DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



04.12.2024
Красная икра для вашего стола. Как приготовить изысканные блюда из икры и рыбы?

А верите ли вы, что русские жители Камчатки вплоть до 40-х годов 20-го века использовали икру лососевых пород рыб не в пищу, а для обмазки печей и для корма кур?

После разделки рыбы икру в оболочке (ястыки) развешивали на заборе и после того, как она высыхала, икру крошили и давали курам. Правда, после этого желтки яиц приобретали красноватый оттенок, но это никого не смущало, поскольку местные жители употребляли в еду и чаячьи яйца.

И только переселенцы из западных областей Советског...

Читать далее...




03.12.2024
Салат «Калейдоскоп». Чего же проще?

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Философ должен посолить, мот — влить масло, художник — смешать салат, а скупой добавить уксус.

Салат «Калейдоскоп» смешивается уже на столе, у каждого в тарелке. Что вы положите как составляющие этого салата — зависит только от ваших возможностей и воображения. Потому такое название подойдет к любому салату, который вы подаете как натюрморт.

...

Читать далее...



02.12.2024
Чем полезна морковь и что из нее приготовить?

Популярнейшим овощем на нашем столе является морковь. Каждый с детства знает, что рыжий корнеплод очень полезен, особенно для зрения и кожи. При каких проблемах со здоровьем полезно есть морковь и что можно из нее приготовить? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.

Люди едят морковь уже несколько тысяч лет. Об этом свидетельствуют находки археологов. Изображения оранжевых корнеплодов на стенах древних построек были найдены во время проведения раскопок Помпеи, Геркуланума, Стаби...

Читать далее...




02.12.2024
Какие сезонные овощи следует включить в свой рацион в декабре?

Декабрь, как и другие месяцы, является богатым на сезонные продукты. Эти дары природы стоит взять себе на заметку. Они зарядят организм не только бодростью, но и витаминами, необходимыми для подготовки к новогодним праздникам.

Брюква (турнепс)

Брюква является гибридом капусты с репой. Ее форма напоминает форму свеклы. Кожица плода сиреневая сверху, снизу белесая. Мякоть имеет легкую горчинку.

В плоде содержится много аскорбиновой кислоты. Причем витамин С в ...

Читать далее...




01.12.2024
Чем органические продукты лучше обычных?

Органические продукты становятся все популярнее. Но почему? Действительно ли ограничения, которых придерживаются производители, улучшают состав и питательные свойства еды? Перелопатив десятки опубликованных ранее статей, британские учёные нашли таки отличия между обычным и органическим мясом и молоком.

Для начала - какие продукты называют органическими или биопродуктами. Сегодня таковыми считают продукты без генетически модернизированных организмов и их производных.

В биопродуктах не ...

Читать далее...




01.12.2024
Как готовить без плиты?

Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».

Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют — разогревают домашний обед, е...

Читать далее...




30.11.2024
Нужна ли закуска к пиву?

Как правило, к пиву предлагаются закуски соленые и острые (что не исключает того, что они еще и соленые). Почему именно с этого я начинаю статью? Потому что первая закуска к пиву имела целью не насытить голодного, не дополнить вкус пива, а вызвать у посетителя паба жажду.

Нужна ли закуска к пиву? Владельцы пивных заведений скажут – конечно, нужна. У диетологов на этот счет позиция иная. Если вспомнить, что мы покупаем в качестве закуски к пиву, то позиция специалистов по питанию вызывает больше д...

Читать далее...




30.11.2024
Что испечь на Новый год? Торт Наполеон

Честно предупреждаю: торт Наполеон из серии вредных продуктов. Тающий во рту, состоящий из тончайших слоеных коржей, промазанных заварным кремом. Кто понял, какое это безобразие, может дальше про него не читать, никогда его не готовить и ни в коем случае не выставлять на праздничный стол.

Лично я обеими руками за растительную пищу, но не устою против ма-аленького кусочка знаменитого Наполеона (торта, разумеется). Все же знают: малая доза любого яда – лекарство. У меня, между прочим, припа...

Читать далее...




29.11.2024
Как приготовить свою, фирменную бастурму?

Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной бастурмы, как нет ничего вкуснее ее, родимой.

Почему я рекомендую делать ее самостоятельно? Потому что, увы, нет гарантии, что вы купите добросовестно сделанный продукт, а тогда ваше мнение останется негативным и вы до конца жизни будете пребывать под гнетом этого тяжелого заблуждения. Чтобы этого не случилось, сд...

Читать далее...



29.11.2024
Пришли с холода и замерзли? Вам – согревающий напиток!

По утверждению физиологов, в холодную погоду не только нужно тепло одеваться, но и правильно питаться. Важную роль здесь играют напитки – как алкогольные, так и безалкогольные. Согревающий напиток, рецепт которого знала ваша бабушка, наверняка скрасит осеннюю слякоть и зимние морозы. Давайте перечислим наиболее для нас полезные.

Рецепты горячих напитков без алкоголя

Начнем с чая, так горячо любимого россиянами. Известно, что черный чай содержит ...

Читать далее...




28.11.2024
Как приготовить сосиски?

Люблю готовить. Иногда. Это очень существенное дополнение, потому что в перерывах между «иногда» частенько приходится обходиться тем, что послал холодильник. Если еще учесть, что продовольственный шопинг - не самое увлекательное занятие, нетрудно догадаться, что наиболее востребованным блюдом для быстрого приготовления обычно оказывается лапша этого самого быстрого приготовления и сосиски.

Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить ...

Читать далее...




27.11.2024
Чем удивить любимую женщину? Собственноручно испеченным творожным тортом!

Почему? Во-первых, это несложно. Во-вторых, вкусно, малокалорийно. Женщины ведь всегда боятся располнеть. Да еще приготовление такого торта времени занимает мало. Какой же рецепт выбрать?

На кулинарных сайтах разбегаются глаза, сплетаются в хаотичный клубок мысли, появляется мини-паника («кулинар я еще тот, как бы выбрать что попроще»). Вот! Есть, кажется, рецепт для умеренного паникера.

Необходимо граммов 200-250 темного шоколада с орехами (просто две небольших «маг...

Читать далее...




26.11.2024
Что такое чайный гриб?

Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений — чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?

Немножко истории

Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у ...

Читать далее...




25.11.2024
Самый простой способ запечь сочную говяжью вырезку

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

Этим способом можно запечь не только говяжью вырезку, но и продукт «из мяса молодых бычков».
На какие хитрости только не идут продавцы мяса, чтобы подороже продать свой товар – скажете вы. Но вкус мяса бычка и коровы немного отличается, поэтому, чтобы ваши гости смогли это оценить, будем готовить мясо самым простым способом.
Стоит отметить, что вырезка достаточно сухое мясо, и если ее просто запечь в духовке, то...

Читать далее...




24.11.2024
Каковы правила чайной церемонии послеполуденного чая 5 o’clock?

Сегодня в Англии все правила чайной церемонии соблюдаются достаточно редко. Современный темп жизни практически полностью изгнал это мероприятие и из семей, и из заведений общественного питания. Несмотря на то что традиция послеполуденного чая значительно упростилась, ознакомиться с правилами чайной церемонии можно по многочисленным пособиям по чайному этикету.

Помещение для чайной церемонии

Основное требование к помещению, в котором проводится традиционная церемония после...

Читать далее...




24.11.2024
Как приготовить очень вкусные блюда с пшеном? Из записок бережливой хозяйки.

Пшенная крупа — это хорошо очищенное просо. В ней более 70% крахмала, оттого она такая сытная: съел совсем немного, а голода не чувствуешь целый день.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в пшене, помогают организму функционировать без перебоев. В этой крупе содержится много магния, который снижает свертываемость крови, помогает нормализации работы сердца и влияет на устранение судорог.

Здоровая пища для умных людей

Какие блюда чаще всего...

Читать далее...




24.11.2024
Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария

Стрелец (23.11 – 21.12) – третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз – «свобода и честь». Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня – Овен и Лев – «поделили» лавры преобразователей. Овен – первопроходец (неудивительно, первый знак Зодиака), Лев – организатор. Стрелец – производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца настолько важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и ...

Читать далее...




23.11.2024
Как приготовить капусту?

Капусту, судя по археологическим находкам, использовали первобытные люди еще в каменном веке. В трудах Гиппократа, Аристотеля и Плиния есть свидетельства о культивировании этого овоща древними греками и римлянами. Слово «капуста» происходит от латинского «капуциум», «кочан капусты», от слова «капут» — «голова». Издревле капуста известна и на Руси. В период длительных постов она вместе с рыбой давала нашим предкам большой набор разнообразных блюд, заменяя ряд продуктов. Кроме того, этот овощ был любимой е...

Читать далее...




23.11.2024
Как использовали чай в борьбе с алкоголизмом?

«Король Карл II привез с собой из Португалии не только невесту, но и чайную традицию», – шутят англичане. В 1662 году Карл II Стюарт (англ. Charles II) женился на португальской инфанте Екатерине де Браганса и получил в качестве приданого Танжер и Марокко в Северной Африке, Бомбей в Индии, а также разрешение использовать все порты в португальских колониях в Африке, Азии и Америке, что и открыло Англии пути для торговли чаем.

Правило пить чай по утрам было установлено королевой Анной, преемницей Ка...

Читать далее...




22.11.2024
Как быстро приготовить грибной суп?

Вечная проблема занятых людей – полноценное питание. На бутербродах и кофе долго не протянешь, это – верный путь к гастроэнтерологу. Но для приготовления чего-нибудь более существенного просто не хватает времени. И в магазинах повышенным спросом пользуется колбаса, а также разнообразные йогурты и творожки под тем соусом, что уж они-то наверняка полезны.

Оно-то да, полезны, но их явно недостаточно. Необходимо то, что называется «горячей пищей», то есть разнообразные ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
14:05   Мнения американцев об ударах по Ирану разошлись

14:05   Воспитанник и скаут ЦСКА умер в 27 лет

14:05   Россиянин похитил знакомого и ответит за это спустя 11 лет

14:04   Microsoft нашла защиту от «почтовой бомбардировки»

14:03   Южнокорейский бренд резко снизил цены на все свои машины в России

14:01   Суд определился с наказанием для стрелявших в мирных россиян солдат ВСУ

14:00   Власти сообщили о росте числа пострадавших при атаке ударных дронов ВСУ

13:59   Военный высказался о шансах ВСУ на контратаку в ЛНР

13:57   В России отреагировали на решение Баку об уголовном деле после смерти азербайджанцев

13:56   Иран уличили в подготовке терактов против евреев в Германии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Нарисуй себе одежду

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |