DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



04.05.2021
Что такое чуфа?

Чуфа (земляной миндаль, сыть съедобная) – травянистое растение рода Сыть семейства Осоковых. Она и внешне напоминает осоку. А вот на её корневищах расположены вкусные клубни – «орешки», похожие на миндаль. Эти корешки содержат масло (до 25 %), крахмал (до 20 %), сахар и ещё ряд полезных веществ. Количество и качество последних зависит от места и условий выращивания, а также от опыта селекционера.

Масло чуфы бледно-жёлтого цвета с запахом миндаля. Его относят к группе оливкообразных, то есть н...

Читать далее...




03.05.2021
Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу... ну пусть не самую обычную... пусть крахмальную, рисовую, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда – это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза – один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем прият...

Читать далее...




03.05.2021
Киш. Едят ли его настоящие мужчины?

Настоящие мужчины едят киш! Подтверждаю. Но откуда же тогда взялся американский сатирический бестселлер «Настоящие мужчины не едят киш» («Real Men Don’t Eat Quiche»)? Само название стало идиомой, даже афоризмом. А потребление пирога на время даже резко снизилось — с чувством юмора у многих мужчин, посчитавших себя «настоящими», оказались проблемы.

А ведь затем последовали другие юмористические книги-перепевы: книжка-дразнилка с немного р...

Читать далее...




03.05.2021
Узбекская лепёшка: в чем её главная тайна?

«Хлеб всему голова!» — гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.

На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновен...

Читать далее...




02.05.2021
Чего только люди не едят? Кактус на первое, на второе и… на компот!

Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!

Но не скажите: съедобные листья, цветы, и даже ...

Читать далее...




02.05.2021
Назван способ сделать яичницу более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star.

Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.

Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркну...

Читать далее...




02.05.2021
Как приготовить шашлык дома? Три простых и безопасных способа

Традиция праздновать майские праздники на природе, за городом существует у русских людей давно. Жители городов стремятся вырваться на дачи, в парки и скверы и провести теплые выходные дни с пользой для души, тела и желудка. Любимым блюдом на столе был и остается шашлык — без него майские представить просто невозможно!

А если по независящим от нас причинам нельзя отправиться на природу, то можно попробовать приготовить шашлык дома, без мангала и углей, и даже без модных аэрогрилей (вс...

Читать далее...




01.05.2021
Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Первый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.

А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины,...

Читать далее...




30.04.2021
Что такое брауни, или Как приготовить вкусное пирожное?

К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!.. Но сегодня не о них.

Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о...

Читать далее...




29.04.2021
Как приготовить полезный хаш?

О пользе хаша написано много. Но найдутся и такие читатели, которые категорически против хаша. Они скажут, что хаш – это жир и холестерин! Отвечу им: наберитесь терпения и дочитайте до конца. Хотя, если вы не привыкли менять свое мнение и ваше мнение – самое-самое, не читайте. Этот рассказ для тех, кому интересно.

Скажу лишь одно: наши долгожители по горам ходили пешком и в старости работы не боялись, потому что кости были крепкие, благодаря хашу. Про остеопороз они не слышали, но знали, что ...

Читать далее...




28.04.2021
Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются – свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенног...

Читать далее...




27.04.2021
Чем пахнут воспоминания, или Что такое эчпочмак?

Я зацепила эту коробку в супермаркете – полупрозрачный пластик с надписью «Токмач». Лежали в ней почти невесомые стружки домашней лапши. И сразу вспомнились соседка Гульфарида, которую я звала тетя Галя, и ее священнодействие – приготовление обеда для большой татарской семьи.

Я любила забегать к ней в гости. В доме у них всегда по-особенному пахло, белели подушки с накидками на высоких кроватях, на стенке висели необычные картинки с кудрявыми буквами – потом я узнала, что это шамаил – выдерж...

Читать далее...




27.04.2021
Почему греть вареные яйца в микроволновке - плохая идея

Эксперты выяснили, что разогревать в микроволновке яйца, сваренные вкрутую, – затея достаточно опасная. Все дело в том, что после таких невинных, на первый взгляд, манипуляций продукт может неожиданно взорваться, даже если очищен от скорлупы.

В одном из ресторанов посетитель заказал очищенное яйцо, сваренное вкрутую, но официант принес уже остывшее блюдо. Мужчина попросил обслуживающий персонал подогреть яйцо, что и было сделано с помощью микроволновки.

Когда клиент сл...

Читать далее...




26.04.2021
Чем полезны блюда из тыквы?

Светлоликая и круглобокая, необычайно полезная тыква на Руси звалась «барыня». Пожалуй, так уважительно не нарекали ни одно огородное растение. Барыня-тыква и сама будто пышет здоровьем, и с нами готова им поделиться.

Не только на Руси, но и в других странах тыкву ценили. Чем же полезны блюда из тыквы? Почему их рекомендуют включать в рацион и детям, и людям преклонного возраста? Регулярное употребление тыквы обеспечивает организм важнейшими микроэлементами и витаминами. Мякоть тыкв...

Читать далее...




25.04.2021
Опять курица?! Куриные фантазии

Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.

И каждый день на обед – курица, курица, курица… То вареная, то жареная.

И стал дед кочевряжиться да бабе претензии выдвигать. Мол, была б у тебя, баба, фантазия какая, так ты б и из курицы разнообразие какое-то придумала. А то так уже скучно с тобой обедать стало, что и уйти могу к другой, молодой да изобретате...

Читать далее...




25.04.2021
Как питаться полезно и вкусно? Рецепты

Теоретически о том, как нужно правильно питаться, знают многие. На практике же бывает сложно найти время на составление здорового меню, поиск доступных рецептов. Поэтому хочу поделиться своими любимыми рецептами вкусных и полезных блюд. Они достаточно простые, не требуют больших затрат и вполне могут стать отличным дополнением к вашему ежедневному меню.

Как известно, лучший завтрак – это овсянка. Но просто вареная на воде каша вряд ли многим придется по вкусу. Поэтому рекомендую...

Читать далее...




24.04.2021
Шоколад - вкуснятина или средство от всех болезней?

Большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все. Однако тут важно не ошибиться – продаётся много подделок, которые только по виду похожи на шоколад.

Настоящий шоколад делают из тёртого какао и какао-масла. Подделки же изготавливают из какао-порошка и смеси растительных жиров. Настоящий шоколад ломается с треском, не тянется, а во рту тает сразу. Дело в том, что он...

Читать далее...




24.04.2021
Бутерброды. Быстро? Вкусно!

Как известно, по закону Мэрфи бутерброд всегда падает маслом вниз. И изобрел его Николай Коперник. Существует такая версия.

Поклонники раздельного питания категорически против бутерброда – белки, жиры и углеводы в одном «флаконе». И все же без бутерброда не обойтись. Самый распространенный вариант – бутерброд с колбасой.

В моей копилке рецептов бутербродов огромное количество. Делюсь своими находками.

Горячий бутерброд «От Лили». <...

Читать далее...




23.04.2021
Как использовать сушеные грибы?

Из всех вариаций грибных заготовок для дальнейшего использования при приготовлении разнообразных блюд сушеные грибы — самый старинный и надежный вариант. Они занимают минимум места и лучше всего хранятся. К тому же, могут составлять основу для многих блюд, подобно свежим грибам.

Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не то...

Читать далее...




21.04.2021
Как создать у домочадцев творожное настроение?

О том, кто первым придумал делать творог и употреблять его в пищу, нам, современным потребителям этого вкуснейшего и полезнейшего продукта, остается только догадываться. Но того, кто открыл это белоснежное лакомство, бесспорно, можно назвать человеком с отменным вкусом. У наших предков творог всегда был в почете. Каждая хозяйка знала нехитрый рецепт его приготовления. Еще бы, ведь молоко в деревне всегда было своим, превратить его в простоквашу ничего не стоило, соответственно, получить из имеющегося под...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Очень забавная и креативная реклама

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |