Наконец-то наступил сезон, когда можно без опасений покупать арбузы и дыни. Чем же полезны эти бахчевые культуры?
Арбузы
Содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, пектиновые полисахариды, фолиевую кислоту, а также клетчатку, углеводы и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор.
Во-первых, арбузы прекрасно утоляют жажду, что особенно актуально в такое жаркое лето. Арбуз – ягода, богатая клетчаткой, общеизвестно, что клетчатка улучшает работу ки...
С детства помню бабушкин быстрый рецепт – макароны по-флотски. Фарш с луком бабушка скоренько обжаривала. В это же время варила макароны. Соединяла вместе с фаршем и жареным луком. И подавала с домашней аджикой. До чего же вкусные воспоминания! Детство. Счастливая пора.
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Внимательно посмотрите на длинных полках супермаркетов, там, где все мака...
Существует одна удивительная метаморфоза. Относительно капусты. Нет, речь не идет о финансовых потоках и о том, что деньги куда-то утекают сквозь пальцы рекой, а притекают обратно в ладони ручейком. Капуста, овощ вроде обыденный, до сих пор удивляет многих.
Вот, к примеру, давно подмечено: если ребенку от свежего кочана отсечь кусок, то он с удовольствием им хрустит. Особенно если это сладкий сорт. А коли кочерыжку еще почистить – так малец лопает ее за обе щеки.
Если рис и гречка уже надоели и к курице и рыбе хочется на гарнир других злаков, то на помощь придет булгур. Благо теперь эта крупа стала настолько популярна в мире, что ее можно купить практически в любых супермаркетах.
Булгур (или же бургуль) представляет собой высушенную и дробленую пшеницу, предварительно ошпаренную кипятком. Есть крупа мелкого и крупного помола, в зависимости от целей приготовления.
Вообще булгур — это традиционная пища крестьян Ближнего Востока. ...
Горки соли украшают тарелки, ровными кружочками нарезан лайм, во главе стола гордо стоит бутылка ледяной текилы: похоже, ты решила устроить вечеринку в мексиканском стиле. Увы, ничего у тебя не выйдет. Потомки ацтеков никогда не употребляют этот напиток в варианте «лизни, опрокинь, кусни». И это не единственная ошибка европейцев, связанная с текилой.
Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов. На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». П...
Лев (23.07 – 23.08) – знак твёрдой воли и подсознания. Управляющая планета – Солнце, и эти люди – настоящие люди Солнца. Щедрые, великодушные, мощные в своей силе, прекрасные организаторы и властные управленцы.
Лев очень зависим от оценок окружающих. Самое главное для него – быть в центре внимания, в центре событий. Лев честолюбив до болезненности. Он перевёрнет горы, лишь бы стать победителем и триумфатором. Почёт и слава для него так же важны, как пища и вод...
Итак, господа, хочу рассказать вам о приготовлении самого известного блюда. Шашлык известен столько, сколько существует человек. Это первое мясное блюдо, которое он создал. Не грузин, не русский, не англичанин, ни кто иной, а именно древний человек. За десятки тысяч лет отработка технологий приготовления этого блюда достигла совершенства, в ней нечего прибавить или убавить. Просто надо знать и понимать, что и почему делается.
Что такое шашлык и от чего зависит его вкус – вопрос не такой п...
Если вы о грибах знаете совсем немного, лучше в лес с лукошком не ходить – это чревато неприятными последствиями, в худшем случае – летальным исходом. Тем более, что в любом супермаркете на прилавках вы сможете найти множество грибов – главное, не запутаться в их названиях.
Грибы уже давно были приручены, и пионерами в этом деле были китайцы. Около трёх тысяч лет назад они нашли полезные свойства в грибах, которые подтверждены современными учеными.
Курочка... Румяная... С хрустящей корочкой... Раз! И за один присест съели.
А верите ли вы, что эту же курицу, которую съели за один раз, можно «растянуть» на два дня и приготовить из нее обеды и ужины на семью из четырех человек? Оказывается, можно! И при этом все будут сыты, а меню ваше будет достаточно разнообразным.
Итак, начинаем. На рынке или в магазине покупаем охлажденную курицу. Выбираем самую большую, самую белую, самую круглую курочку. Обойдется вам такая птичка ру...
Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...
В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя». Примерно так. Читать далее...
Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис – распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно.
В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис – овощ полезный вдвойне.
Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис – прекрасный возбуд...
Жара не отступает? Самое время сделать домашнее мороженое и побаловать себя вкусным и освежающим десертом. Запаситесь ингредиентами и давайте начинать!
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
Смешайте в миске сметану, сгущёнку и какао-порошок.
Употребление и распространение алкоголя в России держится лишь на сладкой лжи. И наоборот, остановить это угрожающее распространение можно только сказав правду, которая мало где встречается, но, безусловно, есть. Правду должен знать каждый человек, какая горькая бы она не была. И только зная врага в лицо, человек может выбрать для себя пить или не пить ему. Факты, приведенные в статье, являются научными, даются ссылки на источники, а не на «широкие исследования по всему миру», как в некоторых публикациях. Читать далее...
Не буду лукавить, готовлю я ужасно. И многие еврейские блюда сам себе приготовить не в силах. И потому мои нееврейские друзья часто надо мной подтрунивают: «Как ты можешь соблюдать кашрут, если не ешь блюда еврейской кухни?».
Ведь бытует расхожее мнение, что вся еврейская кухня кошерна. К сожалению, или к счастью, это – распространенное заблуждение.
Понятие «еврейская кухня» (в смысле кулинарии, а не места приготовления пищи) имеет такое же зн...
Ничто так не освежает и не поднимает настроение в жаркий летний день, как домашний лимонад. Этот вкусный и полезный напиток можно готовить не только из лимонов и газировки, но и из разных ягод и фруктов. Хозяйки могут взять на вооружение приведенные ниже доступные рецепты оригинального домашнего лимонада.
Чтобы побаловать домочадцев необычным цитрусовым лимонадом, вам потребуется запастись такими ингредиентами: лимонами — 4 плода;лаймами — 4 плода;апельсин...
Нисколько не сомневаюсь, что каждый читатель хоть раз в жизни, кроме редиски «натурель», пробовал классический салат из нее со сметаной или сметаной и яйцами. Поэтому эти блюда мы оставим в сторонке, а займемся обзором других, не слишком сложных и хлопотных, но достаточно интересных. Начнем с тех, что легче по калориям, и продолжим по мере их нарастания.
С капустой и огурцами
Шинкуем 250 г белокочанной капусты, присаливаем и перетираем руками, чтоб дала сок. Пару-тройку небольших свежих ог...
Кроме салатов, редис в свежем виде годится для разнообразных закусочных блюд. Кстати, и салаты однородной консистенции, в просторечье именуемые «замазками» или «намазками», подходят в качестве наполнителей для бутербродов и тостов. Итак...
Бутерброды и тосты
С плавленым сыром. Мелко нашинковав 100 г редиса и небольшой пучок зеленого лука, добавляем равное редису количество тертого плавленого сыра (чтоб удобнее и проще было это сделать, сыр можно подержать в морозилке до приобретения...
На фоне общей засоренности русского языка англицизмами, международное слово «паста» для обозначения всей совокупности макаронных изделий упорно не хочет приживаться – вот такие мы принципиальные! Всего же существует 1300 зарегистрированных названий видов пасты, производимой в 310 вариациях по форме изделия.
И то, что мы упорно зовем макаронами (длинная мучная полая трубочка), лишь одно из них. Поэтому, чтобы не вносить путаницу, я буду пользоваться широким словом «паста&...
Не знаю как у вас, а в наших широтах лето проходит с переменным успехом. Две недели дождя сменяются солнечными деньками, а после снова частят ливни. Но мы, настроенные оптимистично, радуемся хотя бы солнцу. А чего ж еще делать белорусам после девальвации национальной валюты и заметного дефицита в магазинах? Ну а чтобы радость была полновесной, мы скрашиваем наши серые будни цветными, вкусными и – вы не поверите! – полезными напитками.
А ведь когда-то картофеля в России не было! И ведь не так давно. Как он попал в Россию -до сих пор спорят историки. Связывают с петровской эпохой. Эх, не любит русский мужик ничего заморского! В конце 17 века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. А потом начались хождения по мукам - длительный период преодоления недоверия к новому продукту…