DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что порадует в жару? Мой фирменный холодец!


Что порадует в жару? Мой фирменный холодец!

«Кто не любит холодец, тот совсем не молодец!» – о какие строки у меня, великой поэтессы, родились при виде тарелочки моего фирменного холодца!..

А если серьёзно – то блюдо это просто находка и в жару, и в холод. В жару потому, что холодное, а в холод – потому, что энергетичное и калорийное. Особенно, если с хлебушком рубануть.

А сколько рецептов холодца удалось сыскать на просторах Рунета! Народ подходит к процессу приготовления с выдумкой и любовью. Ну, и я добавлю чуток собственных соображений в общую копилку.

Сначала немного истории. Моя бабушка мастерица великая была по части готовки и стряпни всякой. И холодец варила замечательный. Только меня, малолетнюю, не устраивало множество большими кусками нарезанных хрящей, шкурок свиных и прочих там, да и варёный лук, крупно порезанный, вызывал просто-таки бурное возмущение всего организма. А вообще, хорош был холодец, вне всяких сомнений! И мирилась я с хрящами, потому что без них никак холодцу не застыть, а всякие там желатины презирались у нас за надуманность. Зачем они, если свиные ножки сами хорошо с этим процессом справляются?

И свекровь моя – тоже мастерица-стряпуха знатная. И холодец её я попробовав, тоже полюбила. Одно меня расстраивало – крутила она всё мясо вместе с хрящами и нехрящами на мясорубку. В результате тоже вкусно получалось, но как-то однородно слишком, как детское питание из баночки.

И вот, взяв лучшее от обеих вкусных холодцов, решила я собственный рецепт холодца изобресть, удовлетворяющий всем моим гурманским запросам. А также моей вселенской лени, так как однажды сваренный холодец способен служить основным блюдом для семьи практически в течение недели.

А теперь сам процесс:
Покупаем свиные ножки, числом от 2-х до 4-х, и курицу. Курица обязательна, говядина возможна, но непринципиально.

Помыв, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и бросаем туда же пару крупных луковиц (чистим, но не режем), пусть себе совместно варятся. Лук – обязательно! Иначе бульон не будет нужного вкуса и прозрачности. Ещё обязательно – снимать пену на первых порах, если вы не абсолютно равнодушны к серым лохмотьям белка, мотающимся по кастрюле с бульоном. Но если они не ранят ваше эстетическое чувство, можете не напрягаться.

Варим до тех пор, пока мясо на свиных ножках от костей отставать не станет, кладём перец горошком, лаврушку и, выключив огонь, оставляем остывать. Остывать быстрее будет, если мясо разлучить с бульоном. Особенно следует обратить внимание на то, что в процессе остывания мясо пахнет столь замечательно, что слабонервных домашних животных, а также детей и мужей лучше из помещения удалить. Во избежание.

Остывший холодец начинаем разбирать – кости в одну мисочку, шкуру от курицы и ножек, а также хрящи и выловленный разварившийся лук – в другую. Мясо, которое мякоть или мышцы (кто как называет) – в третью.

Содержимое второй мисочки пропускаем через мясорубку, добавив в процессе перекручивания 2-4 долечки чеснока, содержимое третьей – нарезаем, но не слишком мелко, не в крошку.

Содержимое первой миски отдаём знакомой собаке (предварительно спросив у мужа, будет ли он догрызать хрящики, а то рискуем нарваться на обвинение в том, что чужие собаки нам роднее законных мужей), содержимое второй и третьей – смешиваем хорошенько и распределяем по ёмкостям, в которых холодец будет застывать. Примерно 2/3 ёмкости должна составлять мясная масса, остальное доливаем бульоном.

Ставим в холодильник, ходим и боремся с повышенным слюноотделением. Где-то 4-6 часов, в зависимости от размера ёмкостей.

Достаём из холодильника, облагораживаем стол наличием хлеба, хрена, горчицы или аджики, и… Смачного вам аппетита!

Автор: Mapинa Бepeжнeвa
Просмотров страницы: 268


Теги: хозяйке на заметку, холодец, закуски, меню, мясо, приготовление, блюдо, рецепты, еда, кухня, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:04   Арестованы виновники крупнейшей кражи золота в истории Канады

21:03   Женщина прожила 15 лет в идеальном браке и решила развестись

21:00   Премьер Молдавии назвал себя румыном

20:54   Недостаточно высокие итоги выборов поддерживающей Киев партии Хорватии объяснили

20:51   Российским чиновникам ужесточили правила поездок за рубеж

20:49   Украина открыла огонь по Токмаку из РСЗО

20:48   От пользователей Windows 10 потребовали завести аккаунт Microsoft

20:46   Курсу рубля предрекли дальнейшее снижение

20:45   В российском городе пара нашла в съемной квартире скрытую камеру

20:41   Сотрудники ГИБДД помогли рожавшей седьмого ребенка россиянке и попали на видео

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.04.2024



Тематические фотоподборки

Авто курьезы и приколы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |