Все мы знаем, что много сладкого - это вредно. И все равно среди нас немало сладкоежек, которые любят шоколад или другие сладости.
Наблюдая, как мой муж поедает третью шоколадку за день, я задумалась - как это отразится на его здоровье через несколько лет? Немного поразмыслив, поняла, что углеводов он, в общем-то, потребляет не так уж и много: чай пьет без сахара, алкоголь вообще не употребляет, соусы различные не любит, булочки и выпечку тоже редко ест. Значит, всё в порядке. Или нет?
Как для нас происходит знакомство с домашним хлебом? Подруга или сослуживица вдруг с завидной регулярностью начинает удивлять своими кулинарными талантами, угощая то кексами, то яблочной шарлоткой, а то и вовсе какой-нибудь экзотикой вроде хлеба с зеленью и пикантным французским сыром. Возможно, даже выяснится, что вот этот румяный каравай собственноручно выпек ее муж или сын-подросток, прежде впадавший в панику даже при попытке поджарить яичницу. Всё это очевидные признаки того, что в их доме появилась дом...
Многие люди пренебрежительно относятся к такому важному гастрономическому событию дня, как завтрак. Кто-то предпочитает лучше поспать лишние полчаса, чем тратить свое время на приготовление пищи. Однако ограничиваться утром наскоро выпитой чашкой кофе или остатками вчерашнего ужина диетологи не советуют. Завтрак требует к себе более ответственного отношения.
Почему так важно не пропускать утренний прием пищи и какие мифы о завтраке не находят подтверждения? Попробуем вместе разобраться в этих в...
Этот разговор состоялся на моей кухне. Самой обычной, ничем особо не примечательной, до боли знакомой. Так, во всяком случае, мне казалось этим пасмурным утром, до тех пор, пока мой старый друг Марк не поделился со мной своей жизненной философией.
- Посмотри на знакомое новым взглядом! – призвал меня он. – Между прочим, это позволяет мне уже восемь лет находить что-то новое в моей супруге! Долой привычное, да здравствует необычное!
«Как вообще можно готовить мойву?!» – с негодованием воскликнут многие. Мелочь, годится разве что для кошек. Но избалованные домашние любимцы воротят свои очаровательные мордочки и от гораздо более благородной рыбы, а тут – мойва, фи…
Ну, кошки – ладно, они существа хоть и милые, но книжек не читали и о полезных свойствах этой незаслуженно презираемой рыбешки не знают. А вот люди нынче напрасно пренебрегают мойвой – ее польза для человеческого организма несоизмеримо выше пугающе низкой цены.
Из половинки скорлупы кокосового ореха я устроила поилку для своей собаки. Из чистого пижонства: она слишком мелкая, чтобы утолить жажду моего сеттера. Вдобавок моя рыжая дуреха никак не догадается придерживать кокосину лапой, чтобы та не опрокидывалась. Но я почему-то упорствую. Мне все кажется, что так красивее и к природе ближе, да и вдруг скорлупа все-таки придаст водопроводной воде тот очаровательный сладковатый привкус кокоса, который я так люблю.
Есть такой народный афоризм: «Нет ничего труднее придумать, чем накормить семью. Ежедневно. Всю жизнь». Это когда нет четкого плана действий. А когда перед глазами готовое меню на неделю, остаётся только купить все продукты и сделать заготовки, чтобы процесс приготовления завтраков-обедов-ужинов занимал минимум времени, доставлял удовольствие и повару, и ценителям его таланта.
Лечебный эффект том-ям складывается из-за этого «правильного» сочетания пряностей.
То, что тайцы реже остальных жителей земли страдают неизлечимыми раковыми заболеваниями, ученые заметили давно. Но вот причину этого феномена удалось выяснить только сейчас. Согласно исследованиям японских специалистов все дело в национальном кушанье том-ям.
Это традиционный тайский суп на основе трав и специй. Лимонная трава, перец чили, корень имбиря, лайм и его листья, в сочетан...
Ты свинья, и я свинья.
Все мы, братцы, свиньи!
Нынче дали нам друзья,
Целый чан ботвиньи!
Помните веселую песенку поросят из мультика «Кошкин дом»? Я с детства запомнил, хоть и понятия не имел, что это за ботвинья. Оказывается ботвинья – один из свекольных супов, причем варили его не только наши бабушки нашим дедушки, но, пожалуй, и их прабабушки своим семьям. Рецепт из старинной поваренной книги предлагает следующий вариант.
<...
Очень часто такой напиток, как пиво употребляют с острыми и солеными закусками. Дело в том, что главным предназначение закуски к пиву с давних времен являлось не насыщение голодного, а также не дополнение вкуса самого напитка. Нет, главной целью закуски к пиву является вызвать у посетителя паба жажду.
Нужна ли на самом деле закуска к пиву? Владельцы пивных заведений ответят, что, конечно же, нужна. Однако специалисты-диетологи имеют на данный счет совсем другое мнение. И это неудивительно, если вспом...
Однажды я поймала себя на мысли, что в кафе или ресторане, изучая меню, заказываешь в основном не то, что вкусно и полезно, а то, что презентабельно звучит. И гораздо охотнее мы платим за три скрюченных креветки с чайной ложкой кукурузы, которые горделиво именуются «Коралловый рай», чем за добротного и воистину изумительного судака по-иртышски…
Моё кулинарное повествование как раз о блюде, чьё ласкающее ухо название сразу зашевелило во мне подозрения, ибо именовалось оно – салат «Козий огоро...
Домашний бар — это не просто коллекция различных алкогольных напитков, а возможность создавать разнообразные коктейли в любое время: по случаю вечеринки, праздника или визита гостей. Чтобы бар был универсальным, в нем должно быть несколько определенных разновидностей крепкого алкоголя. В статье рассказываем, какие именно напитки желательно хранить в домашнем баре и почему.
Джин
Джин — это один из обязательных элемент домашнего бара, особенно для любителей ...
Свекольная семья, успешно заселившая Европу и Россию, многочисленна. Не все ее представители выбрали местом обитания поля и огороды. Большинство ценит волю. Современные ботаники насчитывают 11 диких видов свеклы, и всего 2 культурных.
Вольные родственники огородного корнеплода расселились по Средиземноморью и Средней Азии, обосновались в Крыму и Закавказье, неплохо устроились на Балканах и во Франции, замечены в Великобритании и Скандинавии.
Такой вопрос становится актуальным в августе-сентябре, когда овощеводы собирают большой урожай томатов и начинают делать из них всевозможные заготовки. Многие считают приготовление томатного сока в домашних условиях довольно практичным видом заготовки, так как на него можно пустить все плоды, непригодные для засолки — подпорченные, слегка подмороженные, с повреждённой шкуркой. Подпорченные фрагменты, разумеется, при заготовках томатов не используются.
Хобби – это занятие, которое приносит позитивные эмоции человеку. Оно особенно необходимо людям, живущим в мегаполисе, где стрессовых ситуаций не избежать. А хобби является одним из способов справляться со стрессом. Это то время, которое можно провести, совмещая приятное с полезным. Тем более, если хобби связано с созданием чего-либо.
Я очень люблю готовить, приготовление разных вкусных блюд – это мое хобби. Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество простых и сложных рецептов приготовления вк...
В наше время больших скоростей мы все знаем, что такое ланч. Мы часто перекусываем на работе, в кафешке, дома с друзьями где-то между 11-00 и 13-00.
Это и есть время для ланча. То есть для второго завтрака, то есть для обеда, говоря по-русски. Но обеда не такого полноценного, который мы можем получить дома или в столовой – с первым горячим, вторым горячим, салатом и десертом, а более простой вариант – своего рода «перекус».
Видать, до того замотался своими делами, что вообще не представлял себе, что из простого обычного сыра можно приготовить что-то необычное и очень вкусное, кроме того, что просто нарезать на кусочки для бутерброда с маслом. А тут оказалось — можно. Хорошие люди «просветили»…
И ведь точно: много есть кулинарных рецептов, связанных с приготовлением сыра!
Если вы думаете, что в статье пойдет речь о сдобной булке, то это глубокое заблуждение. Есть, конечно, такая булка – сайка, но в данном случае о другом. О рыбе, которая носит такое дивное «хлебо-булочное» название.
Меньше всего сайка напоминает сдобную булочку. Небольшая рыбка (обычно 13-27 см, изредка до 40 см длиной), серенькая и невзрачная на первый взгляд. На второй, кстати, тоже. Сайка – это полярная тресочка, то есть, маленькая северная треска, которая кормит ...
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом – непростительно.
В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных рецептов. К их...
Глупо даже спорить. Естественно, итальянцы. А вот когда они это сделали? Тут есть несколько точек зрения. Итальянцы называют равиоли, спагетти, макароны, лазанью одним общим словом «pasta». Так вот самая первая зафиксированная в письменном источнике «паста» — это блюдо, похожее на лазанью, из фарша или рыбы, переложенного слоями плотного теста, изолирующего начинку. Это блюдо было известно уже в древнем Риме.