Это традиционное русское блюдо с французским названием (от vinaigre – винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette – соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и квашеной капусты.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Как же замечательно в жаркую и не только жаркую погоду отведать холодненькой, свеженькой окрошечки…
Но, к сожалению, я не люблю квас, поэтому окрошка в ее истинном понимании не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Но свежачка и запаха свежести порой очень хочется... Поэтому я слегка видоизменила это замечательное блюдо, и теперь периодически балую им своих любимых домочадцев. Мало того, что это очень вкусно, это еще и полезно!
Традиции празднования дня рождения в офисе зависят от многих вещей: количества людей в коллективе, отношений между ними, согласия руководства на проведение праздников и многого другого.
Зачастую все офисные «проставления» разбиваются на две неравные группы: день рождения кого-либо из руководящего состава или день рождения рядового работника. Соответственно различается и стол, и количество денег, затраченных на это мероприятие.
Ведущие специалисты обычно едут в ближайший супермаркет, поку...
Конец августа и начало сентября – жаркая страда на дачах. Овощное изобилие скоро сойдет на нет, поэтому нужно торопиться сохранить часть урожая до весны, чтобы всю зиму провести и вкусно, и полезно. Сегодня мы поговорим о необычных рецептах приготовления самого обычного огурца. Да-да, того самого, зеленого, в мелкую пупырышку.
Кстати, огурец – единственный овощ, который съедобен в «зеленой» стадии. Доподлинно известно, что еще семь тысяч лет назад его с успехом выращивал...
Надо сказать, что это одно из восточных кушаний, которое давно вошло в наши кулинарные будни и прочно там освоилось. Однако, я точно это знаю, люля-кебаб часто встречаются в меню кафе и ресторанов, и там не просто написано их название, но они действительно пользуются спросом, и даже некоторой популярностью. Это говорит о том, ...
История, утомительная во всех отношениях. Но несмотря на острый приступ лени, я успела сделать «долгий рождественский кекс». Пусть не к католическому Рождеству, но к православному, можно будет достать «созревшее» блюдо и со страшной силой себя похвалить. Если лень — это стихия, то человек определенно бывает иногда сильнее стихии.
Рецепт, естественно, не мой, я вообще не помню, откуда он прибыл, есть смутное подозрение, что из туманного Альбиона. У меня рецепт ...
Скоро выходные, а значит, кое-кто из вас будет свободен, как радикал! Я знаю, на что потратить ваше время! Намутим! Забацаем!
Итак, вам нужно осознанно завершить процесс уплотнения дивана; озираясь по сторонам, залезть в заначку; достать оттуда триста грамм бумажных денег и пойти в продуктовый гипер-супер-пупер-маркет.
Удивленно бродя между полками, вам необходимо незаметно для самого себя бросить в корзину:
1. Два лимона. 2. Четыре апельсина. 3. Один клубень (корень, почат...
Для холодной погоды лучше всего подходят согревающие супы со специями. Приготовить сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам быстро согреться после пребывания на улице, можно не только из мяса, но и из овощей. К тому же это отнимет у вас совсем немного времени — не более 40-45 минут! Как приготовить на скорую руку овощной крем-суп для того, кто мерзнет зимой, вы узнаете из статьи.
Когда на улице неуютно и небо затянуто тучами, самое время выпекать блинчики. Блинчики – это универсальное блюдо. Вкусны привычные сладкие блинчики. Но не менее вкусны и несладкие, которые могут даже быть вполне самостоятельным блюдом, а не десертом. К примеру, если такие несладкие блинчики предложить с грибной начинкой, овощным салатом и томатным соком.
Почему-то считается, что на приготовление блинчиков затрачивается слишком много времени. Но за сорок-пятьдесят минут можно приготовить ш...
Проголодались? Нет денег на обед? Перекусите бутербродом.
Бутерброд - блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Перед вами десятка самых известных ''бутеров'' планеты.
Несомненно, мясо, запеченное на углях на решетке (всеми любимые шашлыки или просто куском), одно из самых любимых блюд. Один только запах чего стоит! Да еще и находится хороший повод, чтобы собраться всем вместе семьей или компанией.
К сожалению, как часто бывает, то, что нам больше всего нравится, врачи находят вредным. Но, к к радости многих, после проведения многочисленных исследований нашлись способы, которые помогают сократить негативные последствия потребления жареного и запеченого мяса.<...
В продолжение серии азербайджанской кухни я хотела бы написать о блюдах с приставкой «-кебаб». Допускаю, что их может быть гораздо больше, чем мне известно, но все же не каждый знает хотя бы два. А я знаю. И именно о двух кебабах пойдет речь в этой и следующей статьях.
Сегодня мы готовим тава-кебаб.
Для этого шедевра восточной кухни вам понадобятся:
- 500 г говядины (самой лучшей мякоти, без костей и жилок);
- две небольших луковки; ...
В холодную пору года нашему организму как никогда нужны витамины. Одним из наиболее доступных нам зимой овощей, богатых витаминными веществами и минералами, является свекла.
Из этого полезного овоща хозяйки готовят для своей семьи полезные салаты вроде винегрета, а также первое — борщ или свекольник. Если же вам хочется чего-то более оригинального, приготовьте из свеклы суп по новому рецепту!
Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.
Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за доба...
Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для организма человека. Её мясо не только обладает высокой питательной ценностью, но и содержит витамин D, жирные кислоты и целый ряд микроэлементов, таких как фтор, селен, йод, кальций и магний. Поэтому рыбу едят везде, вне зависимости от национальности, цвета кожи и религиозной принадлежности.
Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в национальной кухнеразных стран могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя...
У нас на Волге, считай, все рыбаки. Одни, так сказать, «из любви к искусству», другие – по необходимости.
Я из первых. Рыбачу с малолетства и до сих пор стараюсь каждый свободный день вырваться на речку.
Отпуск – без вариантов: разбиваем палаточный лагерь, и от воды ни на шаг. Улов жарим, варим, запасаем впрок – солим, вялим, коптим. Кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд прямо на берегу знаем неплохо. Хотелось бы поделиться ими с такими ж...
Начну со страшной истории. Мою давнюю подругу пригласил в ресторан молодой человек, в отношении которого она уже давно неровно дышала. Радоваться бы ей такой удаче. А она с этой новостью в панике прибежала ко мне. Оказывается, пригласил он ее не в простой ресторан, а во французский.
– Как же я там устриц есть буду? Я же не умею.
Не знаю, почему подруга решила, что во французском ресторане нужно непременно заказывать устриц. Видимо, сыграли роль вбитые в голову с детства стереоти...
В холодные зимние месяцы нас отлично согревают вкусные и сытные домашние супы. Оказывается, так считают не только отечественные, но и американские хозяйки. В США зимой принято готовить традиционные согревающие супы. Какие именно, вы узнаете из статьи.
Любой американец охотно съест тарелку густого супа «Чаудер» после пребывания на холоде. Изначально это кушанье считалось едой рыбака, поскольку его готовили из съедобных ракуше...
В стародавние времена пришел народ русский на Урал, увидел леса огромные, озера глубокие, землю щедрую и… остался. Но помимо зверя лесного встретил народ русский в тех богатых землях и народ угро-финнский. И не было меж ними боя насмерть, мудрость и понимание сплотило разные народы, и венцом того мира был пир на весь мир.
Поднесли гостям угро-финны по тарелке горячего дымящегося яства, и ел народ русский то яство и наесться не мог. И день, и ночь шел пир, а угро-финские повара не могли о...
Большая удача: наконец-то опять попались в рыбном магазине миноги! Еще в советскую пору наша семья покупала их в копченом виде, правда, лишь раз в году, в знаменитом Смоленском гастрономе, а затем мы заправляли их горчичным соусом домашнего приготовления и устраивали чревоугодное пиршество.
Теперь я научилась готовить миног сама. Только прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать хоть пару слов о том, что они собой представляют.