DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



17.09.2022
Как приготовить настоящее чудо для ребенка? Грибная полянка

Внимание всем, у кого есть детки, которым уже можно кушать грибы! Предлагаю мамам приготовить замечательное детское блюдо. Гарантирую, что ни одно чадо не откажется от такой еды! А еда называется грибная полянка.

Для приготовления возьмите:
250 г свежих шампиньонов (я беру очень маленькие, детские);
500 г картофеля;
500 г куриных грудок;
два зубчика чеснока;
одну репчатую луковичку;
один красный болгарский перец;
три лож...

Читать далее...




17.09.2022
В чем секрет приготовления осетинского пирога? Технологии, проверенные веками

Что такое в сознании простого обывателя Осетия? Это настоящее царство роскошной горной природы, это величественный Кавказ с живописными ущельями и чистейшими горными реками. А еще это гостеприимный народ и его бренд — осетинский пирог!

Рецептов данного блюда довольно много в Сети, мы же в данной статье поговорим прежде всего о самой технологии выпекания осетинского пирога.

Классический осетинский пирог — это пирог, внутри которого ...

Читать далее...




16.09.2022
Готовим курицу: вкусно и быстро

Одна народная мудрость гласит: «Курица – это не птица». Однако археологи утверждают, что она являлась таковой еще четыре тысячи лет тому назад, до тех пор, пока где-то на берегах реки Инд ее не приручили.

Курица стала для нас незаменимым продуктом. Ее можно встретить и за семейным обедом, и на торжественном приеме. Она уверенно обосновалась во всех национальных кухнях. Блюда из курицы способны удивить даже самого изысканного гурмана, а также справиться с некоторыми недугами! Дело в том, что куриное м...

Читать далее...



15.09.2022
Как готовить блюда в мультиварке

Среди современной кухонной техники особое место занимает мультиварка. Этот прибор – идеальный помощник для хозяйки, которая выбирает здоровый образ жизни и экономит своё время. Мультиварка способна реализовать все способы, используемые для приготовления пищи в диетическом рационе, и делает это при минимальном участии человека, т.е. автоматически.

К примеру, мультиварка может варить на пару, выпекать, тушить и томить приготовляемое кушанье при невысокой температуре в течение 12 часов. Приведём поп...

Читать далее...




14.09.2022
Что может быть лучше малосольной сельди

Наверное, у многих людей «слюнки текут», стоит лишь представить себе аккуратные, серебристые сверху и розоватые на срезе, уложенные в белоснежный керамический судок кусочки слабосолёной селёдочки, щедро присыпанные колечками мелко нарезанного зелёного лука и укропа.

А на гарнир - рассыпчатая отварная картошка, которая ещё пышет жаром, а взгляд ласкает кусочек тающего сливочного масла и капелька подсолнечного – совсем немного, только для запаха…

Современный отечественный рынок изобилует широто...

Читать далее...



13.09.2022
Готовить вкусно или быстро?

Во время перелистывания поваренной книги, которую наверняка каждый хоть раз в жизни открывал, возникает два ощущения. Во-первых, повара – страшные люди. Они выстраивают рецепты с математической точностью. Нельзя просто взять обычное яйцо. Обязательно в рецепте окажется что-то вроде «четырнадцати граммов охлажденного белка». Во-вторых, вкусное блюдо можно приготовить, только потратив кучу времени. Если варить, то три часа. Если жарить, то минимум два. Протирать, перемешивать, взбивать &n...

Читать далее...




12.09.2022
«Туфельки» из баклажанов? Да! Рецепт с берегов древнего Сироса

Можно сказать, что баклажанные туфельки уже довольно давно стали международным блюдом, но все-таки довольно часто при публикации рецептов (коих накопилось уже немало) авторы упоминают о том, что оно имеет греческое происхождение. Начинки для этой кулинарной «обуви» по всему миру придумываются самые разные: сырные, овощные, грибные и т.д.

Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном греческом Сиросе, острове, который еще Гомер называл обильным ...

Читать далее...




11.09.2022
Детское рисовое меню

Основным элементом рациона у большинства людей на земле является рис. Особенно широкое применение ему нашли на Востоке. У некоторых восточных народов пожелание «Приятного аппетита» переводится как «Угощайтесь рисом». Рис весьма полезен и питателен. Он содержит в себе незаменимые минеральные вещества, например, калий, магний, фосфор, кальций, небольшое количество жиров, много углеводов и достаточно белка. И кроме всего этого, в рисовой крупе не содержится глютен, поэтому его безбоязненно можно включать в дет...

Читать далее...



11.09.2022
Как приготовить чизкейк?

Не нужно в совершенстве знать иностранный язык, чтобы понять, что название чизкейк образовано из двух английских слов: «cheese» — сыр, и «cake» — торт. Правда, чизкейк — не торт, а скорее пирог, и сыр для его приготовления нужен особый — сливочный (cream cheese). Чизкейк — это десерт европейской и североамериканской кухонь, ставший очень популярным по всему миру.

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях, не...

Читать далее...




10.09.2022
Несколько рецептов приготовления вкусных макарон

Большинство людей считают, что нет ничего проще, чем приготовить макароны, достаточно их просто отварить и заправить маслом – это будет гарнир к мясным блюдам. Иногда макароны едят, как самостоятельное второе блюдо. Можно также в вареные макароны добавить сырые яйца, размешать и пожарить на сковороде «макаронник» или «вермишельник». Многие любят поесть макароны «по-флотски», то есть вареные макароны, с обжаренным с луком фаршем. Но все это довольно обыкновенно и скучно.

Между тем существует огромн...

Читать далее...




10.09.2022
Мужчина на кухне. Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры?

Эх, повезло мне с женой: умница, красавица, хозяюшка! Один недостаток лишь есть у нее: не любит она соленые помидоры. А во всем остальном – просто чудо.

Перед походами в супермаркет мы всегда составляем вместе список покупок, но в магазине нужно держать все на контроле, чтоб ничего не забыть. Женщины так легко отвлекаются…

Мы дружно наполняли корзину покупками, жена взяла большую упаковку стирального порошка. В списке его не было, я шутливо хмурюсь:

– ...

Читать далее...




09.09.2022
Что такое знаменитая «критская диета» и почему она не греческая?

А потому, что критское питание не есть только набор правильных и сугубо местных продуктов, но и modus vivendi критян, а также потому, что и сам критянин себя не шибко идентифицирует с греками...

Вы часто услышите в порту Ханьи или Ираклиона, как он в окошке паромной кассы на Афины просит билетик до Греции. Или спросите их сами: он не скажет «я – грек». Он обязательно скажет (однако по-гречески): «я – критянин!».

И не в том дело, что присое...

Читать далее...




08.09.2022
Зачем хлебу трава?

Знаете ли вы, любезный читатель, что такое чрчрук? Пожалуй, не знаете. А что такое парави порт? Или кндзминдзук? Тоже весьма сомнительно. Уж лучше не мучайте себя. А выберите-ка время и съездите в Нагорный Карабах. И обнаружьте, что эта древняя, прекрасная и загадочная страна славна не только природой и историческими достопримечательностями. Не менее весомая ценность – традиции, бережно передаваемые из поколения в поколение. В том числе и кулинарные.

И тут-то упомянутые понятия выступают ...

Читать далее...




08.09.2022
Как питаться вкусно и полезно? Дух Италии

Я готов поспорить с каждым, кто назовёт макароны гарниром. В какой-то степени он будет прав… Но ведь во всём мире паста подаётся в качестве основного блюда! Объясню причину данного факта.

Начать стоит с того, что в макаронных изделиях содержатся витамины В1 и В2. Спортсмены уважают итальянскую пасту за углеводы, медленно и почти полностью расщепляющиеся в организме. Макаронные изделия из муки грубого помола содержат большое количество клетчатки — около трети дневной её нормы с...

Читать далее...




07.09.2022
Чем полезен фастфуд? Ложка мёда в бочке дёгтя

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.

Для тех последних, кто знает все недостатки фастфуда, полуфабрикатов и кондитерских изделий, хочу предложить ...

Читать далее...




07.09.2022
Зачем на Руси молоко топили?

Вы пробовали топленое молоко? Согласитесь, очень необычно? Традиция старинная, уходящая корнями в глубь веков. Раньше на Руси молоко топили для того, чтобы сохранить его целостность. Сейчас все изменилось: у современного человека есть возможность хранить продукты в холодильнике, но от идеи топления молочка в печке он так и не отказался. А все потому, что это очень вкусно!

Что интересно, такое молоко снискало популярность исключительно в России, в Европе о нем мало известно. Это исконно русское ...

Читать далее...




05.09.2022
Осенние овощи: свекла

В древности свеклу ценили не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Древние греки приносили свеклу в дар богам, а римляне берегли ее корнеплоды как лекарство и употребляли в пищу только листья. На Руси свекла прославилась и как бьюти-средство — ее использовали в качестве помады и румян.

Сегодня свекла выступает главным ингредиентом в рецептах многих блюд. Однако большинство хозяек ограничивает ее употребление лишь борщом, винегретом и селедкой под шубой. А между тем приготовить и...

Читать далее...




05.09.2022
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком

Яичница не зря популярна во многих странах. Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.


Итальянская фриттата

Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих...

Читать далее...




04.09.2022
Блюда приготовленные с сыром

Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. Все дело тут в аминокислотах, содержащихся в этом продукте. Они-то и способствуют снятию стрессов. В сыре имеются и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм.

Из какого только молока не готовят сыр: из овечьего, козьего, кобыльего, верблюжьего, коровьего и даже ослиного.

Для придания особого аромата и вкуса сыр держат в специальных рассолах в бурдюках, кувшинах, в известко...

Читать далее...




04.09.2022
А вы умеете есть воблу?

С чем лучше есть вяленую воблу? Большинство людей посчитают этот вопрос довольно странным, если не полностью лишённым смысла. Разумеется, с холодненьким пивком. Отрываем рыбине голову, счищаем покрытую чешуёй шкурку. Затем, нужно взяться за хвост и одним рывком разделить тушку надвое. Достаём из холодильника несколько заветных бутылочек или банок. Аккуратно налив пенный напиток в кружку, медленно, тонкой струйкой, чтобы пиво не пенилось слишком сильно, делаем первый глоток и начинаем получать удовольствие о...

Читать далее...



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Наши в сети

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |