«Хлеб всему голова!» – гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.
На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.
Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновенный хлеб. Вы не забудете его вкус и...
Попробуйте заморозить сливки. Сделать это непросто. Особенно если нет холодильника, а под рукой только снег и лёд. Как люди научились превращать жидкие сливки в твердые, расскажу по ходу повествования, а пока давайте посмотрим, с чего начинается история мороженого.
Первое мороженое было совсем не похоже на настоящее. Это было что-то вроде фруктового льда (замороженный сок) или сорбета — охлажденного фруктового пюре, смешанного со сладким сиропом. Первые варианты вообще представляли с...
Среди популярных цветочных культур особое место занимает чайная роза. Растение очень широко используют в приготовлении спиртных напитков, таких как ликёр или настойка. В домашних условиях их приготовление — довольно простой процесс.
Почему чайная роза так популярна?
В конце мая, начале июня начинается цветение этого растения, от которого исходит приятный сильный аромат.
Чайная роза — это не только красивый цветок, который радует глаз. ...
Начало декабря, февраля или тем более марта - время, когда офисным работникам уже вряд ли удастся организовать празднование Нового года или всех остальных традиционных в нашей стране праздников для своей компании «экономно». Сделать бронь в загородном отеле для активного отдыха, арендовать помещение в центре города для проведения вечеринки или просто зарезервировать зал в каком-нибудь ресторане, учитывая настоящую экономическую ситуацию в стране и мире, станет посильной задачей далеко не для ...
Гречка — очень полезная крупа, однако мало кто захочет есть ее каждый день. В нашем представлении это скорее крупа, которая быстрее всего исчезает с полок магазинов во времена кризиса, это еда диабетиков и спортсменов, которые поглощают гречку в сочетании с вареной курицей днями напролет.
Однако гречка — это также легкие углеводы, это кладезь витаминов и находка для тех, кому противопоказан глютен или кто хочет немного похудеть и избавиться от «шлаков». Сп...
Известно, что крупы включены во все виды меню, их едят размоченными, варёными, в составе консервов и концентратов. Ассортимент круп очень широк. Известно их около 20 видов и сортов. И как правильно выбрать ту крупу, которая полюбится вашей семье?
Перед вами широкий выбор: пшено, геркулес, овсянка, манка, кукурузная крупа, крупы из гороха, фасоли, чечевицы. Чаще всего симпатии отдают двум крупам — рисовой и гречневой. Конечно, выбор ваш оправдан.
В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить этот вид второго блюда, будут сейчас вполне уместны.
Молодым хозяйкам нелишне знать, что в варке каши очень больш...
После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров.
Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу.
Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть... Солянка! Ура! Солянка! Только эта мысль оставляет надежду, дает ощущение молодости и здоровья, восстанавливает юношеский пыл и возможность новой любви. Девушки, ау, где ...
Первое, что выдала мне Википедия по поиску на слово «Шу», – «египетское божество, сын бога Ра». Пирожное, называемое шу, к Египту никакого отношения не имеет, но оно действительно божественно! Приготовить его не так просто, но если вы освоите рецепт этой необыкновенной вкусности, ваши домашние и гости будут в восторге.
Шу – пирожные круглой формы из заварного теста (внутри заварной опять же крем), посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусн...
Чем холоднее зима, тем горячее — и жирнее — должен быть суп
Зима в этом году на редкость холодная на всей территории нашей необъятной родины, а для энергетической поддержки организма в этот экстремальный период требуется как минимум 1500–2500 ккал в день, но, конечно, при условии, что вам нужно много передвигаться или работать на открытом воздухе.
Суп в нашей кулинарной традиции является важной составной частью...
Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его расписывают как кладезь полезных веществ и эликсир здоровья. А что говорят специалисты с Востока, где этот чай традиционно выращивают?
Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме...
В преддверии наступающего Нового года мы уже начали обдумывать вопрос новогоднего меню. Блюда, которые будут подаваться к праздничному столу, и будут определять ваш выбор сопутствующих им марок вин и крепких напитков.
В этом путешествии в страну Сомелье я расскажу, как правильно подобрать вина и что с чем пьется и естся. Этот вопрос и простой, и одновременно сложный. Ответить честно на вопрос, какое вино с чем лучше сочетается, значит ответить так: лучше бы вино и вовсе не закусывать. Вино –...
Вкус печеных яблок многим знаком с детства. Когда я была маленькая, мама мне яблоки всегда запекала в духовке. Но ничуть не хуже по вкусу яблочки, запеченные в микроволновой печи. Казалось бы, чего проще – запечь яблоки? На самом деле, рецептов печеных яблок огромное множество. И каждая хозяйка запекает их по-своему.
Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь просто с сахаром или вместе с курагой и орехами. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с печеньем и да...
Что подтолкнуло меня к написанию этой статьи? Я сделала заказ продуктов по каталогу в Интернете, видя только картинку товара. Очень уж мне захотелось поесть молодого, еще молочного, зеленого горошка. Но когда мне привезли товар, оказалось, что зернышки в стручках настолько малы, что пока ни о каком потреблении их отдельно от стручков речи быть не может.
Цена в 350 рублей за килограмм не позволила мне выкинуть горошек, и пришлось изобретать, что можно приготовить с молодым зеленым горошком. Так ка...
Иногда приходится выбрасывать испортившиеся овощи и фрукты, которые буквально накануне выглядели вполне свежими. Если такие неприятности случаются часто, то, возможно, все дело в неправильном хранении. Исправить ситуацию несложно.
Глобальную нехватку продовольствия эксперты предсказывают примерно в 2050 году, но уже сегодня в мире недоедают миллионы людей. Парадокс, но в развитых странах при этом выбрасывают огромное количество «лишних» продуктов питания.
Пять лет назад я разрушила мамины мечты о том, что выйду замуж за голубоглазого соседа и поселюсь этажом выше. Я познакомилась с Алексом и почти сразу поняла: с этим человеком я готова прожить всю жизнь. И то, что Алекс – американец, меня совсем не напугало. Теперь, когда я прожила в чужой стране не один год, я с уверенностью могу сказать, что мы и американцы никогда не поймем друг друга…
Я родилась в небольшом российском городе, в обычной семье. Мы, как и большинство россиян,...
Весна – это период расцвета, это начало пробуждения природы. Весной нам хочется любить и летать, хочется насладиться каждым солнечным лучиком и теплым днем. Эмоции радости переполняют нас и заставляют наслаждаться всем – от песни первых птиц до завтрака на залитой солнцем веранде.
Однако в погоне за вкусовыми ощущениями не стоит забывать о своей фигуре – вкусно поесть можно и без вреда для нее. Предлагаю несколько необычайно простых, но вкусных низкокалорийных весенних десерто...
Какое же лето без заготовок? Даже те, кто равнодушен к овощам в банках, порой поддаются всеобщему настроению и спешат в магазин со списком необходимых продуктов. Летом все массово делятся рецептами самых вкусных консервов, описывая их вкусовые качества так, что устоять просто невозможно!
Если вы никогда ранее не занимались заготовками, вам понадобятся не только рецепты и продукты, но и знание того, как закатывать банки. Помню, когда передо мной впервые встал вопрос о том, как переработать урожай,...
Нежный, густой, ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками и т.п. Приготовить его несложно, но шоколадный соус – это конечно нечто большее, чем просто растопленный шоколад.
Для приготовления шоколадного соуса вы, прежде всего, должны приобрести шоколад. Лучше всего подойдёт черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Соус, приготовленный из такого шоколада, получится более ароматным и вкусным.