DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



07.09.2023
Как определить возраст коньяка по этикетке и цвету?

Говорят, что мужчина в чем-то подобен коньяку: чем старше, тем лучше. Замечу, что именно женщины поддерживают данный императив. Со стороны это утверждение кажется странным.

По идее, девяностолетний дедок, постоянно спрашивающий супругу: «А ты кто, милочка? Как тебя зовут?», чаще раздражает окружающих, чем вызывает положительные эмоции. Молодежь не очень-то благоволит старости, и тут антагонизм неизбежен.

Но в вопросе выбора коньяка все обстоит с точностью до наоборот. Чем старше напиток...

Читать далее...




06.09.2023
Готовим по книгам: кухня настоящих мужчин

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Пройти мимо книги под названием «Кухня настоящих мужчин» мне бы...

Читать далее...




05.09.2023
А вы ели свательные пироги?

Север... Север – это не мамочкина бахча, где каждый кавун близко знаком и лично симпатичен. Тут кавуны, или, как их называют русские, арбузы, не растут. А вот чтобы что другое выросло… Попотеть надо. И не один раз. Даже сейчас в условиях всеобщей электрификации, почти забытой химизации и ещё оставшихся от агропромышленного комплекса жалких крох механизации. А раньше?

Лучше и не вспоминать. Вот то же подсечное земледелие, широко применявшееся в Карелии почти до начала прошлого ...

Читать далее...




05.09.2023
Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта

Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово — «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это сладкое блюдо — взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор — желатин — и яичные белки или манка для поддержания этой воздушности.

В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецепто...

Читать далее...




04.09.2023
Шашлык. Откуда он родом?

Солнышко днем уже пригревает по-весеннему. Скоро природа оправится от зимней спячки: зазеленеют деревья и кусты, птички начнут выводить свои звонкие трели. И народ на выходные потянется за город. А какая вылазка на природу без шашлыка с дымком?

Что такое шашлык?

Как только древние люди научились поддерживать огонь, произошел мощный эволюционный скачок в их питании. Они стали поджаривать куски мяса и клубни растений над огнем, насадив их на палку. Это позволило улучшит...

Читать далее...




04.09.2023
Как сушить грибы? Советы и правила

Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах - от аромата до полезных веществ – их сушка.

Для сушки годятся в основном трубчатые грибы, поскольку пластинчатые могут горчить. Чаще всего сушат белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, лисички, осенние опята и шампиньоны.

Гриб...

Читать далее...




03.09.2023
А вы подаете к столу «озорного цыпленка»?

Батюшки-светы, неужели такое может быть, чтобы цыпленок на столе озорничал? Да будет вам, нет, конечно. Он будет совершенно мирный. И вообще-то это уже и не цыпленок… а тушка. Только вот в этом месте не надо вспоминать общеизвестное: «Цыпленок жареный, цыпленок пареный…»

Речь идет просто еще об одном салате. И что поделать, раз он опять – куриный? И не просто куриный… озорной куренок готов предстать перед вашими столовыми приборами. А разве не интересно, п...

Читать далее...




03.09.2023
Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку? Легко!

Закончилось лето, пролетел отпуск. Снова работа, снова рутина... Хочется чего-то восторженного. Думаете, свежий горячий ароматный хлеб к завтраку доступен только аристократам? Ошибаетесь! Технический прогресс сделал своё дело, и сегодня каждый гражданин может поиграть в буржуя. Ключевое слово – хлебопечка (bread maker). К тому же сейчас, когда все-мы-знаем-почему-но-не-будем-говорить-этого-вслух, снижаются цены на многие товары, её можно приобрести по очень «вкусной» цене.


Читать далее...




02.09.2023
Что приготовить из яблок? Любимые рецепты

Яблоки – один из самых востребованных продуктов в нашем доме. Большая часть яблок съедается в сыром виде, но и немалое количество оказывается в различных блюдах. У нас в семье чаще всего из яблок готовятся десерты и выпечка для чаепития, так как мы однозначно предпочитаем их «магазинным» сладостям. С домашними пирогами и чай вкуснее, и атмосфера в доме теплее.

Наверное, самый популярный рецепт пирога из яблок – это шарлотка. И хотя изначально она предста...

Читать далее...




02.09.2023
Насколько опасны шашлыки?

Диетологи утверждают, что жареные и запечённые мясные блюда содержат опасные канцерогены, которые могут стать причиной рака. Что же теперь, никаких шашлыков и пикников? Так ли опасна в действительности любимая в народе закуска?

Диетологи совсем не врут, они честно предупреждают, что в процессе термической обработки пищи при высокой температуре образуется потенциально опасное вещество, именуемое акриламидом. Однако в то время как канцерогенные свойства его промышленной...

Читать далее...




31.08.2023
Зеленый горошек, да с молоком – как это называется? Боршо фьюзелек

Не знаю, кому как, а меня, когда первый раз столкнулся с этим блюдом, уже само название заинтриговало. «Боршо фьюзелек». Что-то торжественное, властное и завораживающее. Типа знаменитой фразы Глеба Жеглова:

– А теперь – Горбатый. Я сказал – Горбатый!

Правда, никакими «горбатыми» в этом венгерском блюде и не пахнет. «Боршо» в переводе на русский – горох. А «фьюзелек» объединяет достаточно большое количество рецептов, в которых в качестве заправки-загустителя используется ранташ – о...

Читать далее...




30.08.2023
Пароварка: зачем она нужна на кухне?

Помните старый анекдот, борода которого сравнима разве что с бородой старика Хоттабыча?

«– Пpодавец, что это у вас?
– Мясоpубка.
– А это что?
– Овощеpезка.
– А вот то, что такое?
– Калоpифеp.
– Господи, чего только люди не едят!»

Наверное, если наших бабушек пустить в магазин бытовой техники одних, без сопровождения, у них головы закружатся. Выбор огромен, и зачастую определить на...

Читать далее...




30.08.2023
Шампанское: что нужно о нём знать?

Несомненно, шампанское – самый популярный напиток во время праздников, но знаете ли вы, при какой температуре его следует подавать на стол? В каких условиях его необходимо хранить? В чем разница между марочным и не марочным шампанским? Кто может ответить на эти вопросы лучше, чем известные французские виноделы Veuve Clicquot!

В чем разница между марочным и не марочным шампанским?

По законам провинции Шампань (Франция), вы не имеете права указывать год на ярлыке бутылки, е...

Читать далее...




29.08.2023
Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Что же шотландского в этих яйцах?

Несмотря на название, э...

Читать далее...




28.08.2023
Что можно приготовить из клюквы?

Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший ...

Читать далее...




27.08.2023
Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик

«Съешь ложечку за маму, за папу, за бабушку…» Так кормили моего брата, не любил он в детстве есть. Не только кашу, вообще не любил есть ничего.

Моими нелюбимыми блюдами в детстве были все, которые готовили в детском саду. Просто потому, что для меня было каторгой ходить туда каждое утро. И попранием моей свободы. Лучшая минута каждого дня – мамин вечерний приход. Однажды маму внезапно отослали на ночную ревизию, и мы с сестрой остались в детском саду на ночь. Папа был в...

Читать далее...




27.08.2023
Что подавали к столу профессора Преображенского?

Уважаете ли вы людей, которые умеют хорошо и красиво, нет, не есть – вкушать божественно приготовленную пищу, наслаждаясь мельчайшими оттенками вкуса и изяществом сервировки?

Так, как это делал, к примеру, профессор Преображенский из знаменитого романа Булгакова «Собачье сердце».

«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебря...

Читать далее...




26.08.2023
Как правильно приготовить гефилте фиш?

Способов приготовления этого рыбного блюда много. Я вам предлагаю классический рецепт фаршированной рыбы по-еврейски. Из какой рыбы блюдо лучше всего готовить? Конечно, из щуки. Еврейский рецепт фаршированной рыбы гефилте фиш – классика этого жанра кулинарии.

Вот что нам понадобится для правильного приготовления фаршированной рыбы на 10 порций:

– свежая щука весом не менее 1,8–2 кг;
– репчатый лук – 500 г;
– морковь – 300 г;
– хлеб белый – 200 г;
– сливки жирные – 500 мл;
...

Читать далее...




26.08.2023
Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать шашлык из свинины, знают все. У каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме идет четкое разделение обязанностей. Выбирает мясо для шашлыка сын. Он умеет выбрать такой кусочек, чтобы и не очень постный был, и не чересчур жирный.

Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. О...

Читать далее...




25.08.2023
Как приготовить мини-салаты

Для приготовления маленьких салатов особой мудрости не надо, а пользы от этого много. Во-первых, «большая сыть брюху вредит», как говорится в русской пословице. Во-вторых, желание скушать нечто непривычное – важно для приятного застолья. Но нельзя не учитывать ювелирную работу в приготовлении мини-салатов. Поэтому, в любом случае, запаситесь небольшим терпением.

Весной, как никогда, наш организм чувствует нехватку витаминов, поэтому временами ощущаем вялость, сопровождаемую невеселым настроением....

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:33   Еще один легендарный американский рэпер выступит в Москве

19:32   Заводчица тараканов в российском городе попала под суд

19:31   Москвичам предсказали ведро воды на квадратный метр

19:30   Власти назвали фейком ролик о подготовке атаки дронов на Белгород

19:25   В российском городе фура протаранила несколько автомобилей и попала на видео

19:24   40-летняя солистка группы «Тату» похвасталась фигурой в бикини

19:21   В России высказались об увеличении поставок боеприпасов ВСУ со стороны Словакии

19:18   Белый медведь пять дней держал в страхе поселок в России

19:18   Банк России заявил об ускорении роста цен

19:10   Европейские коллективы после перерыва примут участие в фестивале «Спасская башня»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

D&G: осень обещает быть горячей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |