DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что холостяку делать с яйцами?


Что холостяку делать с яйцами? Здравствуйте! И сразу, без лишних сантиментов, к делу. Среди читающих эту заметку, я уверен, много людей, не разбирающихся в гастрономии (молодые люди, в частности, хотя и девушки в наше время не утруждают себя этим занятием). Так вот, не так давно, хлебнув студенческой жизни, я пришёл к тому, что стал гораздо чаще употреблять истинно холостяцкое блюдо - яичницу, а также другие блюда из куриных яиц. И здесь мне открылось немало нюансов их приготовления. Начнём.

Для начала, нужно затариться предметом готовки, то бишь яйцами. Перед стартом готовки проверьте, свежие они или нет, а не то, не ровен час, будете тухлятиной закусывать. Надломите скорлупу (аккуратно, не грецкий орех же!) и приподнимите её край. У несвежего яйца белок мутный. Запах сами почуете. У свежего - белок прозрачен, желток кругл.

Яичница по-домашнему, или запеканка. Обжарить одну луковицу (порезав её предварительно, разумеется) на сковороде. Затем туда же (на сковороду с луком) положить нарезанную ломтиками колбасу, варёное мясо, шпик (в общем, всё подобного рода, что окажется в вашем холодильнике). Потом наступает очередь картофеля укладываться в сковороду. Его можно кинуть в будущую яичницу как заранее пожаренным, так и варёным - порезанным. Когда всё это обжарится, можно добавить резанные помидоры (2 штуки), перец сладкий (по вкусу), нарезанный соломкой, чуть потушить. Залить взбитыми в молоке яйцами (коих потребуется восемь штук), посолить по вкусу. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью или сыром, если имеется.

Яичница с сыром. Разогрейте сковороду, намазанную  подсолнечным маслом,. Взбейте в эмалированной посуде яйца (шесть штук), добавьте три столовые ложки сметаны, взбейте ещё разок, посолите. Выливайте на горячую сковороду и начинайте помешивать. Когда яичница загустеет, посыпьте тёртым сыром (желательно, чтобы он был плавленым).

Омлет с картофелем. Очищенный картофель (где-то полкило) натереть на мелкой тёрке (как для драников - если вы знаете, что это такое). В приготовленную массу добавить четыре яйца, посолить. Добавить перец и укроп (опять же, если найдутся под рукой), тщательно перемешать (до получения однородной массы) и выложить на разогретую сковороду.

Яйца вареные. Думаете, легко? Отчасти. Запомните: вынув результат напряжённой работы курицы из холодильника, не погружайте его сразу в кипяток, иначе оно треснет и будете вы вылавливать ошмётки яиц из своей кастрюли. Подержите его сначала под горячей проточной водой из-под крана. Далее - главное. А главное - точность. Если вы король (что мало вероятно: короли яиц не варят, хотя, кто знает - может, вам экзотики захотелось), а при этом ещё и вежливы, вам не составит это труда.

Время - яйца, а точнее их консистенция. После погружения «разогретых» проточной водой яиц в кипяток хватайте часы, ибо результат зависит от минут. Всмятку - 2 минуты в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 минуты - чтобы белок свернулся. В «мешочек» - 5-6 минут. Если хотите, чтобы круче вас были ваши яйца (в кастрюльке которые), ждите 9 минут - вкрутую, вуаля!

Следующий этап - достать из кипятка яйца и обдать прохладной водой. Если оставить их в кипятке, то они продолжат вариться. Очистите яйцо, посолите, если не боитесь «белой смерти» и употребляйте!

Помните, что яйца - продукт диетический, богатый витаминами. Кроме того, белок способствует наращиванию мышечной массы. Интересный факт: чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, нужно варить его 4 часа.

Автор: Илья Mиpoшничeнкo
Просмотров страницы: 277


Теги: рецепты, яйцо, яичница, запеканка,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
15:38   Захарова заявила о первом признании Западом войны с Россией руками украинцев

15:38   Часть европейской столицы накрыл ядовитый дым

15:36   На Украине заявили о невозможности противостоять российским FPV-дронам

15:35   Прокуратура Армении обвинила Пашиняна в незаконной сдаче территорий Азербайджану

15:35   Назван простой способ прочистить трубы

15:34   Женщина начала принимать гормональный препарат и попала в больницу

15:34   В парламенте Грузии раскритиковали посла США

15:34   Российские войска уничтожили немецкий ЗРК IRIS-T

15:33   Армия России нанесла удар по украинской нефтебазе «Баловное»

15:31   Стилист посоветовал россиянкам надеть мужской костюм на выпускной

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Парад в честь Дня взятия Бастилии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |