04.07.2024
Кого благодарить за мороженое?
Лето в самом разгаре. Солнце припекает всё жарче, а жители многих регионов страны продолжают искать способы спасения от знойной погоды. Между тем, именно в это время года небывалым спросом на потребительском рынке пользуется любимое миллионами взрослых и детей лакомство, которое не только утоляет жажду, охлаждает измученный организм, делает нашу жизнь более сладкой и романтичной, но ещё... напоминает о детстве, ведь какой ребёнок не любит мороженое?
Молочное и сливочное мороженое впервы...
Читать далее...
|

 |
04.07.2024
Какие продукты мы ошибочно считаем полезными?
Многие из нас стараются придерживаться правильного питания, чтобы быть здоровыми и хорошо выглядеть. Однако далеко не всем известно, что многие продукты, которые в народе принято считать здоровой и полезной пищей, в действительности не так уж и полезны. Давайте вместе попробуем разобраться, о каких продуктах идет речь?
В списке продуктов, считающихся наиболее подходящими для здорового образа жизни, но при этом не настолько полезными, как нам кажется, можно видеть следующие:
Су...
Читать далее...
|

 |
03.07.2024
Как добиться того, чтобы домашняя еда получалась вкусной и аппетитной? Кухонные секреты опытных хозяек
Хозяйкам со стажем известны все тонкости, связанные с приготовлением пищи. Блюда у них всегда получаются очень вкусными и аппетитными на вид, заслуживают похвалу домочадцев. Опытные хозяюшки также знают, как можно дольше сохранять продукты свежими. Возьмем же и мы на вооружение эти кухонные секреты.
Домохозяйки с опытом дают несколько практических советов, которые будут полезны каждой женщине и пригодятся на кухне.
Зелень, добавляемая в выпечку (например, в пиццу...
Читать далее...
|

 |
03.07.2024
Жарко? Бегом за кефиром, или Под-сказки латышской кухни
Всё же, понадеемся на теорию Карла Ясперса об огромной такой спирали, о цикличности вообще всего происходящего с этим миром. Не будем верить в то, что плюс тридцать восемь в конце весны – это из-за наших дезодорантов. Это просто такой временной отрезок. Лет через шестьдесят станет полегче. А пока…
Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня ещё столько идей, а тебе ...
Читать далее...
|

 |
03.07.2024
5 рецептов фрешей
Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами.
Даже ребенку понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Можно конечно надеяться, что в соках так называемого прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.
Назы...
Читать далее...
|

 |
02.07.2024
Вегетарианство: легкость питания или насилие над собой?
Много советчиков и умников развелось относительно вегетарианства как образа питания и даже как мировоззрения. Некоторые люди, желая как-то по-новому сложить мозаику своей жизни, прилагают немалые усилия, чтобы «затащить» свой упирающийся и недоумевающий организм в царство травоядных, извините, в царство вегетарианства, принуждая себя питаться новым рационом.
Не будем касаться аргументированной позиции сторонников питания пищей растительного происхождения, у них, действительно, немало разумных арг...
Читать далее...
|

 |
01.07.2024
Что такое изомальт и что с ним делать?
Пищевая промышленность в последние десятилетия пополнилась ещё одним сладким ингредиентом — изомальтом. Он является продуктом переработки растительного сырья, поэтому привлекает внимание не только профессиональных кулинаров, но и любителей.
Изомальт, он же изомальтит, палатинит, представляет собой сладкие, белые, растворимые в воде кристаллы. Узнали об этом веществе в 1956 году — тогда он предстал перед учёными как побочный продукт, полученный в ходе экспериментов с с...
Читать далее...
|

 |
01.07.2024
Что такое молдавский горгорос? Жаркое со свининой и капустой
У меня однокурсница в Ильинском. Это километров 150 на юг, в сторону Питера, и от Олонца ещё полтора десятка верст по направлению на Питкяранта. Северное Приладожье. Был там когда-то хороший, крупный лесозавод. В своё время в 2-3 смены работал. Даже на экспорт его продукция шла. И весь поселок тот лесозавод кормил. Но лет 15 тому назад закрыли его…
И мои ровесники вынужденно перешли на подножный корм и самоокупаемость. А молодежь в Петрозаводск подалась, работу искать. Поэтому оба Олиных...
Читать далее...
|

 |
01.07.2024
Как приготовить любимое блюдо всех ленивых кулинаров-мужчин?
Как приготовить томленое мясо? Да элементарно! Ведь кухня, мясо и мужчины - это близнецы-братья. Если на первой - последние, то и к гадалке ходить не надо: между ними совет да любовь, если где-то на расстоянии вытянутой руки от этого самого кулинара в том самом помещении есть мясо!
Знаете, это примерно, как в начальной школе. Когда уже сам вопрос шифровал в себе ответ на него. Надо было только не торопиться. Вглядеться внимательно, присмотреться к вопросу и понять, как, в каком порядке перестав...
Читать далее...
|

 |
30.06.2024
Как приготовить идеальные сырники?
Век живи — век учись. Секреты приготовления идеальных блюд собирала по крупицам всю жизнь, с детских лет. Сотни проб, масса ошибок, терпение близких и снова кулинарные эксперименты.
Впервые рецепт сырников я узнала еще в школе, на уроках труда. Когда мальчишки-одноклассники строгали и пилили, а девчонки вместе с учительницей закрывались в кулинарном классе и постигали пути к сердцам своих будущих мужчин.
Помню, как ароматы ванили и жареных сырников предательски проникали в ...
Читать далее...
|

 |
29.06.2024
Еда для настроения
Никто не станет отрицать, что еда доставляет радость. Таким путем природа позаботилась о саморегуляции, обеспечивая сохранение жизни. Пустой желудок порождает дискомфорт, заставляет искать пищу. Утоление же голода, напротив, возбуждает центр наслаждения в мозге.
По оценкам ученых, животные большую часть положительных эмоций получают от еды. У человека механизм "голод - насыщение" тоже работает неплохо, но люди испытывают и много неведомых четвероногим радостей. С точки зрения йогов, удовольствие, как...
Читать далее...
|

 |
29.06.2024
Почему питерская весна пахнет свежими огурцами?
Она прекрасна, она серебриста... Она пахнет свежими огурцами, лежа по весне на лотках на улицах Питера. Она, корюшка, является одним из системообразующих элементов Питера вместе с белыми ночами и разводными мостами. А по значимости символа она, наверное, стоит хотя и много ниже Невского и белых ночей, но зато – много выше Сытного рынка и кинотеатра «Великан».
Каждый петербуржец, идя в апреле-мае по улице и уловив в воздухе запах свежих огурцов, автоматически делает стойку и, как сомнамбула, разво...
Читать далее...
|

 |
29.06.2024
Как приготовить холодник? Рецепты белорусской глубинки
Хотя Вилейщина – край озёр и рек, местные селяне питаются не только фаршированными щуками. Повседневная еда здесь, как и по всей Беларуси, отличается простотой и сезонностью. Обычно летом некогда трудиться над кулинарными изысками, полно других важных забот. Летом хочется чего-то простого и лёгкого, что поможет пережить палящий зной. Холодник – классический белорусский суп, идеально подходящий для жаркой погоды.
Общепитовский холодник, который часто подают в минских столовых и других местах, ...
Читать далее...
|

 |
29.06.2024
Какие напитки не спасут во время жары?
Дикое чувство жажды, легкое головокружение, слабость и учащенное сердцебиение – все это признаки обезвоживания организма. С приходом лета и вместе с ним жары потребность нашего организма в воде возрастает в разы.
У каждого человека есть особенно любимые напитки, которые он употребляет в знойный сезон. Но все ли они могут восстановить наш пошатнувшийся водный баланс, или, может, есть те, которые наоборот – наносят вред нашему организму?
Начнем минирейтинг с напитков, которые наименее жела...
Читать далее...
|

 |
29.06.2024
Какие фрукты-овощи зимой полезней?
Лето — благодатная пора: фрукты-овощи, свежевыжатые соки, ароматные травы, салаты и зеленые супы. Но стоит позаботиться и о времени, когда на улице будет темно и сыро, задует пронизывающий холодный ветер, захочется горячего чая и согревающей похлебки.
Привычные цукаты, варенье, джемы и мармелад скорее можно отнести к сладостям, чем к продуктам, полезным для здоровья. Кроме сахара, который хором советуют ограничить врачи всех специальностей, да углеводов, ничего полезного они не ...
Читать далее...
|

 |
27.06.2024
«Сказочные» салаты пробовали? Три русские царевны и их суженые
Если бы вас спросили, каких царевен из русских сказок знаете, то кого бы вы назвали в первую очередь?..
А теперь давайте сравним ваш список с моим: Царевна-Лягушка, Царевна-Лебедь, царевна Несмеяна. Ну, как, сходится? По крайней мере, на две трети – так ведь? Если ж вспомнилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», то вы понимаете, что эта героиня не вполне подходит для салатной темы. Зато другие очень даже ярко представлены. Царевна – лягушка
Мне известны два рецеп...
Читать далее...
|

 |
26.06.2024
Что приготовить на обед в сезон тепла и солнца? Да здравствуют весенне-летние супы!
С наступлением сезона солнца и тепла хочется все больше легкости, свежести и яркости абсолютно во всем, начиная, пожалуй, с гардероба и заканчивая блюдами на нашем весенне-летнем столе. Уставшему за зиму организму нужны витамины, а нам – дополнительная энергия, блеск в глазах и грациозная фигура.
Никакое дробное питание, по словам диетологов, не избавляет человека от необходимости горячей еды, в которой одинаково и зимой, и летом так нуждается наш желудок. Специалисты сходятся во мнении, что для нор...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|