07.01.2024
Как приготовить фасоль по-венгерски?
Как послушаешь разные умные головы, так фасоль – просто кладезь разных полезностей. А посмотришь… Маленький овальный бобик. Чуть крупнее ногтя. И вот в этой крохе – столько разных витаминов… Куча. Куча мала просто! И А, и B, и C, и E… Плюсом к ним еще и K с PP заодно. Причем большая их часть в фасоли не поодиночке, а самой настоящей толпой. Группами витаминов.
Если учесть, что в этом бобовом общежитии – еще и разные микроэлементы типа меди, цинка, фосфора, калия, железа… И как только все вместе ...
Читать далее...
|

 |
06.01.2024
Безалкогольное вино. В чем его польза для населения?
«От безалкогольного пива недалеко и до резиновой женщины!» – как-то давно шутил на одной из радиостанций шоумен Николай Фоменко. Почему-то считается, что безалкогольное пиво – это плохо, ненатурально, неестественно. Но разве лучше, когда человек пьет обычное пиво каждый день, да помногу, как делает сейчас молодежь?
Так зарабатывается очень коварный пивной алкоголизм, который, кстати, ведет к формированию женоподобных мужчин и уменьшает шансы стать отцом.
Не так давно на наших прилавках п...
Читать далее...
|

 |
06.01.2024
Рыба, картофель и фантазия, или Как продолжить праздники?
Всей семьей мы ходили на праздник в кафе, где дочка с сыном играли в специально отведенной комнате, пока шло приготовление блюда для них.
Нам повезло: маленький сынок все это время проспал в мини-коляске. Когда старшие дети наигрались, набегались, напрыгались, накричались, то с чувством выполненного долга поглотили кораблики из горбуши с четырьмя островками картофельного пюре, прогулялись по морозцу и вернулись домой, наполненные приятными впечатлениями.
Но вот в ближайший выходной приятно...
Читать далее...
|

 |
06.01.2024
Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые!
Январь, пожалуй, самый праздничный месяц. Череда праздничных дней: Новый год, Рождество, Крещение. А также зимние каникулы, которые сейчас не только у школьников, но и у взрослых. Отдых – это прекрасно, но для хозяек это проблемы: что приготовить, чем порадовать своих родных.
Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.
Осмелюсь предложи...
Читать далее...
|

 |
05.01.2024
Что можно приготовить из обычных пельменей обычным вечером буднего дня?
В 80-х в Питере на Невском, за Домом книги, по направлению к кассам «Аэрофлота», было кафе-пельменная. Несмотря на вечное столпотворение, обслуживали там быстро. Причем по ресторанному типу — к столику подходил официант и принимал заказ. Но блюда были недорогими. Как бы сейчас сказали, бюджетный вариант. Скорее всего, потому, что в основе всех блюд лежали пельмени машинной лепки.
Хотя эта базовая, единая основа никак не сказывалась на ассортименте заведения. В кафе м...
Читать далее...
|

 |
05.01.2024
Все, что нужно знать о чае
Какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Белый чай
Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних неповреждённых листочка, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты.
Степень ферментации - 0%.
Полезные с...
Читать далее...
|

 |
04.01.2024
Шашлык: история и рецепты
Откуда произошел шашлык
Предками шашлыка можно назвать туши животных, которые в древности запекались на вертелах в различных странах мира. Тот же шашлык, который нам привычен – блюдо типично кавказское. Вот только у большинства народов Кавказа шашлык готовится по-разному и имеет свое название. В Армении он называется “хоровац”, в Азербайджане – “кебаб”, в Грузии – “мцвади”. Везде считают, что шашлык готовится правильно именно у них на родине, только там соблюдаются все особенност...
Читать далее...
|

 |
03.01.2024
Как тушить капусту?
Как тушить капусту? Рецептов множество. От простых, в состав которых входит только капуста и морковь, до сложных – с добавлением других продуктов.
Сегодня я бы хотела поделиться своим кулинарным опытом и рассказать, как тушить капусту с куриными желудками. Этот рецепт я узнала в далекие 80-е годы. Жила я тогда в студенческом общежитии, питались мы с соседками одними макаронами. И когда моя подруга...
Читать далее...
|

 |
03.01.2024
Чем хороши и плохи рассольные сыры?
Рассольные сыры — это уникальный продукт с кавказским акцентом. Ведь именно на Кавказе они снискали себе наибольшую любовь и популярность. Да что там, без рассольного сыра просто немыслима любая трапеза грузина или армянина. Осетинский сыр, сулугуни, брынза так же ассоциируются с кухней кавказских стран, как лаваш и хачапури.
Основная хитрость производства
Раньше на Кавказе (в основном, в Грузии и Армении) чуть ли не в каждом деревенском доме дел...
Читать далее...
|

 |
01.01.2024
Соусы из ревеня: какие они могут быть и к каким блюдам подойдут?
Мне кажется, ревень не до конца оценен современной кулинарией. Может быть, он слишком прост для высокой кухни? Но где мы, а где «высокая кухня»? А может быть, он настолько прост, что мы о нем и не вспоминаем, хоть он и торчит неприкаянно на заднем дворе дачи?
К слову сказать, столь невзрачное, но крупное растение не всегда росло в российских садах и огородах. Оно было когда-то очень редким, на торговлю ревенем существовала государственная монополия, наказания за нарушение были строж...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Что приготовить в рукаве
Рукав для запекания — это та волшебная вещь, которая позволяет без лишних усилий превратить кусок мяса или рыбы в ароматный ужин, как в ресторане. Блюда в рукаве не пригорают, остаются сочными, запекаются чуть ли не в два раза быстрее, чем в фольге, при этом духовка остается чистой. И как мы раньше без этого жили?
Рукав: быстро и чисто
На первый взгляд рукав — это просто отрез полиэтиленовой пленки, но на практике оказывается, что он позволяет готовить вкусные, ароматные,...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Зачем дружить с зелёными лекарями?
С наступлением весны нашему организму особенно не хватает витаминов. Покупать дорогие в аптеке не только скучно и накладно, но и незачем. Если запастись «букетом» свежей зелени и сделать её одной из главных составляющих своего рациона, то уже через несколько дней Вы сами заметите, а точнее почувствуете, впечатляющие результаты…
Природа подарила нам впечатляющий ассортимент полезных культур. Вам остаётся только познакомиться с «портретом» каждого зелёного врачевателя и выбрать подходящие на свой в...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Русская кухня. Чем отличается губник от рыжечника?
Русский стол невозможно представить без пирогов. Само название «пирог» происходит от слова «пир» — праздник, застолье. В разных губерниях готовили «свои» пироги: накрёпники, губники, калинники, наливашки, рыбники, кулебяки.
В Псковской губернии грибы, особенно грузди, называли «губами». Поэтому пирог из таких грибов носил название «губник». Иногда его пекли из рыжиков, называя рыжечником.
В русской кухне гу...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
«Опять борщ?!» Суповые фантазии
У нас на обед Гороховый суп, Гороховый суп На обед! Кто варит тот суп, Тот вовсе не скуп, Друзей пригласит На обед. (В. Суворин «Гороховый суп»)
Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?
А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?
Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей про...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Коварные конфеты «Ириска». Что таит в себе самая приставучая к зубам сладость?
Вряд ли найдется хоть один человек из постсоветской страны, который бы не пробовал конфеты «ирис». Эта мягкая, нежная, вкусная, но прилипающая надолго к зубам конфета для многих из нас — вкус детства, сладкая ностальгия. Ириски уже долгое время не теряют популярности, их выпускают в производственных условиях и готовят дома. Чем же они нам так нравятся?
Сладость с названием цветка
Эти интересные и необычные конфеты имеют ф...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Овес? Зимой и летом - лучше нету!
Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.
Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, причем...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?
Так и хочется воскликнуть: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» И ни на минуту не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосое «да-да-да...», как не сомневаюсь и в том, что диссонансом, пусть и жиденько, разнотонально и не обязательно категорично, но все-таки донеслось бы и «нет!». Причем, о своей нелюбви уверенно и конкретно заявит максимум 10 процентов из отрицающих, остальные же 90 отрицают это блюдо по двум основным причинам – или им пришлось о...
Читать далее...
|

 |
31.12.2023
Что мы знаем о дагестанской кухне? Хинкал и курзе
Кто не знает, как разнообразна какая-либо национальная кухня? На обеденном столе любого народа есть все, что придумано и испробовано тысячелетиями, и именно эти яства каждая хозяйка считает самыми вкусными и удачными.
В Дагестане издавна не везде были комфортные условия жизни. Высоко в горах супермаркетов нет, готовых полуфабрикатов тоже, даже добраться до ближайшего магазина иногда невозможно. И приходится женщинам готовить из того, что есть в доме круглый год. Это, как правило, мука, мясо, зе...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|