06.04.2021
Как приготовить сладкий плов?
Приготовление плова – это целое искусство... священнодействие и где-то даже таинство... Но вкусно поесть еще никто не отменял, и если целью стоит именно это (вкусно поесть), а не заткнуть за пояс всех узбекских умельцев, как максимум, или народных мам Кавказа, Азербайджана, Армении, Турции и вообще народов Средней Азии и Ближнего и Среднего Востока, как минимум, то приготовить вкусный плов под силу каждому, кто нашел на это время, желание и капельку любви.
И как я только столько времени забыв...
Читать далее...
|

 |
05.04.2021
Тесто. Как и зачем?
Изделия из теста вокруг нас чуть ли не с самого рождения. Посмотрим, для чего оно используется и как лучше его приготовить.
Зачем оно нам нужно?
Тесто может пригодиться нам по разному поводу. Например, бутерброд. Это ведь тесто. Тесто, приготовленное в форме батона, нарезанное на ломтики и проложенное колбасой, сыром и еще чем-нибудь. Короче, еда номер раз в нашей стране. Другими словами, тесто в виде хлеба — основное его назначение. Хлеб в России ...
Читать далее...
|

 |
04.04.2021
Курица в паприке
Есть множество способов приготовления курицы – но только некоторые попадают в коллекцию любимых рецептов.
И когда уже все надоело и хочется чего-то нового, можно сделать совершенно нехлопотный и интересный соус из обычных продуктов, которые, как правило, всегда найдутся под рукой.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ПАПРИКЕ
НАДО:
на 4 порции
Курица весом 1,4 – 1,6 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон 3 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л сла...
Читать далее...
|

 |
04.04.2021
Как приготовить вареники?
Вареники – еда незатейливая, удобная для хранения в замороженном виде. Сейчас, в век быстрого питания, их можно встретить везде. С творогом, с ягодами, с картошкой и грибами. Казалось бы, что нового можно еще придумать? Однако время от времени я вспоминаю мою бабушку и с удовольствием готовлю вареники, такие как готовила она.
Вареники по разнообразию начинок не уступают пирожкам. Оно и понятно – принцип один и тот же – начинка завернутая в тесто. Но я люблю делать тради...
Читать далее...
|

 |
03.04.2021
Кому вареничков? Ассортимент рецептов вкусного блюда.
Эники-Беники ели вареники!
Кто такие Эники? А уж с Бениками и вовсе не знакома, но варенички о-б-о-ж-а-ю!!!
Сейчас трудно представить украинскую кухню без варЭников. Хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами - зачарованное действо! Как их славно Солоха гот...
Читать далее...
|

 |
02.04.2021
Как хранить клюкву
Клюкву любят не только и не столько за ее вкусовые качества, сколько за то, что она обладает лечебными свойствами. Если вам посчастливилось раздобыть большое количество этой ценнейшей ягоды, не спешите ее перерабатывать обычными способами. Не надо варить из нее варенье и компоты, лучше сделайте так, чтобы все ее свойства сохранились как можно дольше.
Существует несколько способов того, как хранить клюкву. Я расскажу о трех, так как сама их опробовала и точно знаю, что ягоды не испортятся и не п...
Читать далее...
|

 |
02.04.2021
Ты кто, брокколи? Я - сила!
Не популярна брокколи в России, не приучен народ. Другое дело цветная капуста. А жаль. Незаслуженно это. Чтобы сразу определиться, ху есть кто, скажу, что цветная капуста — «пирожок ни с чем» по сравнению с ее зеленой родственницей — калабризом, или брокколи. Толку мало в белой пустышке и по сравнению с другими товарками — савойской, брюссельской, белокочанной.
Королева всех капуст — брокколи. Только этой капусте господь послал все, что ну...
Читать далее...
|

 |
02.04.2021
Где найти весной витамин C?
Весна! Самое время радоваться яркому солнцу и синему небу. Откуда же апатия, недомогание и слабость? Вот и зеркало не добавляет оптимизма, отражая сухую кожу и морщинки на лице. А все дело в витамине C!
Тревожные симптомы
Витамин C (аскорбиновая кислота) несомненно входит в витаминный «шорт-лист». Слишком много процессов, происходящих в организме, зависит от него. И если вас замучила бессонница, все валится из рук, а жизнь не в радость, не исключено, что у...
Читать далее...
|

 |
01.04.2021
Суп из мидий
Суп из мидий - как раз тот случай, когда ты получаешь удовольствие не только от самого блюда, но и от процесса его поглощения: мидии так здорово раскрывать руками. Впрочем, если вы эстет или просто боитесь обжечься, так и быть, используйте вилку.
Ингредиенты: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого...
Читать далее...
|

 |
01.04.2021
Коньяк, с Днём рождения! Почему именно 1 апреля?
Всем известно, что название «cognac» (по-нашему — коньяк) своему известному напитку французы дали по названию провинции, где он впервые появился на свет, и никому раскрученным брендом пользоваться не дозволяют. А если кто по похожей технологии в ином месте вздумает вкусные (или не очень) спиртные напитки делать, то называть может их как хочет, но только не коньяком.
За соблюдением выработанных веками правил производства сегодня следит национальный комитет. Не дай бог како...
Читать далее...
|

 |
31.03.2021
Что такое «вольюметрика»?
Диета. Голод. Постоянное урчание в животе не даёт жить спокойно. Помутнённый рассудок, лишённый полноценного питания, уже не воспринимает слов «кефир», «морковь» и «постное мясо». Плитка шоколада и тарелка макарон под жирным соусом становятся пределом мечтаний. А ненавистные килограммы исчезают так медленно! Затем следует срыв, полные любимой еды тарелки и... (о, нет!) вернувшиеся килограммы . Знакомая история, не правда ли?
На какие только испытания, физические и моральные, мы себя не обрек...
Читать далее...
|

 |
30.03.2021
Как приготовить шаурму
Родина шаурмы — восточные страны. Блюдо представляет собой лепешку (питу или лаваш), начиненную обжаренным на гриле рубленым мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.
Чаще всего шаурму готовят из мясной мякоти, в основном используют баранину, говядину и мясо птицы. Одни предпочитают не мариновать мясо, другие делают специальные маринады с использованием оригинальных, а порой и редких трав, специй и приправ, что придает готовой шаурме неповторимый аромат и вкус.<...
Читать далее...
|

 |
30.03.2021
С чем хороши креветки?: Семейные рецепты
Не стоит даже агитировать наших людей в отношении пользы морепродуктов, тем более если дело касается таких знакомых вещей, как креветки. Статья познакомит читателей с некоторыми рецептами приготовления креветок.
Как бы не клеветали злонамеренно недруги советской действительности, но креветки в магазинах столицы, где я очутился для полноценного проведения своей бурной студенческой юности в 70-е годы прошлого века, в магазинах бывали довольно часто.
Причём в обычных продо...
Читать далее...
|

 |
29.03.2021
Какая бывает мука и как используется в кулинарии?
Пшеничная, рисовая, ржаная, овсяная мука — звучит привычно. А вот конопляная, льняная, каштановая, амарантовая, черёмуховая — не все используют эти виды муки, но они достойны того, чтобы о них узнали и оценили.
Конопляная мука — название настораживает, но ничего наркотического в ней нет и капельки, она полезна и безопасна даже для малышей.
Пожалуй, самое интересное в этой муке то, что она содержит много хлорофилла, являющегося аналогом...
Читать далее...
|

 |
28.03.2021
Греческий йогурт. Чем он полезен?
Пару лет назад, когда я был в командировке в США, как-то вечером по местному ТВ шла передача, где выступал представитель компании, импортирующей греческий йогурт в Америку. Он очень эмоционально рассказывал об этом национальном продукте, который является традиционным средиземноморским кушаньем, а также часто используется для приготовления других блюд.
Меня очень заинтересовала эта информация, и на следующий день я зашел в ближайший супермаркет в надежде купить греческий йогурт. Быстро его обн...
Читать далее...
|

 |
28.03.2021
Чем полезен укроп и что можно из него приготовить?
У каждой хозяйки на кухне найдется пучок свежего укропа. Эту пряную травку мы добавляем в супы, салаты, горячие блюда. И делаем это не зря! Она не только придает пище пикантные нотки во вкусе и делает ее более ароматной, но и является источником полезных веществ для нашего здоровья.
Известно, что родиной укропа является Средиземноморье. Это растение широко распространено в южной Европе. Его с незапамятных времен выращивают как овощную культуру, пряность, целебное зелье.
Знали о лечебн...
Читать далее...
|

 |
27.03.2021
Чем полезен овес?
Овес широко используется в народной медицине, так как обладает массой полезных свойств. В ход идет все – и зерна, и солома. Из овса делают отвары и настои. Овсяная каша – излюбленный продукт тех, кто стремится похудеть и заботится о своем здоровье. Овсяное печенье – это не просто десерт, это – вкус детства.
Чаще всего овес используют при недомоганиях, связанных с нарушениями в работе системы пищеварения. Однако в его зернах содержится настолько много полезных микроэлементов, что любое приготовлен...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|