DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



31.05.2024
Как приготовить соус «Наполи»? Классика итальянской кухни

В кулинарии можно выделить пять базовых соусов, которые используются для приготовления самых разных блюд. Самый популярный из них — итальянский соус из свежих томатов «Наполи», который иначе еще называют неаполитанским.

Без него не обходится традиционная итальянская пицца, паста и многие вторые блюда из мяса в итальянской кухне. Гурманы ценят его за пикантный вкус, который придает изысканности даже самым незамысловатым блюдам. А приготовить этот соус осилит...

Читать далее...




30.05.2024
Как приготовить творожную запеканку «как в детстве»?

Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства – это творожная запеканка. Обычно нас, маленьких непосед, ею потчевали на завтрак в детском саду, поливая сгущенкой. Естественно, не нас, а запеканку. А какой ребенок не любит сгущенку? Но мы, собственно, не о ней.

Так вот, прошло уже почти два десятка лет, детский сад давно в прошлом, а о той запеканке до недавних пор я периодически ностальгировала. Решила воспроизвести, так сказать, по вкусовой памяти. И что бы вы думали? Пер...

Читать далее...




29.05.2024
Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.

Классический рецепт удона

Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерн...

Читать далее...




28.05.2024
Что приготовить из тыквы?

Тыква — не только полезный продукт, но и вкусный, а ещё она очень проста в приготовлении. Так что те, кто её не любит (а такие встречаются), может быть, просто не знают, как и что из неё готовить. Тыкву можно варить и парить, жарить, хороша запеченная тыква, ее можно подавать как десерт, добавлять в салаты… Всех способов вот так сразу и не перечислишь, но кое-что всё-таки подскажу…

Суп-пюре

Потребуется: мяко...

Читать далее...




27.05.2024
Полезны или вредны куриные яйца?

У всех народов и во все времена куриные яйца считались одним из ценнейших продуктов. Их ели на завтрак даже короли и королевы, не говоря уже о принцах, а в США яичница с беконом на завтрак – традиционная еда. Но вот медицина явила миру страшное слово – холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие и – о, ужас! – оказалось, что куриные яйца нельзя поедать ежедневно.

Дело в том, что холестерин нашли в яичном желтке, из-за чего от яиц отказались многи...

Читать далее...




26.05.2024
Колбаса вреднее мяса

Употребление в пищу обработанного мяса, например колбасы, увеличивает вероятность болезней сердца.

Коллектив ученых Гарвардского университета (Harvard University) под руководством Ренаты Мича (Renata Micha) проанализировал результаты более 20 исследований. В них участвовало в общей сложности 1.218.380 человек из десяти стран. Среди них 23.889 страдали ишемической болезнью сердца (ИБС), 10.797 – сахарным диабетом и 2.280 человек перенесли инсульт.

Оказалось, что мясные продукты не оказывали зна...

Читать далее...



26.05.2024
Чем полезны грибы вешенки? Даешь рост демографии!

При слове «вешенки» у меня практически всегда возникает ассоциация с весной. Получится «весенки», если немного переиначить слово. Сразу представляется майское солнце, первый весенний дождик, и вот уже шляпки грибочков тянутся к свету, пробивая себе путь сквозь слой хвои и травки.

Однако если посмотреть на вешенки взглядом обычного потребителя, без романтического антуража, то они не представляются столь красивыми, как лесные их собратья. Вешенки выращиваются искусственно, и в этом их особенность, ...

Читать далее...




25.05.2024
Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете?

Летом холодные супы, как обычно, выходят на первые строки в домашних и ресторанных меню.

Но, честно говоря, выбор холодных супов в ресторанах удручает: как правило, все сводится к литовскому борщу и банальной окрошке с вариациями. А ведь помимо традиционных свекольников и окрошек, которые умеет готовить всяк, в семейство холодных супов входит еще и множество более редких блюд с разных концов света: от таратора до гаспаччо.

С другой стороны, кушать холодный суп лучше всего в беседке на д...

Читать далее...




25.05.2024
Мандарины: какие бывают и как выбрать?

Ну, вот и пришла пора появиться на прилавках этому замечательному фрукту. Не дожидаясь новогодних торжеств, хочется поскорее вновь ощутить прошлогодний позабытый вкус. Уже за месяц до праздника можно увидеть спелые сочные плоды, маленькие зеленоватые, сорванные прямо с веточками мандаринки, упругие, твердые фрукты с плохо очищаемой шкуркой... Как разобраться во всем этом мандариновом многообразии?

Чаще всего на прилавке можно увидеть турецкие и абхазские мандарины. Первые отличаются большим кол...

Читать далее...




24.05.2024
Шесть признаков благородного чая

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии - на родине чайных церемоний - сорт чая выбирают вдумчиво

Наш эксперт - известный востоковед, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов.

По чаю и церемония

Черный чай возбуждает сознание - его заваривают очень крепким, пьют маленькими пиалами, буквально на полглоточка. Зато зеленому чаю - зеленый свет! В Японии отдают предпочтение сортам «сенча» и «тенча»...

Читать далее...



23.05.2024
Крыжовник: можно ли приготовить из него суп? А как же!

Существует несколько рецептов супа с крыжовником, но по жаре лучше говорить о холодных, не так ли? Тогда полистаем рецепты.

Суп из крыжовника с рыбой

Это для любителей оригинальных блюд. Залив ягоды кипятком (всего-то навсего 200 г на 2 л воды), доводим до кипения и через 5 минут выключаем. Пока жидкость остывает, отвариваем 300 г рыбы, пару картофелин и одно яйцо. Мелко рубим несколько с...

Читать далее...




22.05.2024
Вкусная тушеная капуста с куриными желудками

Приготовить тушеную капусту довольно просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, это могут быть совсем простые с использованием только капусты и моркови, или же более сложные- с добавление еще и других продуктов.

Очень вкусным будет тушеная капуста приготовленная с куриными желудками. Это блюда часто готовили еще в советское время многие домохозяйки на ужин, особенно, когда приедались обычные макароны и жарена картошка.

Чтобы приготовить тушеную капусту с желудками по...

Читать далее...




22.05.2024
Несколько причин полюбить спаржу

По телевидению и в интернете маркетологи регулярно рекламируют чудо средства для улучшения здоровья и самочувствия. Тем не менее, есть немало доступных продуктов питания, действующих не хуже коммерческих препаратов, которые помогают, прежде всего, финансово их производителям.

Представители науки считают, что спаржа содержит ряд полезных витаминов и других веществ.

Среди них витамин А, С, Е, РР, а также витамины группы В. Продукт насыщенный компонентами, улучшающими состояние костных т...

Читать далее...




21.05.2024
Какие продукты помогут человеку стать умнее?

Правильно подобрав рацион, мы можем стать умнее. Это возможно благодаря наличию у некоторых продуктов питания замечательного свойства стимулировать мозговую активность. Из какой пищи должен состоять повседневный рацион человека, занимающегося умственным трудом? Какие продукты необходимы школьникам, студентам и всем, кто хочет быть умнее? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Всем, кто хочет «подзарядить» свой мозг, следует обогатить свой обычный рацион питания доступными и привычны...

Читать далее...




21.05.2024
Каким бывает чай?

История чая началась в Китае около 4 тысяч лет назад. Долгое время этот очень полезный продукт пробивал себе дорогу на Запад. Наконец он стал традиционным напитком на всех континентах Земли. Правда, в разных местах планеты чаи бывают абсолютно разные и непохожие. Давайте немного в этом разберемся.

Почему «немного»? Дело в том, что, чтобы хоть сколько-то детально разобраться в этом вопросе, надо написать монографию. А для полного описания чаев, их свойств, видов и вкусов —...

Читать далее...




21.05.2024
Как приготовить вкусную окрошку? Весна на нашей улице.

Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе. Я так в детстве и думала. И не понимала глупых взрослых – зачем вкусный салат делать невкусным? Это все равно что второе блюдо каким-нибудь компотом залить… А потом однажды меня угостили окрошкой. Настоящей. Ядреной. На квасе. С хреном и горчицей. Вот тут-то я и оценила весь аромат и вкус старинного русского блюда. Весьма впечатляюще и освежающе!

Квасок! Благодаря молочной кислоте и углекислому...

Читать далее...




20.05.2024
Напитки, согревающие душу. В чем секрет тепла и радости?

Наверняка хотя бы раз в году вы могли наблюдать похожее желание своего организма. Вот так вдруг хочется на мгновенье оставить все дела, устроиться где-нибудь в укромном местечке, например, на мягком диванчике, с чашечкой чего-нибудь ароматного и согревающего в руках, будь то какао, горячий шоколад или даже напиток покрепче…

Оказывается, подобное состояние вполне объяснимо и закономерно. Американским психологам удалось установить прямую взаимосвязь между температурой тела...

Читать далее...




19.05.2024
Что такое КАЛЬЯ? Вторая жизнь рассольника

Кто из нас не едал классического рассольника? С крупой и огурцами. А все, оказывается, не так просто. Мы пользуемся словом «рассольник» недавно, а вот блюдо это старинное, только раньше именовали его «кальей». И готовили его не только на огуречном рассоле, но и на разведенном лимонном соке. Только это уже блюдо для богатых людей. Сходство еще и в том, что готовили калью с почками и подавали к ней пироги и пирожки. Сейчас в любом русском ресторане есть свои, разработанные шеф-поварами, рецепты рассольнико...

Читать далее...




19.05.2024
Какой йогурт самый полезный?

Какой йогурт самый полезный? Очень важным показателем «полезности» продукта является срок его хранения. Чем он меньше, тем йогурт полезнее. В продуктах длительного хранения теряется самый главный смысл – польза для организма человека.

Качественный йогурт состоит из молока и закваски, содержащей в своем составе термофильный стрептококк и болгарскую палочку. Кроме этих обязательных для российских производителей йогуртов ингредиентов, йогурт может содержать сухое молоко и различные пищевые и ...

Читать далее...




18.05.2024
Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий - паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями ест...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:33   Еще один легендарный американский рэпер выступит в Москве

19:32   Заводчица тараканов в российском городе попала под суд

19:31   Москвичам предсказали ведро воды на квадратный метр

19:30   Власти назвали фейком ролик о подготовке атаки дронов на Белгород

19:25   В российском городе фура протаранила несколько автомобилей и попала на видео

19:24   40-летняя солистка группы «Тату» похвасталась фигурой в бикини

19:21   В России высказались об увеличении поставок боеприпасов ВСУ со стороны Словакии

19:18   Белый медведь пять дней держал в страхе поселок в России

19:18   Банк России заявил об ускорении роста цен

19:10   Европейские коллективы после перерыва примут участие в фестивале «Спасская башня»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Балерины проказницы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |