DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать томатный сок?


Как сделать томатный сок?

 

Такой вопрос становится актуальным в августе-сентябре, когда овощеводы собирают большой урожай томатов и начинают делать из них всевозможные заготовки. Многие считают приготовление томатного сока в домашних условиях довольно практичным видом заготовки, так как на него можно пустить все плоды, непригодные для засолки — подпорченные, слегка подмороженные, с повреждённой шкуркой. Подпорченные фрагменты, разумеется, при заготовках томатов не используются.

Для начала все плоды, не подошедшие для солений и предназначенные для переработки, следует хорошо промыть, удалить повреждённые участки (в том числе помятые и подмороженные), а также места прикрепления плодоножки.

Затем разрезать каждый плод поперёк и выдавить сок вместе с семенами в отдельную ёмкость. Оставшуюся мякоть рекомендуется пропустить через мясорубку, от неё тоже будет толк. Полученную массу перемешать с соком и семенами, нагреть до закипания, после чего кипятить ещё около 5 минут.

В последующем кастрюлю с соком следует оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывшее содержимое в дальнейшем нужно пропустить через мелкую сетку или сито для удаления семян. Получившийся томатный сок можно законсервировать и использовать зимой просто для питья.

Другой вариант: дать соку отстояться при комнатной температуре и «расслоиться». Более жидкая, светлая фракция хороша для заготовки целых томатных плодов (в «собственном соку»), а более густая часть — для приготовления лечо или других домашних консервов, например, салатов.

Густую массу, оставшуюся после расслаивания и процеживания сока можно пустить и на производство томатной пасты, которая получится, если прокипятить её при постоянном помешивании около 20 минут. Главное — следить, чтобы масса не пригорела. Готовую пасту потом раскладывают в заранее простерилизованные 0,5-литровые банки и закатывают. В дальнейшем томатную пасту используют и при приготовлении различных блюд, и в качестве основы для соуса к уже готовым блюдам.

Таким образом, при заготовке помидоров практически не получается отходов, за исключением разве что тех самых островков, где крепится плодоножка, вырезанных подпорченных участков и тоненькой шкурки.

Очень важно при домашнем консервировании — правильно подготовить, простерилизовать ёмкости, в которых будут храниться припасы. Сделать это можно разными способами: сначала тщательно промыть, а потом или ошпарить кипятком (залить кипящей водой до краев и оставить на 10-15 минут), или прокалить банки в духовке. Кроме того, стерилизации надо подвергнуть и крышки. От этих мер предосторожности зависит, не испортятся ли домашние заготовки в процессе хранения.

На всё время, на сколько хватит заготовленных томатных консервов, семья будет обеспечена витаминами, ради которых и выращивают садоводы в теплицах красные, жёлтые и оранжевые томаты.

Автор: Eкaтepинa Maйopoвa
Просмотров страницы: 316


Теги: домашние заготовки, заготовки на зиму, томат, томатный сок, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:32   Трамп ответил на вопрос о продвижении России в Сумской области

18:32   Спецборт МЧС вылетел из Москвы в Ижевск за ранеными при ударе ВСУ россиянами

18:31   Россиян предупредили об опасности одной ягоды натощак

18:30   Полиция заинтересовалась историей с сожженными после проигрыша в казино гениталиями

18:29   Раскрыта реакция экс-замглавы Минобороны Иванова на приговор

18:28   Российская шахматистка-чемпионка выступит в мужском турнире

18:26   Телезвезду экстренно госпитализировали после обморока

18:23   Роскошные курорты и дружба со звездами. Бывший замминистра обороны отправился в колонию на 13 лет. Как он жил и чего лишился?

18:20   Названы места прохождения смерчей в России

18:18   На Украине заявили о наибольших потерях территории за год

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |