DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



09.12.2023
Почему морковь объявили фруктом?

Удивляюсь европейцам. Это же надо додуматься: ради бизнеса овощ переименовать во фрукт. Вот что значит деловые люди. О чем разговор? Да все о том же – о продуктах.

Редкое блюдо обходится без этого овоща. Маринады, соленья, салаты, супы – везде она хороша. Морковка с капустой, морковь с яблоками, морковь с перцами – без этого овоща никак. Овоща? Или же фрукта?

В такой неразберихе виноваты португальцы, вернее даже не они, а любимое блюдо многих жителей Европы, куда импортируют вкуснейший д...

Читать далее...




09.12.2023
Как приготовить глинтвейн?: Базовые рецепты зимнего напитка

В холодную пору года приятно провести вечер дома, любуясь снежным пейзажем за окном и греясь традиционным зимним напитком. Один из наиболее популярных — глинтвейн. Что представляет собой этот напиток и как его приготовить? Об этом вы узнаете из статьи.

В переводе с немецкого языка название этого напитка звучит как «вино, которое пылает». И это неудивительно! В составе обязательно присутствуют «разогревающий» кровь алкоголь и специи, а сам напиток подают исключ...

Читать далее...




08.12.2023
Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства

Много воды утекло с тех пор, как наши питекантропные прародители впервые отведали мяса, поэтому вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что мясная кулинария имеет менее богатую и древнюю историю, нежели история человечества в целом…

А было ли мясо?

Казалось бы, с мяса все и началось. Мир крутится вокруг мяса, и мясом единым сыт человек… Как бы не так! В результате долгих споров, демагогий, вычислений, исследований и методов научного тыка пальцем ...

Читать далее...



07.12.2023
О вредном фаст-фуде замолвим ли слово?

Что фаст-фуд вреден – «общеизвестно». То есть на самом деле неизвестно, но принято считать. И неизвестно-то условно, потому что очень многое хорошо известно. И информация доступна каждому, по крайней мере, значительная ее часть. И если взять за труд почитать доступную в Сети информацию, можно составить хотя бы общее представление о вреде фаст-фуда.

Промолчу о вкусовых добавках, усилителях вкуса/запаха и генномодифицированной сое. Обратимся к более наглядным вещам – пищев...

Читать далее...




05.12.2023
Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов. Но есть общие принципиальные правила, нарушив которые, вместо плова легко получить обычную рисовую кашу, хотя и вполне вкусную.

Искусству приготовления плова посвятил свои труды известный персидский ученый, философ, врач Авиценна (Ибн Сина). Он считал, что плов является н...

Читать далее...




04.12.2023
Утиная грудка. Какие соусы ей подходят?

Для меня утка хороша тем, что ничем не ограничивает фантазию. С одной стороны, когда дом или сад ломятся от плодов – самое время подключать воображение. С другой стороны – если вдруг ничего в доме нет (или так кажется), то все равно будет вкусно. Хоть как приготовить: просто запечь с картошкой или кислой капустой, или сделать с удивительным соусом – все равно будет вкусно и празднично.

Приправы и соусы для утки хороши. Но в первую очередь они хороши тем, что возможно удивитель...

Читать далее...




04.12.2023
Пироги с хурмой и другие зимние блюда

Зима — время хурмы. Но в отличие от других сезонных продуктов, эта оранжевая ягода (к удивлению многих, это именно ягода, а не фрукт) остается загадкой. А ведь ее можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюда и выпечку, в десерты и напитки. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве ингредиента. Как и с чем приготовить хурму, читайте в статье.

Запасы на… лето 
Читать далее...




03.12.2023
Как сварить варенье из сирени? Запросто!

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать.

Для начала вспомните чудесный детский мультик «Маша и медведь. День варенья».

Медведь собирался приготовить варенье на зиму. Собрав многочисленные ягоды и плоды, он приступил к делу, но тут появилась Маша, которая не только мешала Медведю, но и съела все его запасы. ...

Читать далее...




03.12.2023
Из чего готовят испанцы?

Любой уважающий себя испанский кулинар всегда имеет под рукой запас продуктов. Каких? В первую очередь, это оливковое масло и чеснок. Они занимают ведущее место в приготовлении испанской пищи. Кстати, испанцы считают, что лучше добавить в блюдо один зубчик чеснока, мелко порезанный, нежели несколько, – аромат будет нежнее и изысканнее. Оказывается, Испания производит 44% мирового оливкового масла. Андалусия, где производят лучшее оливковое масло Испании, считается родиной обжаривания продук...

Читать далее...




02.12.2023
Как утро начать, как день закончить? Сырные пасты

В моей семье из еды культа не делали. Еда, сколько помню, была дешевой, простой и сытной. Картошка+мясо, капуста+колбаса, огурцы+помидоры, чай+лимон, по выходным – сливовый компот+пирог. От майонеза меня тошнило – и радость российского «оливье» оказалась мне неведома.

А любила я – сыр. Который в семье употреблялся двояко: либо куском на утреннем бутерброде, либо тертым на обеденных макаронах. Без свидетелей я вольнодумничала: под сладкий кофе жевала брусок сыр...

Читать далее...




02.12.2023
Приготовим капусту вместе? Пара вкусных рецептов

Еще в глубокой древности капуста пользовалась особенной популярностью у человека.

По некоторым данным первыми, кто стал ее употреблять в пищу, были иберы, проживающие на Пиренейском полуострове. Потом этот овощ появился на столах египтян, римлян и греков. Все это происходило до нашей эры.

А вот к нам капуста попала уже в I веке. И с тех пор она по праву занимает ведущее место в рационе питания славян.

Помнится еще с детства – когда мама шинковала капусту то ли на борщ, то ли для...

Читать далее...




30.11.2023
Горчица - растение из древней Сарепты? О пользе и вкусе той, что горчит

С названиями древних городов бывают связаны имена растений. Но давайте обо всём по порядку...

Горчица белая, чёрная и сарептская (Sinapis alba L., Brassica nigra (L.) Koch, B. juncea (L.) Czern.), семейство Крестоцветные – Brassicaceae. Все они – однолетние травы – травянистые растения с прямостоящим ветвистым стеблем и очередными черешчатыми листьями.

Жёлтые цветки собраны в цветочных кистях. Плод – раскрывающийся двумя створками стручок. Три вида горчицы незначительно отличаются ...

Читать далее...




29.11.2023
Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Ой, как моя тетя Соня готовила гефилте фиш, я вам говорю! Тетя Соня в этом деле была ювелир. И потом, мастерство всегда растет в постоянной тренировке. А у тети Сони была не одна приготовленная рыба.

Мы, родственники обожали этот кулинарный шедевр. Не прийти на рыбу к тете Соне было просто кощунством. Когда дядя Хаим звонил и как бы между прочим говорил, что будет и Сонино гефилте фиш, у всех сразу пропадали важные дела. Поэтому компания собиралась немаленькая в одесском старом дворике под вино...

Читать далее...




28.11.2023
Какой станет еда в будущем?

Вопрос этот вполне закономерен, поскольку уже сейчас покупаемые в магазинах продукты сильно «нахимичены». Но особенность не только в этом, а и в том, что в мире в силу разных причин увеличивается количество голодающих людей.

Перспективы с натуральными продуктами довольно туманные из-за изменения климата. Потепление вызвало ускоренное таяние льдов в Антарктиде. По прогнозам ученых, уровень мирового океана поднимется к 2050 году в среднем на полтора метра. Будут затоплены частично тер...

Читать далее...




27.11.2023
Что такое континентальный завтрак?

Что мы едим на завтрак? А это смотря где и смотря в какое время года. В странах с жарким климатом есть свой перечень принятых блюд, в странах с умеренным климатом — другой, в странах с холодным климатом — третий. Говорят, что на островах, расположенных в теплых морях у экватора, — вообще особая диета…

Лично меня в детстве на завтрак — что дома, что в детском саду — пичкали манной кашей. Ох, как я ее ненавидел! При этом сегодня я манн...

Читать далее...




26.11.2023
Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Манная, пшенная, гороховая и кукурузная

Среди каш, которые в последнее время в определенной степени утратили популярность, многие весьма полезны и могут оказать действенную помощь в лечении различных заболеваний. К подобным кашам с полным основанием можно отнести манную, пшенную, гороховую и кукурузную.

Немало людей с содроганием вспоминает знаменитую манку, которой долгие годы старательно кормили детей в детских садах и пионерских лагерях. Но зачастую к ней приходится возвращаться и в зрелом возрасте, так как при некоторых забо...

Читать далее...




26.11.2023
А как же в зиму без варенья?

…За окном метёт пороша, снег пушистым покрывалом укутал землю, а на вашей кухне тепло и уютно. Вот радостно засвистел чайник, приглашая к чаепитию, и появляются на столе сладкие блюда: медок, сдобный пирожок, булочка румяная, печенье аппетитное, варенье ароматное!

Именно — варенье ароматное! Как же сварить варенье так, чтобы оно было ароматное, не утратило цвет, не растекалось, а о вкусе и говорить нечего — варенье должно быть вкусным!

Сейча...

Читать далее...




25.11.2023
Что приготовить из грибов вешенок?

Недавно купила на рынке недорого пару килограммов грибов вешенок. Подкупили свежесть и дешевизна, долго не раздумывала. А что тут думать? Учитывая, что совсем недавно в магазине они стоили 200-220 р. за 1 кг и имели под пленкой вялый некрасивый вид, цена 140 р. за 1 кг свежих, упругих грибочков приятно удивила.

Рецептов приготовления грибов множество. Я остановилась на маринованных вешенках и еще на двух рецептах – грибы в сметане и грибы по-корейски. Совсем недавно делала несколько салат...

Читать далее...




25.11.2023
Что может быть слаще сахара?

Любимый многими продукт получают при промышленной переработке определенного вида свеклы и тростника. На финише процесса мы имеем вкусный сахар. Химик поправит сейчас, сказав, что под словом «сахар» на самом деле скрывается сахароза, имеющая формулу C12H22O11.

Производство сахара очень широко распространено во всем мире по той причине, что нет стран, где бы не знали вкуса этого пищевого продукта. И дело здесь не только в традиционном чаепитии, ставшем у многих народов обязательн...

Читать далее...




25.11.2023
Как приготовить рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова — «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много. Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр — это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результат...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Креативный дизайн стаканов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |