Согласитесь, что порой хочется собраться с друзьями, приятно посидеть, не особо заморачиваясь проблемой «что бы приготовить?» При этом не хочется, чтобы такая посиделка превратилась в банальную пьянку. Простым решением может стать cocktail party, коктейльная вечеринка.
Конечно, коктейли бывают разные, и если человек поставил перед собой цель «ужраться», его мало что остановит. И чтоб не спровоцировать соревнование в пьяной доблести, остановим свой выбор на незамысловатых коктейлях из двух составл...
Задумывались ли вы над тем, насколько полезен так полюбившийся вам овощ? Благотворно ли для здоровья употребление цветной капусты? Этот продукт не так часто появляется на прилавках отечественных рынков и магазинов, да и обходится подороже. Так стоит ли тратить силы, средства на поиски и покупку этого необычного овоща?
Цветная капуста прозвана так благодаря своему внешнему виду: её головки-соцветия имеют сходство с цветами, нераспустившимися бутонами (хотя дети, обожающие эту капу...
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
Разговор о французских винах можно считать незаконченным и даже ущербным без упоминания о жемчужине в короне французского виноделия – о Его Величестве Шампанском! Это настолько особый – и драгоценный! – напиток, что он более чем заслуживает отдельного рассказа. Итак, сейчас речь пойдет именно о шампанском и только о нем! Шампанское, наверное, во всем мире ассоциируется с праздником, торжеством, с легкостью и весельем, беззаботностью и радужностью, соблазном и флиртом. Шампанское феерично, шампанское непр...
Как говорится в одной пословице, рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Как вы уже поняли из названия, речь в этой статье пойдет о второй составляющей райского существования, а именно о кухне Китая. Изысканно, многогранно, необычно, разнообразно, пикантно... Всё это о кулинарном искусстве, которому сегодня насчитывается четыре тысячи лет.
Все сферы жизни в Китае неразрывно связаны с древнекитайской философией, не исключением является и кулинария. ...
Чтобы сделать день рождения ребенка или другой детский праздник интересным и незабываемым, в первую очередь следует уделить внимание организации веселых игр и прочих развлечений, и только потом угощению. Однако и пренебрегать составлением меню не стоит.
Угощения для детского праздника предпочтительнее готовить самим, тогда вы будете уверены в свежести блюд и качестве продуктов. Обильная взрослая еда на детском столе неуместна, поэтому для детского меню можно огра...
Правильная мясная солянка — это настоящий праздник, кулинарная вершина, в которой соединенные вместе простые продукты дарят наслаждение и удовольствие. Для того чтобы это понять, пригласите друзей на праздничный обед, и пусть это будет только солянка. К такому самодостаточному мясному блюду уместно будет добавить тонко нарезанный лимон, соусник со сметаной, свежий ржаной хлеб и графинчик холодной водки.
Сейчас вы узнаете 7 секретов приготовления этого любимого русского блюда.
В процессе изнурительных боев с лишними килограммами мы часто отказываем себе в продуктах, которые якобы способствуют набору веса. Как часто приходилось слышать от худеющих людей, что они мечтают о жареной картошечке или о большой тарелке пюре, но не могут себе этого позволить.
Картофель сам по себе жира не содержит, и поэтому отварной в кожуре или запеченный в фольге он никоим образом не повлияет на вашу фигуру. Конечно, если вы будете поедать картошечку-пюре, заправленную сливочным масли...
Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?
Немножко истории: Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская...
Сейчас у нас сезон застолий, на столе выпивка и закуска, и никто не оспаривает скорее выстраданный поколениями, чем полученный от науки совет «когда пьешь — закусывай». Здесь все понятно. Не совсем понятно, чем лучше закусить. Я хочу постараться внести в этот вопрос некоторую ясность.
Чтобы не превращать мою статью в трактат о вреде спиртного, не буду писать о том, что при некоторых заболеваниях алкоголь противопоказан, и сосредоточусь только на одном аспекте темы, к...
Что такое французские вина? Прежде всего, это – национальная гордость французов и даже, можно сказать, символ этой страны. Франция славится особым отношением к вину – как к некоей амброзии, напитку богов, делающих и нас, простых смертных, «как боги».
Пиетет французов по отношению к вину нашел свое отражение даже в законодательстве: во Франции существует целая система законов о вине – самая старая в мире. Она позволяет жестко контролировать вина по месту их происхождения и сортовому составу, что д...
Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Жареная капуста — полезное блюдо, особенно весной, когда людей подстерегает сезонный гиповитаминоз. Этот овощ без проблем можно купить в любом супермаркете и быстро поджарить на сковородке. Но далеко не у всех получается вкусное блюдо. Чтобы жареная капуста вышла не хуже ресторанного деликатеса, в нее следует добавить один секретный ингредиент.
Вкусно приготовить капусту, не зная что в нее добавить во время жарки, удается далеко не всем. Опытные домохозяйки давно вычислили продукт, к...
Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть...
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Шпинат, как овощная культура, заслуживает к себе самого внимательного отношения. Но внимание вниманию – рознь. На шпинат можно просто смотреть. Но даже, если это делать очень внимательно… Толку-то! Ни для шпината, ни, тем более, для нас – никакого!
Другое дело, если его взять и приготовить.
Как? Да ничего, в принципе, сложного. Рецептов по этой овощной культуре, если не море, то довольно большое озеро. В общем, много их. Но столько… Зачем нам? Пока и одного, как мне кажется, хватит. Ну, а ес...
Осень можно смело назвать виноградным сезоном. Наверное, не найдется человека, который бы не любил эти сочные ягоды. На любой, даже самый взыскательный вкус найдется понравившийся сорт. Кому-то по душе сладкие виноградины, а кому-то с легкой кислинкой, кто-то отдает предпочтение красному винограду, а кто-то зеленому. Чем же полезен этот продукт питания? При каких проблемах со здоровьем показано его употребление?
Помимо замечательных вкусовых качеств, виноград имеет много пол...
Наверное, каждая хозяйка стремится заготовить впрок собранные на даче плоды и ягоды. Одним из способов таких заготовок является приготовление домашнего плодового вина.
При соблюдении правил и технологии в этом легком алкогольном напитке сохраняются ароматы лета, витамины и биологически активные вещества. К тому же напитки домашние, приготовленные из качественных плодов и ягод, нередко превосходят вина промышленного производства. Приведем несколько рецептов приготовление вина в домашних условиях...
Когда я только начинала заниматься китайским чаем, мне дали попробовать кудин – заваренные палочки, туго скрученные из длинных листочков. Мама дорогая, сказать, что это был горький напиток – значит, ничего не сказать. Это та самая горечь, которой уже дальше некуда горчить, и на пике она переходит в сладость, оставаясь таковой в послевкусии. Веселились ребята, глядя на мои выпученные глаза, изрядно. А оно и мне стало весело – встрепенуло, прояснило, как будто стекла на очках протерли.
Индейка – самая крупная домашняя птица. Живая масса у индюков достигает 35 кг, индюшек 11 кг. С XVIII века эта заморская птица во многих странах стала главной рождественской трапезой.
Во Франции предпочтение отдают индейке, фаршированной розмарином и грибами, под соусом из сливок и белого вина. В Англии тушку птицы начиняют ягодами можжевельника или каштанами, а в Италии даже апельсинами. Для разных народов аппетитная индейка стала символом благополучия и достатка.