DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить кексы с изюмом?


Как приготовить кексы с изюмом?

Кексы с изюмом - достаточно распространённая и весьма быстрая в приготовлении выпечка, плотность теста которой легко варьируется количеством муки. Кроме изюма, как дополнительную составляющую, можно добавить орехи, курагу, цукаты и так далее. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

- ванилин - по вкусу; Салон Кукол Эйнем

- изюм - 150 граммов;

- сода - 1/3чайных ложки;

- разрыхлитель - 1 чайная ложка;

- сливочное масло - 150 граммов;

- мука - 250 граммов (один стакан муки примерно равен 160 граммам);

- сахар - 150 граммов (если изюм очень сладкий, то достаточно 100 граммов);

- яйца - 3 штуки (можно обойтись и одним, или двумя, в случае отсутствия необходимого количества, но тесто будет менее сдобным).

Приготовление

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Сливочное масло, сахар и ванилин взбить в ёмкости. Добавить яйца и ещё раз взбить. В муку положить разрыхлитель и соду, получившуюся смесь соединить с предыдущим миксом. В тесто положить изюм, тщательно перемешать. Консистенция теста с количеством муки в 250 граммов получится липкой и тянущейся за ложкой.

Тесто разложить ложкой или лопаточкой в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их на 3/4 формы (у меня 6 штук формочек со следующими параметрами: нижний диаметр - 6 см, верхний - 9 см, высота - 4 см). Чтобы кексы не «порвало» при выпекании, надо предварительно их поверхность смазать холодной водой. Я предпочитаю не смазывать, кексы с неровной поверхностью кажутся мне более аппетитными.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем прогреве 25 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Я предварительно смазываю поверхность кексов лимонным сиропом.

Порой делаю эти кексы с более плотной текстурой, для чего дополнительно добавляю такое количество муки (на «глазок»), чтобы тесто свободно отлипало от рук, но в то же время не было мучного переизбытка. Затем делю его на 6 шариков, раскладываю по формочкам и выпекаю по принципу, озвученному выше.

Иногда готовлю к ним разные кремы: например, французский шоколадный крем «Ganache» или старый добрый из далекого детства, состоящий из вареного сгущённого молока, сливочного масла и сливок, который мы, дети, в своё время называли «Коровка». Или заварной, тоже очень вкусно.

Рецепт крема «Коровка»

Ингредиенты:

- сливки - 100 мл;
- сливочное масло - 200 граммов;
- вареное сгущённое молоко - 1 банка.

Приготовление: в ёмкости взбить вареное сгущённое молоко и сливочное масло. В процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой, добавлять сливки. Готовность крема определяет его консистенция, она должна быть пышной и воздушной.

Рецепт заварного крема

Ингредиенты:

- яйца - 3 штуки;
- молоко - 0,5 литра;
- ванилин - по вкусу;
- сахар - один стакан;
- мука - 2 столовых ложки.

Приготовление: соединить в ёмкости сахар, муку, яйца, ванилин, хорошо взбить. Молоко довести до кипения, но не кипятить. В молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить смесь из сахара, муки, яиц и ванилина. Варить на медленном огне до загустения.

Пусть эти нежные кексы к чаю добавят вам весеннего настроения. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 320


Теги: сладости, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:32   Трамп ответил на вопрос о продвижении России в Сумской области

18:32   Спецборт МЧС вылетел из Москвы в Ижевск за ранеными при ударе ВСУ россиянами

18:31   Россиян предупредили об опасности одной ягоды натощак

18:30   Полиция заинтересовалась историей с сожженными после проигрыша в казино гениталиями

18:29   Раскрыта реакция экс-замглавы Минобороны Иванова на приговор

18:28   Российская шахматистка-чемпионка выступит в мужском турнире

18:26   Телезвезду экстренно госпитализировали после обморока

18:23   Роскошные курорты и дружба со звездами. Бывший замминистра обороны отправился в колонию на 13 лет. Как он жил и чего лишился?

18:20   Названы места прохождения смерчей в России

18:18   На Украине заявили о наибольших потерях территории за год

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

20 больших предметов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |