со скорлупой белого и золотистого цвета... Мало того, они еще бывают в фирменной упаковочке или поштучно. Решаемся на этот серьезный шаг и, по сове...

Читать далее...




23.08.2023
Не красна изба углами, а красна пирогами. Как подавать еду красиво?

Про то, как важно употреблять здоровую пищу, сейчас, кажется, пишут все, кому не лень. А вот как ее подать, чтобы было не только вкусно и полезно, но еще и красиво, стоит подумать.

Раньше говорили: «Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду». И это правильно. Сколько сейчас в нашем рационе всякого хлама?! А ведь еда — это жизнь. Получается, мы сами по доброй воле засоряем нашу жизнь всяким фаст-фудом и прочей химией. К еде надо относиться ина...

Читать далее...




22.08.2023
Чем полезна брокколи? Компенсируем весенний гиповитаминоз

Страшное воспоминание детства: мама пытается накормить меня зеленой субстанцией с сомнительным запахом и приговаривает: «Кушай, детка, это очень полезно! Это такая капусточка. В ней уйма витаминов». Я, скорчив страшную мину, всеми правдами и неправдами уворачивалась от безусловного источника каротина и токоферола, ниацина и тиамина, филлохинона и пиридоксина. Мне было непонятно, зачем они мне вообще нужны. Но теперь-то я все поняла!

В нашей семье потребляли исключительно беззубые мл...

Читать далее...




21.08.2023
Как приготовить пирог-трансформер?

Отношения с дрожжевым тестом у меня не сложились: то пирог получался слишком жестким, то недостаточно пышным, то подгорал… Однако, как всякая уважающая себя хозяйка, я должна попотчевать своих гостей пирогами. В одной из кулинарных книг мне попался интересный рецепт, которым я хотела бы поделиться с читателями. Готовится этот кулинарный шедевр быстро и просто. А разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять своих близких чем-то новеньким и очень вкусным.

Для теста
Читать далее...




20.08.2023
Моя любимая котлета. Что за кулинарное чудо?

На фоне большого количества котлет из придорожных кафешек настоящая, ароматная, собственноручно сделанная котлета навсегда останется символом дома и теплоты. Недаром еще в детстве бабушка или мама, приложив к горящему от непомерной температуры детскому лобику прохладную руку, немедля шли на кухню – готовить именно ее, от которой ни при каких обстоятельствах нельзя отказаться, вкуснейшую домашнюю котлету с нежнейшим пюре.

Да, сейчас мы понимаем, что котлета, особенно с картофелем, необыкновенно в...

Читать далее...




20.08.2023
Как белорусский драник на российской кухне прописался?

«Драник – от слова драть, что ли?» – глубокомысленно поинтересовался муж, наворачивая в гостиничной кафешке Бреста это нехитрое блюдо местной кухни. Да, наверное, если белорусское «драть» переводится на родной российский как «тереть». Лингвистический спор сменился чревоугодием, и надранились (не надрались) мы в тот вечер порядочно, да еще и под сметанку.

По возвращении в Россию тоска по драникам не то чтобы совсем в полон взяла, но о себе регулярн...

Читать далее...




20.08.2023
Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...

В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя». Примерно так...

Читать далее...




19.08.2023
Как приготовить необычное блюдо за несколько минут? Вариации с вафельными коржами

Электрическую вафельницу мне подарили еще в советское время., когда и выбор был в магазинах не тот, и мое кулинарное мастерство только начинало шлифоваться. Перепробовала все мыслимые и немыслимые рецепты вафель – сладкие и соленые, с добавками и начинками, вафельные торты и пирожные, трубочки и рожки... Полный разгул фантазии. Готовились вафли быстро, всегда к столу было что-то новенькое и необычное.

А сейчас в магазинах можно найти готовые вафельные коржи – тонюсенькие и невесомые...

Читать далее...




19.08.2023
Плов из вермишели? А почему бы и нет!

Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное – результат. А он, уверяю вас, будет превосходным.

Однажды...

Читать далее...




18.08.2023
Слоеное тесто: идеи на каждый день

Конечно, сделать слоеное тесто самой — высший пилотаж. Процесс это довольно трудоемкий (про нюансы читайте здесь), но результат того стоит. Нежные, буквально тающие во рту пироги и слойки проложат тропу к сердцу любого мужчины со здоровым аппетитом. Впрочем, выход есть и для тех, у кого мало времени или желания возиться со сложными рецептами: готовое слоеное тесто продается практически во всех магазинах.


Читать далее...




17.08.2023
Как испечь вкусный пирог

Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте... Кулебяки, курники, расстегаи, хачапури, кальцоне, киш — рецепты разнообразных пирогов есть практически в любой национальной кухне. Даже самый капризный на свете привереда обязательно найдет вариант на свой вкус. А еще запах свежей выпечки ...

Читать далее...




16.08.2023
Как приготовить настоящий французский омлет?

В Древнем Риме существовал обычай начинать всякую трапезу с яиц. На латыни это называлось «ab ovo». К настоящему дню это выражение утратило первоначальный смысл и используется в беседах ученых людей в значении, близком к народному «танцевать от печки».

Принимая новичка на работу, в старину опытные повара давали ему подчас одно-единственное задание – приготовить омлет. И то, как соискатель с этим справлялся, порой оказывалось аргументом наиболее весомым. Лаконичност...

Читать далее...




15.08.2023
Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной раза. Это я только себя и покойных батю с дедом посчитал. Они-то точно со мной согласятся. А на то, что спросить об этом их, увы, уже никак, на то я поправку небольшую взял.

За себя точно могу сказать, когда-т...

Читать далее...




14.08.2023
Испечём пирог? Не пугайтесь, это просто!

У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

Что вам понадобится:
мука высший сорт 1кг;
дрожжи 30 г.

Для начинки, допустим, горбуша – одна рыбка, килограмма полтора. Майонез, томатный соус, лук репчатый, масло сливочное. Противень тефлоновый с высоким бо...

Читать далее...




13.08.2023
Блинчики, блины, блиночки... Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины

Без блина не Масленица, без пирога не именины. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого популярного блюда русской ...

Читать далее...




13.08.2023
Лесное масло, груша аллигатора. За что мы любим авокадо?

«Лесным маслом» ацтеки называли плоды авокадо, история возделывания которого начинается в третьем тысячелетии до нашей эры. Родина этого экзотического вечнозеленого дерева – Центральная и Южная Америка.

Относится растение к семейству лавровых и является ценной плодовой культурой. Аллигаторова груша, как называют этот плод во многих странах, на сегодняшний день выращивается в крупных масштабах для промышленного производства. Выведено более 400 сортов, и даже такие, которые уже возделываются на Че...

Читать далее...




13.08.2023
Сколько нужно есть мяса?

Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют исследования диетологов, которые и определили, что мясо - ценный продукт питания.

В нём много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории. Больше всего белка в говядине и мясе кур (до 20 грамм...

Читать далее...




13.08.2023
Приготовим детский творог?

Надо сказать, он очень вкусный, этот детский творог. Совсем не такой, как в магазине, а мягкий и нежный. И уж конечно не чета всяким там «растишкам» с некоторым содержанием буквы «Е». Даже если эти буквы безобидны, все равно неприятно. А вот самодельный творог можно с удовольствием доедать за своими детьми (почему-то малыши не всегда любят этот полезный продукт).

Моя любовь к творогу была настолько сильна, что однажды я имела неосторожность купить даже журнал для родител...

Читать далее...




12.08.2023
Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.

Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в...

Читать далее...




12.08.2023
В чем польза и вред фиников?

Финиковая пальма – одно из самых древних растений планеты. Никто не знает точного времени ее появления, но известно, что более четырех тысяч лет назад её плантации уже разрастались на территории Северной Африки и Аравии. Для жителей многих стран на территории Черного континента, финики были и остаются важным продуктом питания.

Во время длительных переходов через пустыню в поисках лучших земель, завоевательских войн или при сопровождении торговых караванов, горсть фиников поддерживала жизн...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:06   Раскрыто число неофициальных жен не вернувшихся с фронта бойцов СВО

19:04   Россиянка описала антисанитарию в туалетах Египта фразой «это все очень печально»

19:03   Туристы устремились в регионы Серебряного ожерелья России

19:02   Дензел Вашингтон призвал противостоять культуре отмены

19:02   Полицию заинтересовал избивший ногами российского пенсионера незнакомец

19:01   Зеленский надел пиджак перед встречей с европейскими лидерами

18:55   ЕС проведет саммит по итогам переговоров с США

18:55   Дружественный России лидер поддержал политику Алиева и Евросоюз. Что об этом известно?

18:51   Пластический хирург оценил изменения во внешности Роналду

18:49   Перенесший инсульт телеведущий сообщил об угрожающей жизни болезни

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Техника Второй Мировой в миниатюре

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |