DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



11.05.2023
Чем знаменита французская редька?

Ну, редька – она и в Африке редька. К чему тут Франция? Просто надо вспомнить, что в этой стране многие блюда готовились (да и сейчас готовятся) с применением редиса. Он, с XIV века занявший во Франции первое место по употреблению, во многих странах потом стал называться французской редькой.

Факт, конечно, любопытный и малоизвестный в России. А чем еще знаменита любимая нами редиска? Перечень займет немало места, но он интересен – есть резон ознакомиться.

Полагаю, что все ...

Читать далее...




10.05.2023
Грог или пунш? История напитка

Пунш – это древнеиндийский горячий напиток, приготовленный из рома, вина, сахара или меда, фруктового сока и пряностей. О количестве ингредиентов свидетельствует само название, в переводе с санскрита «пунш» означает «пять». В конце XVI века английские мореплаватели привезли рецепт пунша из Восточной Индии, а неуемные европейцы добавили в него шестой компонент – чай, который смягчил крепость рома и скрыл его резкий аромат.

Грог
Читать далее...




09.05.2023
Как бросить пить... кофе?

Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.

Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?

Попробуем подобрать...

Читать далее...




07.05.2023
Что приготовить из черешкового сельдерея? Свежесть и польза в одном «флаконе»

Как обкрадывает себя тот, кто не любит сельдерей! Про это чудо природы мало сказать, что он полезен и вкусен, что в 100 его граммах всего 8 калорий. Сельдерей идет в пищу от и до – от корней до листьев. Запах сельдерея вливает в меня новые силы, даёт заряд бодрости и энергии. Почему же наши дачники и огородники обходят своим вниманием этот чудесный подарок земли? Почему приходится покупать его только в супермаркете, заботливо выращенный в теплых странах?

Однажды попробовав, вряд ли кто-то...

Читать далее...




07.05.2023
Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Когда-то, еще в молодости, я напустила на себя туман: пироги печь не умею, а не умею, значит – не буду! И не училась, и не пыталась! Пельмени делать – всегда пожалуйста! А вот пироги – ума не хватит, потому что помнилось из детства: хозяйки такие уставшие после стряпни были! Все надо было делать быстро, за всем приглядывать… Муж пельмени обожал, а пирогами у матерей угощались и с собой еще прихватывали.

Дочь грозилась: вот найду тебе зятя, который пироги любит! Ког...

Читать далее...




07.05.2023
Витамины Победы: какие «кулинарные хитрости» помогли пережить войну?

Искусству приготовления пищи посвящены десятки телепередач, тысячи книг и десятки тысяч интернет-ресурсов, которые пользуются огромной популярностью. Такого всплеска «кулинаромании» страна не видела, наверное, никогда за всю свою историю.

Одни собирают рецепты изысканных и экзотических блюд, осваивают фантастические способы их сервировки, другие проповедуют традиции той или иной национальной кухни, третьи занимаются подсчетом калорий, четвертые ставят вопрос о том, насколько безопасно все то, чт...

Читать далее...




06.05.2023
Умеем ли мы пить чай?

Ответ на этот вопрос зависит от того, пьем ли мы чай вообще. В последнее время большая половина наших соотечественников так подсела на кофе, что только благодаря тщательно культивируемому фэн-шуем зеленому чаю народ не позабыл значение этого слова в принципе. А ведь каждый из нас в глубине души со щемящим чувством вспоминает теплые посиделки с подружками в студенческой общаге за чашечкой чая – чаепитие ценно не столько самой ароматной жидкостью, сколько особой атмосферой общения.

На Руси ...

Читать далее...




06.05.2023
Шри-Ланка. В чем особенности местной кухни?

Кухня острова – это не слепок индийской кухни. Роскошная природа Шри-Ланки предлагала свои варианты использования разнообразных растений, однако прослеживается влияние вкусов приезжающих на Цейлон купцов и вторгающихся европейских колонизаторов. Поэтому специалисту трудно спутать эту кухню с любой другой.

Мы – не специалисты, но можем попробовать разобраться в ее особенностях. На самом острове есть свои региональные отличия в приготовлении пищи, но они в целом не столь важны. Пр...

Читать далее...




06.05.2023
Предлагаем рецепты шашлыка для приготовления на пикнике

Шашлык пикантный

Ингредиенты: на 2 кг мяса (подойдет как свинина, так и курица); 2 кг репчатого лука; 0,5 литров сухого красного вина; 2 ст. л. измельченного кориандра; соль по вкусу.

Мясо промыть и нарезать на порционные куски. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить через мясорубку или блендером. Смешать мясо с луком, кориандром и сухим вином. Добавить соль, перемешать и поставить мариноваться 3 часа. Затем маринованный шашлык поставить жариться, а ос...

Читать далее...




05.05.2023
Пить или не пить? Интересный французский парадокс...

Почему французы позволяют себе наслаждаться грудкой утки, приготовленной в тонне жира, и масляными круассанами и оставаться стройными членами нации с небольшим количеством сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как, например, несчастные американцы пытаются сидеть на вареной еде и скупают тысячами журналы о здоровом образе жизни и похудении, но только толстеют еще больше с риском подхватить сердечный приступ?

Французский парадокс открывает для нас интересный нюанс. Французское здоровое серд...

Читать далее...




05.05.2023
Как приготовить правильный шашлык?

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительных мероприятий на свежем воздухе. А какие же посиделки на природе без сочного и манящего шашлыка? Шашлык, бесспорно, –  самое первое блюдо, которое научился готовить человек. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях.

Само слово «шашлык» очень напоминает «шишлик», у крымских татар э...

Читать далее...




04.05.2023
Что известно о тайской кухне? Драконьи штучки и им сопутствующие

Изобилие плодов земных не дает бросить тему тайской кухни на полпути. Нам предстоит еще немало удивительных фруктовых открытий!

Питахайя (питайя), Драконов фрукт – Geow Mangon (kaeo mangkon)

Несмотря на яркий и весьма экзотический вид – вкус не самый выразительный. Но все-таки столь броский вид и кремовая ароматная мякоть делает питайю одним из самых популярных тропических фруктов.

А ведь это кактус. И «дерево» – кактус. И цветы...

Читать далее...




04.05.2023
Народная мифология о вредной и здоровой пище: а надо ли есть всё?

Множество мифов связано с представлениями о полезном, «здоровом» питании. Для разминки начнем с сахара — как «питания для мозга».

Действительно, источники быстрых углеводов очень быстро «поставляют» в организм — а значит, и в мозг — глюкозу, основной источник энергии. Из чего делается вывод, что без сахара мозг «хуже думает».

Хотя во-первых, источником глюкозы являются...

Читать далее...




03.05.2023
Рыба признана лучшим шашлыком

Как оказалось, у людей, чей рацион включает в себя морскую рыбу и растительные масла, с наступлением старости гораздо меньше шансов столкнуться с деменцией. 

Вероятность того, что у любителей рыбы после 60 лет снизится память и появятся когнитивные нарушения, на целых 19% ниже, чем у тех, кто злоупотребляет красным мясом и предпочитает животные жиры.

По мнению ученых из Университета Алабамы, старческую деменцию вылечить невозможно, но ее можно предупредить. Исследователи провели ...

Читать далее...




03.05.2023
Приготовим сладости из кофе?

О кофе существует очень много легенд. Одна из них рассказывает о пастухе, который обратил внимание на резвых коз, питавшихся плодами неизвестного растения. Пастух рассказал об увиденном настоятелю местного монастыря. С того времени настоятель поил отваром кофейных плодов и листьев монахов, чтобы они не зевали на ночных молениях.

Часто можно услышать легенду о враче и священнике Омаре, который жил в пещере отшельником. К нему прилетала очень красивая птица. Однажды Омар попытался поймать ее, но ...

Читать далее...




02.05.2023
Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. ...

Читать далее...




01.05.2023
Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка

Студенческое общежитие СПбГУ в Старом Петергофе. Одиннадцать часов утра. Двое студентов пятого курса готовятся к защите дипломного проекта.

Один из них читает увесистую книгу. «Чего пишут? – спрашивает его второй. – Да вот, читаю жизнеописание Александра Селькирка (прототипа Робинзона Крузо) с галеры «Синк Портс». Капитан судна Страйдлинг крупно повздорил с Александром Селькирком и высадил его на необитаемый остров. Он провёл на необитаемом острове Хуан-Фернандес в...

Читать далее...




01.05.2023
Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

Первая статья «Гости на пороге» давала рецепты на скорую руку для гостей, употребляющих легкие спиртные напитки. Но есть и такие, которые принципиально пьют только водку.

Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова:

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

Значит, закуска д...

Читать далее...




01.05.2023
Какие салаты можно приготовить из свеклы?

Свекла — непременный ингредиент многих блюд на нашем столе. Этот корнеплод издавна считается лечебным, причем его целебные свойства всегда оценивались как весьма и весьма высокие, практически уникальные. Более того, даже современные ученые считают, что заменить свеклу в рационе человека просто нечем.

Одно из самых удивительных свойств свеклы в том, что ее полезные вещества не разрушаются при температурной обработке, так что вареная свекла продолжает оставаться полезной для человека. ...

Читать далее...




30.04.2023
Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски

Моя мама была девочкой, когда в Сталинград 1942 года пришли немцы. Ее сестра на 4 года моложе, совсем ребенок. Дети переживали войну в деревне, у бабушки. Голодное было время. Кормили сестёр корешками, свёклой да тыквой… Маленькая Люся, мамина сестренка, так и говорила: «Тыка да сёка, тыка да сёка, я хлебца хочу…»

Тыкву в нашей семье привечали всегда. Хоть и была она напоминанием о лихих годинах. Научились готовить из неё много всяких вкуснятин. Передавались и рецепты ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:06   Раскрыто число неофициальных жен не вернувшихся с фронта бойцов СВО

19:04   Россиянка описала антисанитарию в туалетах Египта фразой «это все очень печально»

19:03   Туристы устремились в регионы Серебряного ожерелья России

19:02   Дензел Вашингтон призвал противостоять культуре отмены

19:02   Полицию заинтересовал избивший ногами российского пенсионера незнакомец

19:01   Зеленский надел пиджак перед встречей с европейскими лидерами

18:55   ЕС проведет саммит по итогам переговоров с США

18:55   Дружественный России лидер поддержал политику Алиева и Евросоюз. Что об этом известно?

18:51   Пластический хирург оценил изменения во внешности Роналду

18:49   Перенесший инсульт телеведущий сообщил об угрожающей жизни болезни

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Раскрашенные грузовики

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |