В холодное время года квашеная капуста часто появляется на нашем столе. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и добавлять в супы, рагу, салаты. Продукт даже можно использовать в косметических целях. Чем же он полезен и при каких проблемах со здоровьем показан к употреблению? Есть ли противопоказания к введению в рацион квашеной капусты? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
В квашеной капусте содержится много полезных для здоровья человека веществ: витаминов (А, С,...
Называть чай на травах чаем, конечно же, неправильно, однако именно под таким названием он набирает популярность. Его делают из собственноручно собранных трав и корешков, цветков, семян и листьев или покупают готовые сборы, которые в большом ассортименте представлены в любом супермаркете.
Как приготовить травяной чай, что для этого нужно и в каких целях его можно использовать? Полезность травяных чаев известна издавна. Когда на Руси еще и слыхом не слыхивали о таком растении, как чайный куст, лип...
Песочное печенье с кунжутом, приготовленное по данному рецепту, всегда получается мягким и нежным. По своему вкусу оно напоминает выпечку, которую многие ели в детстве. Особенно в сочетании с парным или просто тёплым молоком. А о полезности я вообще молчу. Ведь еда, приготовленная из свежих продуктов своими руками, всегда ценнее той, которая куплена в магазине.
Одним из популярных заменителей кофе является напиток, приготовленный из обжаренных и измельченных корней цикория. И хоть его вкусовые качества недостаточно хороши для заядлого кофемана, он заслуживает того, чтобы быть включенным в повседневный рацион семьи. Дело в том, что цикорий чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Какими целебными свойствами он обладает, и почему его желательно пить почаще в конце зимы, вы узнаете из статьи.
Цикорий по своей сути является сорным растением, которое ...
Приготовить вкусный торт можно даже без сложных рецептов и большого количества продуктов. Например, предлагаемый вкусный и сытный десерт состоит всего из трех ингредиентов, а на его приготовление уйдет минимум времени. Отличный вариант, если хочется порадовать семью сладким, но нет желания долго стоять у плиты.
Впереди праздники, и уже начинаешь невольно задумываться, какими блюдами удивить своих близких на праздничном столе. Конечно же, оливье и селёдку под шубой никто не отменял, да и холодец тоже. Но хочется чего-то новенького, да и готовилось чтобы быстро. Не хочется в праздник стоять у плиты целый день!
Итак, предлагаю несколько рецептов блюд, которые готовить быстро и несложно.
Мясной салат
На самом деле, я не знаю, как он называется, но название про...
Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.
Немного теории, полезной для практики
Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.
Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом ...
Сыр — один из универсальных продуктов на кухне, без него не обходятся ни основные блюда, ни супы, ни салаты, ни даже десерты. И неудивительно, ведь он кладезь микроэлементов и витаминов, к тому же может похвастаться содержанием кальция, фосфора, натрия и магния. На сегодняшний день прилавки рынка «пестрят» новыми названиями и видами сыров. Но как выбрать именно тот, что нужен вам?
В принципе, основная технология приготовления одинакова. Сырную массу ...
Да… Меняется жизнь. И заметно меняется. Можно сказать, «на глазах». Ну, хотя бы потому, что меняется на протяжении одного поколения. И не с чьих-то там изустных рассказов или сопоставления летописных источников, а просто, сравнивая в собственной памяти то, что было когда-то, с тем, что нынче творится, делаешь однозначный и неопровержимый вывод — да, изменилась.
Вот, на днях, принёс один из друзей старшего небольшой пакетик сушеных грибов. Типа, возьмите. Бабул...
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты, содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего ...
Сегодня я познакомлю вас с салатом из кальмаров. Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен, при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты. Поэтому сейчас я представляю вам несколько рецептов такого салата.
Салат из кальмара
Для рецепта вам потребуются: - 100 г вареного кальмара, - 1 картофель, - 1 огурец, - 1,5 моркови, - 2 яйца, - 50 г салата или лука зеленого, - 30 г горошка консервированного, - 3/4 стакана майо...
Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Однако Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, что 97% из числа опрошенных мужчин не станут хуже относиться к любимой женщине, если узнают, что она неважно готовит. Выходит, что не через желудок? Через какие-то другие органы?
Решила и я провести свой мини-опрос. На вопрос «Влечет ли вас запах домашней выпечки? Почему? С чем это связано?» скол...
Бутылки вина, поднятые с морского дна после кораблекрушений, часто продают за «бешеные деньги». Принято считать, что по старости лет это вино имеет лишь коллекционную ценность, полностью утратив ценность гастрономическую. Интересно, а как обстоят дела на самом деле? Как влияет подводная выдержка на качество вина?
Чтобы прояснить ситуацию, трое энтузиастов-любителей вина из Франции провели эксперимент. По профессии это были менеджер винной фирм...
В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить этот вид второго блюда, будут сейчас вполне уместны.
Молодым хозяйкам нелишне знать, что в варке каши очень больш...
Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами. РецептОсень - сезон грибов, поэтому новый рецепт итальянской кухни, предлагающий читательницам журнала "Синьорина" приготовить тальятелле (домашнюю лапшу) с соусом из ароматных белых грибов, придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты (на 2 порции):
* 200 гр. грибов * 4-5 веточек петрушки * 1 луковица * 1 столовая ложка оливкового масла * 100 мл сухого вина * соль и перец по вкусу * 250 мл овощного бульона * 160 гр. тальятел...
Утренний кофе – любимый ритуал многих людей. Горячий напиток принято пить сразу после пробуждения, чтобы взбодриться и начать день с хорошим настроением. Но британские специалисты предупреждают об опасности такой привычки. Они провели трехдневное исследование и выяснили, когда лучше выпивать первую чашку.
Пить кофе натощак вредно для здоровья – такой вывод сделали сотрудники Университета Бата, сообщает CNN. Кофеин повышает уровень сахара в крови, а это может привести к диабету и бол...
Искусство приготовления стейка опутано слухами и мифами. Нужно ли ко всем им прислушиваться, чтобы приготовить вкусный стейк? Своим мнением делится признанный профессионал, аргентинский повар лондонского ресторана.
Фернандо Ларроуде (Fernando Larroude) — уважаемый гриль-мастер ресторана аргентинской кухни Гаучо, где собираются истинные любители мяса. Как настоящий сын своей страны (Аргентина занимает второе место в мире по производству говядины на д...
Мясные блюда хозяйки разнообразят не только за счет вариантов приготовления, но и за счет использования различных специй и приправ. Выбор готовых соусов и пряных смесей в торговле достаточно широк, но для любителей домашних заготовок нет ничего вкуснее и полезнее приправ, приготовленных своими руками, без использования консервантов и различных добавок.
Аджика давно используется в кулинарии, существует множество способов ее приготовления в домашних условиях. С нее, пожалуй, и начнем.
Делать квас в домашних условиях кажется сложным лишь на первый взгляд. На самом деле, однажды приготовив закваску, вы сможете использовать ее много-много раз, радуя домашних вкусным и полезным прохладительным напитком все лето.
Квас: долгая история
Квас — самый русский и, пожалуй, самый древний из всех славянских напитков. Известно, что появился он задолго до образования Киевской Руси. Позже квас был частью неизменного рациона в армии, на флоте и в больницах. Ег...