DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



12.02.2025
Крок-месье, или Что такое «горячий бутерброд» по-французски?

Кусочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба... Готова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себя подобным блюдом высокой кухни. А потом подкреплялись, запивая «горячий бутерброд» не менее горячим сладким чаем. И после можно было хоть горы свернуть!

С тех пор минуло приличное количество времени, но неужели вам с...

Читать далее...




11.02.2025
Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?

В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.

Способ приготовления грога

В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.

Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному неме...

Читать далее...




10.02.2025
Как приготовить помадку для грибочков?

Приближаются главные из всех праздников – Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам.

Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут грибочки в специальных формах. Но одно дело грибочки, а другое дело – придать им красивый вид, от которого начинает вырабатываться слюна. Представьте грибочек, у которого шляпка коричневая, а ножка беленькая, да еще и в крапинку.

Естественно, можно готовые грибочки купить в кулинарном отдел...

Читать далее...




09.02.2025
Рулеты из баклажанов

Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупный баклажан, 6 средних морковок, 2 луковицы, 2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи (хорошо подойдут зера или тмин, паприка и немного черного перца), растительное масло.

Приготовление

1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Ба...

Читать далее...




09.02.2025
От каких болезней лечит красная свекла?

О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке практически круглый год, известно много. И в русской кухне используется она очень часто – в винегретах, салатах, в борщах и т.д. Но любят ее, конечно, далеко не все. Даже среди моих друзей и родственников наберется около десятка человек, которые практически не употребляют свеклу ни в каком виде. Один не ест борщ, другой не признает селедку под шубой, третий в рот не возьмет винегрет, не говоря уже о салатах из свеклы. Я тоже в молодости не ела ...

Читать далее...




09.02.2025
Как приготовить вареники из заварного теста?

Может, кто и скажет, что знает о варениках всё. А так ли это на самом деле, попробуем разобраться. Выходцы из Турции, дюшвара, незаметно для всех трансформировались в знаменитые украинские вареники. Но как гласят предания, вареники — исконно славянское блюдо.

Если учесть, что турецкие варёные пирожки, то есть дюшвара, готовятся, в основном, с мясом и похожи они больше на пельмени, чем на наши традиционные вареники, то с полным правом вареники можно считать изобретением наших хоз...

Читать далее...




09.02.2025
Как приготовить пиццу без муки?

Популярная и вкусная закуска пицца — к сожалению, не блюдо на каждый день. Во-первых, она достаточно калорийна. В зависимости от толщины теста и вида начинки калорийность составляет от 150 до 400 ккал в 100 г. Кроме того, есть люди с непереносимостью глютена, который содержится в традиционной мучной основе. Как же быть, если хочется есть пиццу регулярно?

На помощь приходят оригинальные рецепты пиццы без использования муки и с низкокалорийными продуктами в начинке. Неск...

Читать далее...




08.02.2025
Как выпечь грибочки?

К празднику, именной дате или просто к встрече гостей иногда хочется приготовить интересное блюдо. К числу таких блюд можно отнести и печенье-грибочки. Приготовления, как и сама выпечка, очень нравятся детям. Они с большой радостью будут вашими помощниками.

Для тех, кто первых раз в жизни решился самостоятельно приготовить грибочки, делюсь своим подробнейшим рецептом.

Для представленной на фотографии формочки понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная,...

Читать далее...




08.02.2025
Что интересного в тыкве?

Многие наши дачники и сельские жители выращивают тыкву, считая её полезным овощем. Однако наши бизнесмены, подражающие им менеджеры и многие интеллектуалы (не путать с интеллигентами), для которых Америка – это наше всё, до того задурили народу голову, что некоторые так и считают: тыквы нужны, чтобы вырезать из них всё внутри, сделать из оболочек морды пострашнее, вставить вовнутрь свечки и носить ночью по улицам, пугая людей, на праздники Хеллоуин, святого Патрика, святого Валентина и прочей ерунды. При...

Читать далее...




07.02.2025
Почему суп нужно есть ежедневно и как приготовить его вкусно и оригинально?

Многие из нас не любят суп, помня, как в детстве мама заставляла есть ненавистное первое. Однако у этого блюда есть много положительных свойств. Чем же полезен суп? Как его приготовить оригинально и вкусно?

Одним из достоинств первого блюда является то, что в этой горячей жидкой пище в большом количестве содержится клетчатка, которая стимулирует пищеварительный процесс, улучшает кишечную перистальтику. Такая пища необходима людям, имеющим проблемы с желудком (например, такие как недостаточ...

Читать далее...




06.02.2025
Как делают херес?

Некоторые из особенностей производства вина влияют на качество напитка, другие — определяют его коренные свойства, позволяющие выделить вино с ярко выраженными характеристиками в особый вид. Прошлая статья была о мадейре. Сегодня речь о хересе.

Производство любого виноградного вина, в принципе, можно свести к нескольким достаточно простым операциям. Зрелый виноград собирают, давят, дают перебродить, а затем выдерживают какое-то время, пока вино не дойдёт до нужной кондиции. На деле&n...

Читать далее...




05.02.2025
Можно ли дома приготовить гамбургер, как в Макдоналдсе?

Как приготовить гамбургер в домашних условиях так, чтобы он был – как в Макдоналдсе, а может быть, и вкуснее? Да-да, именно тот гамбургер, за которым в начале 80-х годов стояли километровые очереди на улице Горького в Москве.

В те не такие уж далёкие времена не так просто было отказаться от сдобной булочки с котлетой внутри за чистым пластиковым столиком да ещё запить это «лакомство» кока-колой в красивом фирменном стаканчике.

Расскажем, как дома приготовить настоящий классический гамбу...

Читать далее...




04.02.2025
Как приготовить идеальный омлет? Классика и экзотика

Популярнейшим блюдом для завтрака во всем мире является омлет. Казалось бы, нет ничего проще, чем его приготовить. Но это не совсем так. Есть несколько кулинарных секретов, зная которые можно приготовить омлет правильно. Как оказывается, существует немало интересных вариантов приготовления этого популярного и сытного кушанья.

Сначала рассмотрим классический вариант. Кулинары советуют брать одинаковое количество молока и яиц для получения идеального омлета. Чтобы не ошибить...

Читать далее...




03.02.2025
Что приготовить из тыквы? Тыквенный суп

Снова октябрь. Пасмурно. И даже если дождя нет, то тучи, тучи… Тучи по всему небу. Редко-редко, когда вдруг расступятся они на какой-то совсем небольшой промежуток времени, выглянет из-за них солнышко. Всё ещё ясное и светлое, но, увы, уже совсем не такое теплое, как того хотелось бы. А хотелось бы. Да ещё как!

Но ведь солнышко – это не только тепло. Это наша надежда на то, что перезимует оно вместе с нами, наберется своих солнечных сил и… И придет время – побегут ручь...

Читать далее...




02.02.2025
Как приготовить козинаки?

Есть такие замечательные восточные сладости. Козинаками называются. Обожаю их с детства. Для приготовления козинаков требуется очень небольшой ассортимент и количество продуктов. Но, тем не менее, они по-своему вкусны и отлично подходят к чаю.

Козинаки с грецкими орехами

Нам понадобится 500 граммов меда, 500 граммов очищенных грецких орехов и всего 100 граммов сахара. На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа.

Из данного количества продуктов вы...

Читать далее...




02.02.2025
Как применять спраутс? Вкусные блюда.

Предыдущие статьи о спраутсе, дорогой читатель – это информация к размышлению, подтверждённая опытом времени, подтверждённая опытом людей, которую они творчески переработали применительно к себе. «Рекламная марка» этого альтернативного способа питания очень кратка и проста: здоровье, активное долголетие и красота.

Проростки – это жизнь для тех, кто заботится о своём здоровье и внешности, работоспособности и умственных кондициях.

Проростки сочетаются с любой едой (их можно отнести к ...

Читать далее...




01.02.2025
Вам эспрессо или как?

В Италии любят эспрессо. А где его не любят? Только там, где не знают.

Много лет назад я впервые увидел, как готовится эспрессо: в таинственную по виду машину ставят плошку с молотым кофе, прижимают ее к чему-то, нажимают какую-то ручку, раздается шип, свист – и вот вам кофе. У меня тогда и желания его попробовать не было: мое понятие о кофе было сформировано общепитом – стакан коричневатого напитка неопределенного вкуса с добавкой молока.

Очень долгое время мне ...

Читать далее...




01.02.2025
Хотите корейской морковки? Долой промышленные масштабы!

Молодой человек спрашивает на полном серьёзе: «Мама, а корейская морковка растёт на дереве?»

Да, именно так может заблуждаться большой мальчик, для которого корейская морковка – это не только символ Кореи, но и особая её разновидность. Кстати, разновидность не овоща, а фрукта, каким в этой стране считается и огурец, и помидор. Острые маринованные закуски – запомните, молодой человек, – называются «кимчхи» и готовятся также из редьки, лука или капусты (а когда-то из папоротника и бамбука).

Читать далее...




01.02.2025
Топ-5 легких блюд из лаваша

Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. В этом деле может выручить такой продукт, как лаваш.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш можно есть как обыкновенный хлеб, но также в не...

Читать далее...




31.01.2025
Как общаться с шампиньонами?

Про этот гриб шутят – «косит под француза: пьет шампанское, моется шампунем… а может, и наоборот, ведь гриб все-таки». И не случайно так шутят, ведь шампиньон действительно гриб благородный, сильный, вкусный и ценный. Он содержит, как и белый гриб, очень высокий процент усвояемого человеческим организмом белка – около 83 процентов. Именно он приподнимает бетонные и асфальтовые покрытия, развивая при этом давление до 7 атмосфер. Именно он тянется к человеку и его жилью, а в ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
14:05   Мнения американцев об ударах по Ирану разошлись

14:05   Воспитанник и скаут ЦСКА умер в 27 лет

14:05   Россиянин похитил знакомого и ответит за это спустя 11 лет

14:04   Microsoft нашла защиту от «почтовой бомбардировки»

14:03   Южнокорейский бренд резко снизил цены на все свои машины в России

14:01   Суд определился с наказанием для стрелявших в мирных россиян солдат ВСУ

14:00   Власти сообщили о росте числа пострадавших при атаке ударных дронов ВСУ

13:59   Военный высказался о шансах ВСУ на контратаку в ЛНР

13:57   В России отреагировали на решение Баку об уголовном деле после смерти азербайджанцев

13:56   Иран уличили в подготовке терактов против евреев в Германии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Бодиарт: животные инстинкты

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |