18.05.2025
Тортеллини с картофелем и уткой
Ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич предлагает нестандартный рецепт мяса с картошкой – блюдо, которое, по мнению женщин, необходимо мужчинам.
РЕЦЕПТ ТОРТЕЛЛИНИ С КАРТОФЕЛЕМ И УТКОЙ
НАДО:
150 г филе утки
Для начинки
6 шт. картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для теста
450 г пшеничной муки
...
Читать далее...
|

 |
18.05.2025
Сто одёжек и все без застёжек? Встречаем Капустницу...
18 мая по народному календарю - Ирина-рассадница, или Капустница. В этот день наши предки высаживали в грунт из парников на грядки рассаду капусты, приговаривая: «Не будь голенаста - будь пузаста, не будь пуста - будь туга, не будь красна - будь вкусна, не будь стара - будь молода, не будь мала - будь велика». После того как был посажен первый кочан, его покрывали большим горшком, а горшок - белой скатертью, для того чтобы были большие, тугие и белые вилки. Кстати, посадкой овощей в то время заним...
Читать далее...
|

 |
17.05.2025
Какие нетрадиционные блюда можно приготовить из картофеля?
Думаю, не ошибусь, если скажу, что из картофеля кроме пюре и жареной картошки мало кто готовит что-нибудь другое. А между тем, блюд из картофеля существует не один десяток. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.
Оладьи картофельные на дрожжах.
Ингредиенты: на 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла.
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, доба...
Читать далее...
|

 |
17.05.2025
Картофельное пюре. Есть ли место для фантазии?
Картофельное пюре может приготовить даже младший школьник. Почистил картошку, сварил, размял – и вся премудрость. Казалось бы, о чем тут говорить? А поговорить все же есть о чем. Даже такую простую и зачастую скучную стряпню можно превратить не только в роскошный гарнир, но и в прекрасное самостоятельное блюдо.
Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая сам...
Читать далее...
|

 |
16.05.2025
Как готовить солянку?
Солянка представляет собой суп, который готовится на очень насыщенном бульоне из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий. Сегодня я хочу рассказать, как готовить солянку на основе бульона из копченых мясных продуктов.
Вам понадобится
Обязательные продукты: – различные копчености, это могут быть колбасы, грудинка, карбонат, солонина, колбасы; – лук репчатый – 2 шт; – т...
Читать далее...
|

 |
16.05.2025
Какая каша самая полезная?
Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это полезное блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует.
Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу… С этим, честно сказать, я ст...
Читать далее...
|

 |
15.05.2025
Яйца в перьях, яйца девственника, яйца железные, яйца красные и столетние. Что это такое и с чем это едят?
Это обычные куриные или утиные яйца, приготовляемые особым способом. Эти яйца как повседневное блюдо (и даже как «уличную еду») ежедневно едят жители Китая, Индонезии, Филиппин, Тайваня, Вьетнама и других стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также… датчане у нас в Пенсильвании и гордые бритты у себя там. Угощаю, пристегните ремни все, у кого нервы покрепче.
Яйца в перьях или Балют
Маодан — перьевое яйцо, с китайского. Мао&nbs...
Читать далее...
|

 |
14.05.2025
Как готовить суши?
В последние годы мода на все восточное принесла в нашу жизнь и блюда восточной кухни. Одними из любимых блюд наших соотечественников можно считать сашими, суши и роллы. Как готовить суши и что для этого надо купить? Такой вопрос часто задают посетители Интернета. Сегодня я расскажу о суши и о том, как готовить суши. Из чего состоят суши?
Основными ингредиентами суши считаются: рис, сырая рыба, овощи, морепродукты. Имбирь, авокадо и соевый соус также являются неотъемлемой частью японской ку...
Читать далее...
|

 |
13.05.2025
Как приготовить зеленый коктейль с крапивой?
Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.
Зеленый коктейль (смузи) – это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.
Я очень ждала весны, когда созреет огородна...
Читать далее...
|

 |
12.05.2025
Дары моря - польза и коварство
Морепродукты на российских столах редкий гость, хоть наша страна и омывается 11 морями. Для большинства же дары моря остаются деликатесами, которые можно отведать в ресторанах суши.
В последнее время все чаще в прессе мелькают сообщения о том, что морепродукты вредны и даже опасны. Мы попытались разобраться, так ли это. Что полезно есть и как готовить, и от каких морских яств лучше вовсе воздержаться.
Страшилки о морепродуктах
«Крабы, кальмары, лобстеры и прочие дары моря продают...
Читать далее...
|

 |
11.05.2025
Полезные советы для готовки морепродуктов
Готовить морепродукты легко и быстро, но и в этом приятном деле есть определенные хитрости. Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст.л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки - 2-3 минуты, для раствора берут в 2 раза меньше соли (1 ст.л. на 1 литр воды).
Замороженные креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера.
Готовые креветки нужно тут же охладить, лучше всего перемешать их с колотым льдом. У крупных креветок нужно у...
Читать далее...
|

 |
10.05.2025
В здоровом завтраке - здоровый организм! Как приготовить смузи?
Самый первый приём пищи, или же «завтрак» — это очень важная трапеза, которая позволит не только правильно начать чудесный день, но и суметь получить заряд питательной энергии.
Одной из самых простых и вкусных идей начинать своё здоровое утро является смузи. Смузи не только легки и быстры в приготовлении, но и очень питательны. Их любят и взрослые, и дети, поэтому проблем с тем, что завтрак не понравится, не возникнет.
Сегодня мы познакомимся с несколькими ...
Читать далее...
|

 |
10.05.2025
Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?
Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.
Салат «Сама простота»
Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных сала...
Читать далее...
|

 |
10.05.2025
Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо
Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Наз...
Читать далее...
|

 |
09.05.2025
Яйца на завтрак - лучшая диета?
Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).
Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может су...
Читать далее...
|

 |
09.05.2025
Тростниковый сахар полезнее обычного?
Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность - приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.
Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержатся минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. И, кроме того, тростниковый сахар не так калориен.
Тростниковый сахар древнее свекольного, его производили из сахарного тростника ещ...
Читать далее...
|

 |
08.05.2025
Что вы пьёте, наливая в стакан молоко?
Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что п...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|