Жаркое из говядины можно приготовить по-разному. Можно запечь мясо в горшочках, можно – в духовке, а можно прямо в сковороде на плите.
Бывший президент Франции – Франсуа Миттеран, к примеру, был большим любителем говядины во всех видах. И потому близкий друг и наперсница президента – писательница Франсуаза Саган всегда cамолично готовила ему любимое жаркое из говядины и утку с апельсинами во время его визитов.
Франсуаза лично заваривала ароматный кофе, став...
Лето – время не только теплой погоды и отпусков, но и полезных сезонных продуктов питания. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие.
Ягоды, фрукты и овощи – полезные и доступные продукты для летнего рациона. Конечно, их можно съесть в сыром виде. Но если ты любишь готовить, предлагаем 10 несложных рецептов, которые осилит каждый мужчина.
Водоросли со вкусом бекона — это новая капуста Кале. Серьезно! Ученые культивировали морское растение, которое содержит в себе больше питательных веществ, чем в модной зеленой капусте Кале. И оно действительно по вкусу напоминает бекон.
Крекеры со вкусом бекона и соус для салата со вкусом бекона — это лишь два пикантных блюда, которые до сих пор готовились с использованием окультуренного вида одной из разновидностей красных водорослей (Palmaria palmata), морских водорослей...
Что, если нам пройтись по сказке с иллюстрациями не в виде рисунков, а салатных рецептов? По-моему, может получиться интересно. Причем начинать можно с самых первых строчек. Вы их помните? «Жила-была в одной деревне маленькая девочка»…
Самое время вспомнить о сказочных салатах, которые называются «деревенскими»! Их, как вы понимаете, немало. Приведем хотя бы несколько рецептов.
Как приятно порой сесть на большой диван с кружкой чая и настоящим, вкусным шоколадом! Похрустеть орешками в плитке или почувствовать, как он буквально тает во рту, заставляя причмокивать от наслаждения – разве не классно?
Независимо от пола – и взрослые, и дети обожают шоколад. Но не все знают о его удивительных свойствах. Какую пользу он может принести? И наоборот, может ли нанести организму вред? Сейчас разберемся.
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году, так что в этом году у сладкого события юбилей.
История шоколада
Историки утверждают, что современные шоколадные плитки появились в Европе 7 июля 1847 года, поэтому День шоколада празднуется дважды: и 7, и 11 июля. Некоторые источники утверждают, что праздновать это событие надо 13 с...
Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь - «Нежность».
Для его приготовления нам понадобится:
- свиная корейка на ребре - от 1,5 кг;
- вода очищенная - 2-3 литра;
- чеснок - 12-15 зубчиков;
- чернослив - 250 г;
- соль - по вкусу;
специи:
- паприка - 1 ст. л...
Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки.
Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдел...
Незатейливая история о судьбе теремка, в котором обустроились на проживание разные зверушки, известна каждому с детства. А вот как этот сюжет выглядит в салатном сказочном царстве.
Теремок
Все довольно просто. На блюдо выкладываем листья салата, которые будут выполнять роль травки. А потом – горкой слои: покрошенная и замаринованная в течение 20 минут в уксусе либо лимонном соке луковица; порез...
Вслед за рецептами салатов с европейскими и азиатскими географическими названиями обратимся к заокеанским далям. Хочется только обратить внимание, что за основу их подборки берутся именно названия, а изобретатели кулинарных творений могут находиться в других регионах мира.
Так, например, если «Гватемала» принадлежит национальной кухне именно этой страны, то «Гавайский» на самом деле изобретен в Италии. Ну, а теперь – знакомьтесь: десятка «географических» салатов Западного полушария.
Итак, чем, собственно, можно порадовать себя и свой желудок, а в какой-то степени даже удивить свою возлюбленную, которая нарочно решила проверить ваши способности, отправив вас на кухню?
Иногда, мужской желудок требует, чтобы его незамедлительно покормили. Но совсем нет времени, чтобы приготовить комплексное меню. В этих случаях, нужна сноровка для быстрого приготовления. Итак, чем, собственно, можно порадовать себя и свой желудок, а в какой-то степени даже удивить свою возлюбленную, которая н...
Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.
Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям, склонным к и...
Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы узнаете о пользе свежевыжатых соков на практике.
Соки — бесценное сокровище, которым одарила нас природа. Человечеству невероятно повезло: на наше счастье, при отжиме все полезное, что содержится в плодах, — витамины, микроэлементы, минеральные вещества — попадает в сок, а все токсины, гербициды и прочие гадости остаются в жмыхе. Поэтому сок мо...
В любое время года мороженое – любимое лакомство многих, а в летний день оно кажется нам спасением от жары. Сейчас можно найти мороженое на любой вкус. Попробуем разобраться, от чего он зависит и как сделать правильный выбор.
– Мороженое – это не только десерт, как многие считают, а полноценный продукт питания, объясняет ведущий научный сотрудник отдела экспертизы пищевых продуктов Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя Т. В. Воробьева. – Оно содержит молоко, легкоусвояемые жиры, ...
Не секрет, что многие из нас не любят манную кашу, будучи убеждёнными в том, что она не может быть вкусной. Это неудивительно, если вспомнить далёкое детство, когда родители нас потчевали традиционной манкой, сваренной на молоке, представляющей собой вязкую безвкусную массу с комочками. Но я знаю, как переубедить заядлых скептиков…
Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт очень вкусной манной каши под названием «Гурьевская». Рецепт этот очень хорошо подойдёт для лет...
Лето в самом разгаре. Солнце припекает всё жарче, а жители многих регионов страны продолжают искать способы спасения от знойной погоды. Между тем, именно в это время года небывалым спросом на потребительском рынке пользуется любимое миллионами взрослых и детей лакомство, которое не только утоляет жажду, охлаждает измученный организм, делает нашу жизнь более сладкой и романтичной, но ещё... напоминает о детстве, ведь какой ребёнок не любит мороженое?
Многие из нас стараются придерживаться правильного питания, чтобы быть здоровыми и хорошо выглядеть. Однако далеко не всем известно, что многие продукты, которые в народе принято считать здоровой и полезной пищей, в действительности не так уж и полезны. Давайте вместе попробуем разобраться, о каких продуктах идет речь?
В списке продуктов, считающихся наиболее подходящими для здорового образа жизни, но при этом не настолько полезными, как нам кажется, можно видеть следующие:
Хозяйкам со стажем известны все тонкости, связанные с приготовлением пищи. Блюда у них всегда получаются очень вкусными и аппетитными на вид, заслуживают похвалу домочадцев. Опытные хозяюшки также знают, как можно дольше сохранять продукты свежими. Возьмем же и мы на вооружение эти кухонные секреты.
Домохозяйки с опытом дают несколько практических советов, которые будут полезны каждой женщине и пригодятся на кухне.
Зелень, добавляемая в выпечку (например, в пиццу...
Много советчиков и умников развелось относительно вегетарианства как образа питания и даже как мировоззрения. Некоторые люди, желая как-то по-новому сложить мозаику своей жизни, прилагают немалые усилия, чтобы «затащить» свой упирающийся и недоумевающий организм в царство травоядных, извините, в царство вегетарианства, принуждая себя питаться новым рационом.
Не будем касаться аргументированной позиции сторонников питания пищей растительного происхождения, у них, действительно, немало разумных арг...
Пищевая промышленность в последние десятилетия пополнилась ещё одним сладким ингредиентом — изомальтом. Он является продуктом переработки растительного сырья, поэтому привлекает внимание не только профессиональных кулинаров, но и любителей.
Изомальт, он же изомальтит, палатинит, представляет собой сладкие, белые, растворимые в воде кристаллы. Узнали об этом веществе в 1956 году — тогда он предстал перед учёными как побочный продукт, полученный в ходе экспериментов с с...