DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие фрукты-овощи зимой полезней?


Какие фрукты-овощи зимой полезней?

 

Лето — благодатная пора: фрукты-овощи, свежевыжатые соки, ароматные травы, салаты и зеленые супы. Но стоит позаботиться и о времени, когда на улице будет темно и сыро, задует пронизывающий холодный ветер, захочется горячего чая и согревающей похлебки.

Привычные цукаты, варенье, джемы и мармелад скорее можно отнести к сладостям, чем к продуктам, полезным для здоровья. Кроме сахара, который хором советуют ограничить врачи всех специальностей, да углеводов, ничего полезного они не содержат.

То же самое относится и к консервированным овощам. Только вместо сахара здесь выступают уксус и соль.

Совсем другое дело — замороженные ягоды и плоды! Вопреки общепринятому мнению, в них сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, чем в тех, что хранятся в кладовой или погребе. Не говоря уже о вкусовых качествах.

В настоящее время, когда практически в каждой семье есть в наличии холодильные агрегаты разной степени величины и набора опций, жаль не воспользоваться возможностью сделать заготовки, чтобы зимой выставить на стол дары лета.

Только необходимо сделать это правильно. Если в промышленных условиях используется так называемый метод шоковой заморозки — охлаждение потоком воздуха, жидким азотом, углекислотой, то и бытовые домашние морозилки работают достаточно интенсивно.

Следует, конечно, грамотно подготовить продукты.

Замораживать их следует чистыми, полностью готовыми к употреблению. Например, ягоды клюкву, смородину, бруснику, крыжовник, (кроме малины) тщательно промыть. Разложить тонким слоем на тканевом или бумажном полотенце и хорошо обсушить. Ягоды быстрее заморозятся и полезнее (да и вкуснее) будут, если влаги попадет в морозилку меньше. В виде пюре можно прекрасно замораживать клубнику.

Овощи, аналогичные кабачкам, надо очистить от кожуры, нарезать.

Некоторые овощи перед заморозкой предварительно нужно подвергнуть бланшировке (за полминуты в кипятке витамины не исчезнут):

  • цветная капуста;
  • стручки фасоли (молочной спелости);
  • зеленый горошек.

Грибы — исключение. Их следует варить до полной готовности, а только затем замораживать. Сырыми заготавливать нельзя.

Зелень сохраняют в виде «фарша»: измельчают и помещают в формочки для льда. Так его потом будет удобно небольшими кубиками добавлять в первые блюда.

Холод хорошо переносят:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • укроп;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • щавель;
  • крапива.

Хранить продукты лучше в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Существуют и определенные правила приготовления быстрозамороженных овощей:

  1. При их варке следует использовать как можно меньше воды.
  2. Овощи загружают в кипящую жидкость неразмороженными.
  3. Время варки (то, что указано на упаковке) отсчитывается от повторного закипания воды (бульона).

Замороженные продукты быстрее готовятся на пару, а вот скороварку лучше не использовать: трудно контролировать степень готовности блюда, его легко передержать.

Замороженные продукты не содержат консервантов и других вредных добавок. Их легко и быстро приготовить!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aлeкc Гpaнт
Просмотров страницы: 323


Теги: фрукты и ягоды, овощные заготовки, заготовки на зиму, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:51   Буданов призвал украинцев перестать прятаться от ТЦК

23:42   В российском городе загорелся дом после атаки украинских беспилотников

23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Папарацци

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |