DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Хотите вкусненького? Тогда приготовьте вареники!


Хотите вкусненького? Тогда приготовьте вареники!

Частенько любила побаловать варениками семью моя мама. И всем премудростям приготовления этого блюда я научилась у неё. Раньше мы лепили вареники только вручную, сейчас у меня есть специальная форма для лепки вареников, что значительно облегчает и ускоряет дело.

Начинаем с теста. Замесить его несложно. Оно примерно такое же, как для домашней лапши. Насыпаю на доску два полных стакана просеянной муки. Вверху делаю углубление, сюда разбиваю одно-два яйца, вливаю полстакана воды, кладу одну треть чайной ложечки соли и замешиваю не очень крутое тесто. Далее нужно как следует вымесить его и оставить под салфеткой на полчаса, чтобы оно «отдохнуло» и потом легко раскатывалось. Через полчаса делю тесто на небольшие шарики и раскатываю их по очереди тонко-тонко. Когда раскатывать да лепить начнёте, не держите всё тесто на доске: отделите кусок на один пласт. А остальное – на холод, пока его очередь не дойдёт.

Если у вас нет формы для лепки вареников, то нарезаете кружки стаканом. Готовое тесто можно также нарезать в длину полосами шириной 6 см, затем разрезать поперек на квадраты 6x6 см, чтобы потом на каждый квадрат, предварительно смазанный взбитым яйцом, положить начинку. А если же вы счастливый обладатель формы, тогда раскатываете кружки диаметром по размеру формы и, присыпав форму мукой, чтобы тесто легче отставало, укладываете тесто, а в углубления в форме – начинку.

После этого накрываете таким же кружком из теста и прикатываете скалкой. Вареники легко отстают от формы. Подготовленные вареники нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем откинуть их на сито, обдать горячей водой, переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, несколько раз встряхнуть, чтобы они смазались. Положить по 8 - 10 штук на тарелку, полить сметаной.

Важно помнить: чем тоньше тесто и больше начинки, тем вареники вкуснее.

А теперь о том, как готовить начинки.

Творожная начинка. Хорошо разминаю или даже пропускаю через мясорубку с полкилограмма творога, добавляю яйцо, соли по вкусу, ложку растопленного масла, хорошо перемешиваю.

Картофельная начинка. Очищенный картофель варю на слабом огне, делаю пюре, заправляю его поджаренным отдельно репчатым луком с маслом. Если хотите придать начинке особую остроту, добавьте чёрный молотый перец. Готовые вареники при подаче на стол можно посыпать подрумяненным в небольшом количестве масла луком.

Капустная начинка. Квашеную капусту промойте холодной водой, измельчите, обжарьте в жире, можно добавить отдельно обжаренный лук и протушить под крышкой до готовности.

Вареники с вишнями. Вишню (500 г) тщательно вымыть, отделить косточки, откинуть на сито, чтобы сок стёк. Затем положить в тарелку, добавить сахар (200 г), 2 ложки картофельного крахмала и перемешать. В середину каждого кружочка положить несколько вишен, края теста смазать яйцом и залепить. Вареники поставить на один час в холодильник, а затем варить в подсоленной воде. В сок добавляем сахар и подаём к готовым вареникам вместо подливки.

Вареники ленивые. В 500 г творога, протёртого через сито, добавить одно яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученную однородную массу раскатать в виде жгута толщиной сантиметра 3-4, нарезать на кружочки, положить в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовые (всплывшие) вареники вынуть из воды шумовкой, положить в посуду, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. При подаче на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Людмилa Зaдopoжнaя
Просмотров страницы: 265


Теги: вареники, тесто, рецепты, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:05   Определились полуфиналисты Лиги Европы

00:01   Молодежь ходит на работу в «омерзительных» нарядах - пижаме. Как они отменяют офисный дресс-код?

23:54   На Украине призвали Израиль объединиться против России и Ирана

23:53   Генпрокурор России назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе»

23:50   Технику Парада Победы начали перемещать в Москву

23:48   В ЦРУ назвали возможный срок окончания украинского конфликта

23:45   «Столб пламени около 70 метров, плавится асфальт». В Харьковской области взорвался трубопровод

23:35   Украине предрекли тяжелую зиму

23:25   В Белгороде объявили опасность атаки беспилотников

23:13   США проголосуют против принятия Палестины в состав ООН

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Необычная свадьба

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |