DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



14.09.2024
Пиво: как его почитают и какое предпочитают? История и интересные факты

Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров (IV-II тысячелетия до н.э.). Шумерское пиво называлось «сикару». Уже в тот период в основе его производства был соложеный ячмень. Позже вавилоняне продолжили эти традиции. Злаки перемалывались в муку, и массе придавалась форма хлебных батонов; это облегчало их хранение и перевозку. Для получения пива необходимо размельчить этот «хлеб» и погрузить образовавшуюся массу в воду, тем обеспечивая многодневное брожение.

Ячмень был одной и...

Читать далее...




14.09.2024
Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Иногда хочется легкого и свежего салата, как из традиционных огурцов и помидоров, но чуть поинтереснее. На помощь придут блюда ближневосточной средиземноморской кухни. Например, в солнечный летний день хорошо освежит и в то же время насытит салат фаттуш.

Он принадлежит к блюдам, которые готовятся с использованием арабского хлеба. Хлеб ломается руками на крупные куски и обжаривается. Это может быть пита, арабская лепешка, да даже грузинский лаваш подойдет. Словом, должно быть что-то из пшен...

Читать далее...




13.09.2024
Текила: всё о напитке мексиканских индейцев

Горки соли украшают тарелки, ровными кружочками нарезан лайм, во главе стола гордо стоит бутылка ледяной текилы: похоже, ты решила устроить вечеринку в мексиканском стиле. Увы, ничего у тебя не выйдет. Потомки ацтеков никогда не употребляют этот напиток в варианте «лизни, опрокинь, кусни». И это не единственная ошибка европейцев, связанная с текилой

Большинство европейцев считает, что текилу делают из кактусов. На самом деле исходным сырьем для спиртного служит лилия под названием «голубая агава». Пр...

Читать далее...



12.09.2024
Что такое геджас, робуста, харрар, джимма, сантос, мансур и многое другое? Кофейные тонкости

Традицию дореволюционного степенного чаевничания («у самовара я и моя Маша») смело и решительно поколебнула советизация плюс кофеизация всей страны. Самовар, уцентропупленный на столе, еще создавал атмосферу некой чайной церемонии а-ля рюс. Самовар объединял и заговорщицки сплачивал вокруг себя, настраивал на степенность и неторопливость. А сама растопка самовара, скажем, шишками, поддувка сапожной холявкой, запахи разгоревшихся головешек – все это трепетно настраивало на мысль о предст...

Читать далее...




12.09.2024
Грибы: польза или вред

Как часто мы слышим сегодня эту фразу, произносимую с оттенком недоумения, досады, раздражения. Телевидение тиражирует резонансный сюжет из больницы, где под капельницами лежит очередная жертва грибной трапезы, бабушки у подъезда обсуждают леденящую душу историю о семье, которая не проснулась после ужина…

И даже врачи призывают не включать грибы в свой рацион: тоже, мол, нашли продукт первой необходимости!

Не будем сегодня обсуждать легкомысленное поведение «знатоков», отправляющихся на г...

Читать далее...




11.09.2024
Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талии

Глубокий вдох!!! Выдох... Никаких тортов и жареной картошки... Котлет и шоколада... Вдох-выдох... Только низкокалорийное и полезное... Вдох... Разгрузочный день.

Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики... Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами без калорий. Ден...

Читать далее...




10.09.2024
Как приготовить королевскую ватрушку?

Королевская ватрушка приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог. Как устоять перед аппетитным десертом с хрустящей корочкой и большим количеством начинки? А приготовить его совсем несложно.

Королевская ватрушка отличается от обычной ватрушки отсутствием дрожжей в составе теста. Внешне она напоминает закрытый пирог, внутри которого много творога. В зависимости от наполнения, десерт бывает двух видов: С начинкой из одного творога.В творожной начинке есть какая-либо добавка — нап...

Читать далее...




09.09.2024
Как солить грибы рыжики?

Рыжики с груздями – одни из лучших пластинчатых грибов для засолки в домашних условиях. По месту сбора рыжики различают боровые и еловые. У первых, которые помоложе, шляпка округлая с загнутыми к ножке краями, у более старых – воронкообразная со светлыми концентрически расположенными кругами.

Мякоть гриба ярко-оранжевого цвета. При изломе выделяет сладковатый сок. Ножка полая, короткая.

Еловые рыжики отличаются от боровых более темной окраской и меньшими размерами. Растут эти грибы с июл...

Читать далее...




08.09.2024
«Овсянка, сэр...», или Как полюбить Геркулес?

О полезности овсяной каши, думаю, известно всем. Мало кто будет спорить. Вот только как заставить её есть саму себя, и уж тем более ребятишек! Недавно мы приехали из Анапы, где решили питаться здоровой пищей. И это данное себе обещание выполнили. Утро у нас начиналось, ну прямо как в Англии – с овсянки! Кашу варили из геркулеса. Все его полюбили за это время!

Притом овсянка у нас каждое утро была настолько разная, что не надоедала день ото дня, а наоборот – покупалась снова и снова и с еще большим эн...

Читать далее...



08.09.2024
Чем порадовать малыша в жаркий день? Слепить снежную бабу!

Ваш ребенок капризничает, отказывается от еды, и вы не знаете, как угодить маленькому гурману? Хотите вместе приготовить необычный десерт?

Предлагаю вам вместе слепить снежную бабу. Наверняка после увлекательного процесса малышу захочется попробовать результаты ваших совместных творений. Для этого потребуется:

– 250 г нежирного творога;
– 100 г грецких орехов;
– 100 г сливок;
– ванилин – на кончике ножа;
– корица – 1 щепотка;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– м...

Читать далее...




07.09.2024
Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...

Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.

Цивилизация сглаживает различия между национальными кухн...

Читать далее...



07.09.2024
Какие блюда любили русские классики? Простые рецепты, которые можно повторить дома

Хочется порадовать близких каким-нибудь вкусным интересным блюдом, но все изысканные и не очень кушанья уже перепробованы. А на какой-то исключительно сложный, экзотический рецепт не хватает средств, времени и желания… Можно устроить тематический вечер и приготовить домашним простые, но вкусные блюда, которыми любили лакомиться классики русской литературы.

Вспомним яства, которые регулярно были на столе у Николая Гоголя, Анны Ахматовой, Ивана Тургенева и Михаила Булгакова.


Читать далее...




07.09.2024
Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно

Просто обожаю рыбу и различные рыбные продукты. Вот только чистить её не люблю...

Можно, конечно, покупать филе. Я же наловчилась использовать рыбные консервы, когда уж очень хочется рыбки, а чистить нет времени или лениво. Друзей и гостей тоже потчую этими вкусностями. Многие даже не могут определить, что это сделано не из свежей рыбы, а из консервов. А главное – быстро и удобно. Предлагаю вниманию целый обед из рыбных консервов.

Начнём с салатика. Салат рыбный свежий...

Читать далее...



06.09.2024
Как приготовить плюшки из дрожжевого теста?

За окошком глубокая ночь, приправленная легким морозцем... Пахнет сдобой, потому что в духовке допекаются плюшки к утреннему кофе для любимого сына. Волшебный аромат заполняет собой всё вокруг...

Тесто по данному рецепту достаточно легко готовится, ну а плюшки из него получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

- яйцо - 2 штуки;
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи сухие - 11 граммов;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 3 стол...

Читать далее...




06.09.2024
Каким должен быть завтрак школьника?

Чем кормить школьника на завтрак? При сегодняшнем изобилии продуктов в магазинах, сырых и готовых к употреблению, для многих родителей это является проблемой. Когда они сами были детьми, на завтрак их кормили в основном кашей, яйцами и бутербродами с чаем...

Сейчас, благодаря назойливой рекламе, эта традиция канула в лету. Появились совсем другие варианты завтраков для детей. Так чем кормить ребёнка перед школой?

Все родители, наверное, слышали о «сухом завтраке». Это вовсе не сухомятка, ...

Читать далее...




05.09.2024
Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования.

В нашей семье рис по праву занимает почетное первое место. За уживчивость характера. Он способен создать гармоничную пару практически с любым другим компонентом, становясь при этом соленым, сладким, острым, пресным.

А уж как любят рис диетологи и консультанты по сбрасыванию лишнего веса! Неделя на вываренном в четырех водах рисе без соли - и нескольких сантиметров как не бывало (правда, гадость редкостная получается, через два дня он уже просто не лезет, да и вредно так резко сбрасывать вес).
Читать далее...




04.09.2024
Два короля фруктового стола

На прилавках магазинов разноцветье заморских фруктов с манящими названиями. Их необычная форма и окраска, ароматные запахи и диковинные названия словно приглашают отведать сочную мякоть, на мгновение окунувшись в атмосферу далеких стран. Но мякоть эту еще нужно достать, что порой вызывает трудности.

...

Читать далее...




04.09.2024
Спелая садовая: ТОП-5 десертов с дачным урожаем

Богатый урожай — мечта дачника. Но что делать с дарами природы, которые не успеваете консервировать? Приготовить из них простые и оригинальные десерты. Менеджер отдела исследований и разработок мороженого «Золотой Стандарт» Юлия Степочкина рассказала, какие лакомства на скорую руку могут понравиться вам и вашим близким.


Трайфл с черной смородиной

В классическом английской рецепте для этого десерта в стаканчике используется бисквит, сливк...

Читать далее...




03.09.2024
Чем привлекательна сицилийская кухня и почему ее стоит попробовать?

Ни зимы, ни лета - так можно было бы сказать про нынешнюю погоду. В пору махнуть на юга, поближе к солнышку. Турция становится далекой, а в Сицилии я точно не бывал. Но кто мешает посетить её в любой момент - виртуально?

Открывай браузер и садись поудобнее в кресло. Да, не забыть бы купить необходимые продукты. Путешествие без дегустации... не тот смак. Но вот вопрос: чем привлекательна сицилийская кухня и почему её стоит попробовать?

Сицилия много чего повидала на своем веку. Не напр...

Читать далее...




02.09.2024
Хотите похудеть вкусно? Пьем... шрабы. Прозит!

Средневековье. Во время черной чумы во Франции случился исторически известный казус «Четырех Воров». Народ мер как мухи, а четыре храбрых домушника беспрепятственно заходили в чумные жилища и неторопливо обчищали все дочиста. И никакая черная чума их не брала ни через контакт с умирающими, ни через ворованные вещи.

Когда их поймали и привели к судье, то вместо виселицы они были помилованы и отпущены на все четыре стороны. А человечество получило оружие в борьбе со страшым поветрием ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
18:32   Трамп ответил на вопрос о продвижении России в Сумской области

18:32   Спецборт МЧС вылетел из Москвы в Ижевск за ранеными при ударе ВСУ россиянами

18:31   Россиян предупредили об опасности одной ягоды натощак

18:30   Полиция заинтересовалась историей с сожженными после проигрыша в казино гениталиями

18:29   Раскрыта реакция экс-замглавы Минобороны Иванова на приговор

18:28   Российская шахматистка-чемпионка выступит в мужском турнире

18:26   Телезвезду экстренно госпитализировали после обморока

18:23   Роскошные курорты и дружба со звездами. Бывший замминистра обороны отправился в колонию на 13 лет. Как он жил и чего лишился?

18:20   Названы места прохождения смерчей в России

18:18   На Украине заявили о наибольших потерях территории за год

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Гордость миланской полиции

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |