Что для вас мороженое – удивительное лакомство, ни на что не похожее? Средство для снятия стресса? Ностальгия по детству? В стаканчиках, в рожках, на палочке. Во всяком случае, мороженое любят и взрослые солидные дяди, и романтические барышни, и дети, требующие его покупки у родителей. Сколько сортов мороженого известно – на это никто не ответит, даже сказочный Дед Мороз из далекой Лапландии. Крем-брюле, эскимо, пломбир, сливочное, фруктовое, ореховое, шербет…
Проще простого: сварить макароны, посыпать их сыром, либо смешать с обжаренным фаршем. Быстро и вкусно. Это если на «скорую руку», если некогда кудесничать на кухне, если все уже стучат ложками.
По-быстрому и еще быстрее готовлю блюда из макарон давно. Всё проще простого и легче лёгкого.
Покуда интерес к кулинарии не угасает и на телевидении появляются всё новые кулинарные реалити-шоу, а полки книжных магазинов пополняются авторскими рецептами, Глобальная сеть тоже не отстает в гонке за право превратить даже самого ярого любителя пельменей и сосисок в шеф-повара хотя бы своей собственной кухни. Но сейчас речь уже не идёт о видео-уроках «Как испечь самый вкусный яблочный пирог» или «Пирожные Макарони в домашних условиях»...
По потреблению «растворимого удовольствия» на душу населения именно россияне, как ни странно, занимают первое место в мире – около 80 % славян регулярно употребляют растворимый кофе. При этом кофе в зернах предпочитает в два раза меньше людей. Ещё мы любим пить этот бодрящий напиток не кофейными, а большими чашками и, в отличие от европейцев, чаще по вечерам, нежели утром.
Как и все пищевые продукты, кофе, естественно, тоже не застрахован от подделок. Итак, что же чаще вс...
Воодушевленный теплым приемом «пылающих яблок» редакцией и читателями «ШколыЖизни.ру», я решил продолжить тему и поискать еще какой-либо оригинальный рецепт блюда из доступных, полезных и, несмотря на широчайшую известность и популярность, очень уж «узко» используемых в бытовой кулинарии яблок.
Поиски привели к рецепту яблочного ризотто. Сам по себе рецептик, на мой взгляд, посредственный. Мелко порезанные тушеные яблоки, не более того. Но слово «ризотто» понравилось и заинтересовало, может быть пот...
Блюда из фасоли на нашем столе появляются нечасто. Многие хозяйки не любят их готовить в связи с длительностью процесса готовки этого продукта. А зря. Этот представитель семейства Бобовые очень полезен для здоровья человека.
Какими же целебными свойствами обладает фасоль и при каких болезнях врачи рекомендуют употреблять ее в пищу? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
Родиной фасоли является южноамериканский континент. Сначала это растение выращивали как декоративный цве...
Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.
Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус ...
А все-таки японцы молодцы! Сами судите: живут в весьма стесненных условиях. Земли, пригодной для проживания и ведения сельского хозяйства, мало. Климат суров, погода переменчива. Конечно, вокруг море, кишащее рыбой, но ведь ее, родимую, еще выловить надо.
А море далеко не ласковое, и есть постоянный риск быть смытым каким-нибудь «недетским» цунами...
Вот и радуются они и рыбешке мелкой, и крабу, и креветочке. И, в отличие от нашего старика из сказки, водорослями не разбрас...
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks (большое количество напитка – до 350 мл и более), Short Drinks (небольшое количество напитка – 120-150 мл) и Hot Drinks (горячие спиртные напитки – около 40 мл).
Но подвергнуть их более определенной классификации, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-своему уникален.
Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на г...
Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название вроде как пошло из-за внешнего вида десерта, который напоминал сгорбленную бабулю.
Предком славянской «бабы» считается германский пирог кугельхопф, в чей рецепт польский король Станислав Лещинский внёс изменения. По другой версии король экспериментировал с польским пасхальным хлебом, который и называется baba.
Кексы с изюмом - достаточно распространённая и весьма быстрая в приготовлении выпечка, плотность теста которой легко варьируется количеством муки. Кроме изюма, как дополнительную составляющую, можно добавить орехи, курагу, цукаты и так далее. Попробуйте, очень вкусно и просто!
В те стародавние времена, много веков или тысячелетий назад, в одной стране жил-был царь. Он любил хорошо и сытно поесть, его можно было назвать гурманом. От своих поваров он требовал много разных блюд и каждый день новых. Бывало, что царь посылал своих кулинаров в соседние страны набраться уму-разуму, научиться новым блюдам.
Как-то раз построили для царя новый дворец в горах. Он приехал посмотреть. Все ему понравилось, и царь заявил, что сразу же переезжает, а по такому случаю пусть съедутся вел...
Не всем можно употреблять в пищу животный белок (а может быть, некоторые просто хотят немного побыть вегетарианцами). Чем можно заменить мясные и рыбные продукты? Кроме соевого мяса и модного ныне сыра тофу, есть множество других интересных вариантов, где присутствуют растительные белки.
В летнюю пору на дачах многие из нас жарят шашлыки и уже устали, возможно, непрестанно мариновать курицу и свинину. В качестве альтернативы поднадоевшему за май мясу можно рассматривать овощи, к примеру кабачки...
Ну вот мы и добрались до конкильи, то есть ракушек, и конкильони, то есть больших раковин. Это тоже вид пасты или, как нам привычнее называть, макаронных изделий.
Conchiglie весьма эффектно выглядят на тарелке, а потому итальянцы очень любят использовать их и в составе салатов, и подавать в фаршированном виде как самостоятельное блюдо. Кроме того, благодаря своей форме, ракушки удерживают соус, хорошенько им напитываясь.
Наверное, найдутся среди милых хозяек те, кто, однажды попробова...
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешн...
Два-три десятка нарядных капкейков с успехом заменят праздничный торт. Да ещё каждый волен выбрать то, что ему по душе — со вкусом шоколада, лимона, творога, любимых ягод или орехов.
Иногда эти крохотные тортики называют кексами или маффинами. Но прежде всего надо сказать, что кексы и маффины не принято украшать. Кроме того, структура маффинов не столь пышна и пориста, как у капкейков, к тому же их готовят не обязательно со сладкой начинкой.
Уже давненько архангельские друзья соблазняют меня гречневыми котлетами: попробуй, мол. Не пожалеешь. Вот такая вкуснятина! И я им охотно верю. Но котлеты - не готовлю. Не люблю я гречу. «Черная» (гречневая) каша, в отличие от «желтой» (пшенной), у меня с самого мальства - в большой опале. Но и друзей обижать... Тоже как-то неправильно!
Если друзья едят да нахваливают, значит, не просто так! Есть, видимо, в этих котлетах что-то, за что им такой почет и уважуха. Вот и реш...
Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.
Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, ...
Тем, кто соблюдает Рождественский пост, в преддверии Нового года приходится нелегко. Часто бывает так, что кто-то из членов семьи постится, а кому-то подавай колбасу! А что делать, если хозяева соблюдают пост, а гости — нет? Мы предлагаем вам подборку рецептов несложных, но оригинальных блюд известных поваров и кулинаров. Возможно, непостящиеся гости даже не заметят отсутствия на столе оливье.
Закуска 1. Слабосоленый лосось с икрой и бородинским хлебом (рецепт шеф-повара Мирко Дзаго из кн...